門外不出の手法と山梨県が誇る日本屈指の名水で育まれた唯一無二の【うなぎ】…そのお味や如何に⁈ 「鰻川」さんの巻(●´ω`●) : 鰻川 イオンモール土浦店

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

1月7日(金) 本日も夜勤であります。少し昨日の雪の話しを…下妻もお昼過ぎからチラチラとし始めましたが、大した事ないだろうと思っておりました。が、見る見るうちに雪景色(^◇^;) 下の娘が明日から学校ですので今日中に高崎に送り届けねばなりません。14時過ぎに早めに向かう事に…途中、小山も雪、しかし佐野から足利、桐生になると雪がありません(゚ω゚) 桐生から高速に乗りますと何と日没には綺麗な夕陽が拝めました(●´ω`●) 直線距離だと70キロぐらいでしょうか、 こんなにも風景が違うとは…電話をすると下妻はまだ降っているとの事、上の娘の明日の出勤が心配であります(−_−;)17時過ぎ、無事に高崎に到着! 大家さんに年始の挨拶をし、高崎駅方面へ買い出しに…この後、二転三転大変でありました(^◇^;) 当初予定していた2軒が共に不発(お正月なので臨休?)で完全に迷走…結局、インター近くの「ボンジョルノ」さんに伺いましたが、お正月の金曜日のゴールデンタイムなのにお客さんほぼ居らず( ゚д゚) 何かあったのでしょうか? 2度目ですし、投稿は最初からしないつもりで写メも撮っておりませんが、恐ろしいくらい活気がありませんでした(−_−;)そんな感じもあり、お味も今イチに感じてしまいました。その後、いつものスーパー銭湯に入り多少落ち着きました。やはり、今日は思った以上の雪で平常心を保てませんでしたね。翌日(7日)朝早く高崎を出発して10時少し前に下妻に帰ってまいりました。あ〜ぁせっかく高崎まで行ったのに投稿なしとは何ともお粗末でした。まぁ上の娘が無事に仕事に行けましたし良しと致しましょう。ちなみに下妻市の積雪は11センチでした(^◇^;)

そんなこんなで16時半過ぎに夜勤へと向かいます。雪の影響もあるでしょうから多少早めの出発であります。さて今日の夕飯はどうしよう? 雪で気を揉んで相当に気疲れしちゃいました(^◇^;) そうだ、この前何処かでチラリと見た格安のうなぎを食べよう、うん、そうだ、そうだ、それで精をつけよう笑 決まりました! 目指すは「イオンモール土浦」さん、いざ出陣‼︎

17時40分到着! 何年ぶりだろう? たぶん4、5年ぶり…久しぶりに見ますとやっぱり大きいですねぇ。

「鰻川 イオンモール土浦店」さん、事前情報通り空いております(^◇^;) 先客なし。座り放題であります。

先ずはメニューを拝見! 「地どり」や「盛りそば」なんてメニューもあるんですね。

「うな重(並)」1,280円税込み
「ひつまぶし」680円税込み
当初は、「うな重」だけのつもりでしたが、あまりにお腹が空いておりましたので笑

ここで「鰻川」さんについて少々、運営する「勇華商事(有)」さんは、山梨県笛吹市に本社を置き、2008年からうなぎの養殖を始め、独自の養殖方法を確立し、機会に頼ることなく、人の目で行う24時間の管理体制で、常時約25万匹の在庫量を誇っているそうです。もちろん、うなぎは100%国産。熟練の担当者が日本全国に赴き、高品質の稚魚を厳選しているそうです。山梨県が誇る日本屈指の名水で育まれた唯一無二の【うなぎ】であります。

