生クリームたっぷりのミニ抹茶パフェ : シャムロックカフェ

この口コミは、うめきちあやか7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問2回目

生クリームたっぷりのミニ抹茶パフェ

大好きな「シャムロックカフェ」に久しぶりの訪問です。
以前訪問した際は、
スタッフさんがコロナ感染されたとのことで長期休業中でしたが
無事再開されて良かったです。

今回はティータイムの利用なので
通常サイズの抹茶パフェと迷いつつ、
これまでパフェを最後まで美味しく食べられた記憶がないので
とりあえず無難に「ミニパフェ」を注文。

ミニとはいえ、けっこう立派なサイズのパフェです。
ミニにしてよかった・・。
上に載せられたハート型の最中が可愛い♪

期待していただいてみると・・。
う~ん、バランスが悪い・・。
抹茶ゼリーには甘みはほぼなく、
そこにシロップや餡子があれば美味しくいただけたと思うのですが、
餡子は申し訳程度にしかのっておらず、
シロップの味はほぼ感じず。
なのに、生クリームだけはすごい量。
結果、生クリームまみれの寒天を食べている、という状態に・・。

白玉も、抹茶ゼリーも餡子も美味しいのに、もったいない。
生クリームですべての味が消されてしまっている・・。
生クリームの量は1/3くらいでもいいくらいです。

こちらにきたら、やはり「あんみつ」を頼むのが正解かも・・。
自分への覚書に。

• シャムロックカフェ -
2021/03訪問1回目

景色を楽しみながらいただくあんみつ♪

ランチのお店を早々に追い出され、どこかお茶しながらゆっくり出来るところはないか・・ということで思い出して初訪問です。

以前、ステーキハウスだった頃に何度か伺ったことがありますが、外観はそれほど当時と変わらないものの、内装は様変わり。
窓が広く、明るく開放的で、窓の外を眺めながらゆっくりできそうな素敵なお店♪

店内に入った途端、美味しそうなスパイスの香りがしてきて「カレー美味しそう♪」と思いましたが、今回はランチ後に立ち寄ったので、デザートメニューから、あんみつをオーダー。

抹茶味の寒天に、さらっとした餡子。とても好みの甘さです。黒蜜をたっぷりかけていただくと至福♪
つくばにはなかなか和菓子を美味しくいただけるお店がないので、とても良いお店を見つけました。これからあんみつを食べたくなったらこちらのお店に通うことになると思います♪

うめきちあやか7

うめきちあやか7さんの他のお店の口コミ

うめきちあやか7さんの口コミ一覧(546件)を見る

シャムロックカフェ(ShamrockCafe)
ジャンル カレー、サンドイッチ、カフェ

029-886-4669

茨城県土浦市佐野子1226

車・バイク

土浦駅から2,606m

• 火・水・木・金・土・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

車30台、バイク5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

景色がきれい、一軒家レストラン

2019年5月24日

【無添加カレー&サンドのお店】

化学調味料、小麦粉など粉類を一切使わずに作り上げたカレーを中心に当店一押しのサバサンドなど各種サンドのお店です。食事はすべてハラールですのでイスラム教の方にも安心してお食事頂けます。パンはマーガリン・イーストフード無使用です。木漏れ日の中ゆっくりとした時間をShamrockCafeで過ごしてみませんか。

ハルキヨ13ハルキヨ13(1261)