10分少々で先ずは「ひつまぶし」680円税込みが到着! お腹ペコペコなのでこちらを先に片付けちゃいます笑 「ひつまぶし」とは言っても厳密に言うと「うなぎ茶漬け」ですね(^◇^;) 「ひつまぶし」表示ですと多少誤解もあると思いますのでここは気取らずに「うなぎ茶漬け」で良いのでは…とりあえず、いただきます♪ 蒲焼か白焼が選べますが、何となく白焼をチョイス! う〜ん、さっぱり、非常にさっぱりとスラスラといただけます(●´ω`●) 最初でなく〆の一杯でいただくのが最上ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 食べ終えたタイミングで次が…「うな重(並)」1,280円税込み、うーん、こちらもツッコミ所が…「うな重」でなく、「うな丼」ですね笑 まぁそこはあまり気にせずにいただきます♪ 山椒を振るとう〜ん、良き香り♪ これです、これ! やっぱり「うなぎ」はこの香りが大事ですよね(๑>◡<๑) 食欲の湧いてくるこの素晴らしき香り、最高です(*´◒`*) 思ったよりも身が柔らかく、ふっくらとした仕上がり…このお値段でこの仕上がりなら文句なしであります。コンビニの国産うなぎの弁当だって同じくらいのお値段しますから(^◇^;) ただ、ご飯の量とうなぎのバランスは、ちょっと悪いかもしれません笑 卓上にうなぎのタレもあるのでタレの付いたご飯だけでも美味しくいただけちゃう自分は、何の問題もありませんが笑笑 バランス重視の方は、ご飯少なめが良いかもしれません。出来るか出来ないかはわかりませんが…それと嬉しいサービスがありました(๑>◡<๑) 食べてくださいと「茶碗蒸し」が…大好物なんです♪ ありがとうございます♫ 遠慮なくいただきます)^o^( お値段を確認しましたら、380円税込み(゚ω゚) 恐縮です。ただ、すみません、一言だけ言わせてください。茶碗蒸しには、やはりコーンでなく銀杏をお願い致します(^◇^;) 銀杏いっぱい入っていてすご〜いと思ったら、コーンでした笑 また、このお値段で肝吸いに漬物付きですから尚更、素晴らしいですね♪

御馳走さまでした。

お会計を済ませましたら、1,660円…ずいぶん安いなぁと思ったら、「うな重(並)」が、なんともう夕方の18時なのに先着20名が受けられる980円税込みという恩恵で…なんと正直なお店なのでしょうか(^◇^;) 「茶碗蒸し」にこちらの恩恵…物凄く得した気分になりました(●´ω`●) ありがとうございます♪ 絶対、絶対、絶対にまた来ます♪ ダメって言われてもまた来ます笑

• 鰻川 - 外観♪

外観♪

• 鰻川 - 「ひつまぶし」680円税込み♪

「ひつまぶし」680円税込み♪

• 鰻川 - アップ♪

アップ♪

• 鰻川 - 「うな重(並)」1,280円税込みと思いきや980円税込み♪

• 鰻川 - アップ♪

アップ♪

• 鰻川 - サービスの「茶碗蒸し」♪ 次回はないそうです笑

サービスの「茶碗蒸し」♪ 次回はないそうです笑

• 鰻川 - 店先♪

店先♪

• 鰻川 - メニュー♪

メニュー♪

• 鰻川 - メニュー♪

メニュー♪

• 鰻川 - こだわり♪

こだわり♪

• 鰻川 - ドリンクメニュー♪

ドリンクメニュー♪

• 鰻川 - お持ち帰りメニュー♪

お持ち帰りメニュー♪

• 鰻川 - 店内♪

店内♪

• 鰻川 - 卓上♪

卓上♪

• 鰻川 - レシート♪

レシート♪

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1951件)を見る

鰻川 イオンモール土浦店
ジャンル うなぎ

029-846-0808

茨城県土浦市上高津367 イオンモール土浦 1F

JR常磐線・土浦駅からバスで10分
つくばエクスプレス線・つくば駅からバスで10分
国道6号線土浦バイパス・上高津高架道下から1分

土浦駅から2,571m

禁煙・喫煙 全席禁煙

イオンモール土浦に準ずる

席が広い

ワインあり

2021年11月19日

関連店舗情報 鰻川の店舗一覧を見る

価格.見物人価格.見物人(1881)