メニュー選びに大苦戦。豊富な種類のパスタですよ、みなさん! : パスタの釜

この口コミは、osyokuji708さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

メニュー選びに大苦戦。豊富な種類のパスタですよ、みなさん!

みなさま、おいしいもの食べてますか?
osyokuji708と申します。

嫁様が友達との街ブラ中にまた気になるお店を見つけたようです。
場所は土浦イオン内のレストラン街。嫁様の「行ってみよー!」の号令に従ってレッツゴーです。

「パスタの釜」さん。

平日の11:30に到着です。先客は3〜4名。ランチにはまだちょっと早い時間ですからね。
店舗奥の4人掛けテーブルに案内されました。
メニューを渡されて、まずは注文方法の説明を受けます。
基本は「パスタセット」と「パス釜セット」。
平日限定サービスパスタ2種以外は単品注文はできないとのこと。ふむふむ。
セットはサラダかハーフトーストが選択可、パスタのサイズはSMLのどれでも同料金、だそうです。
なるほど、了解です。

さて。メニューとにらめっこです。
まずは嫁様もワタクシもサラダと自家製オニオンスープがついてくる「パスタセット」に決定。
次にサイズ。Sはないよな…Mにしとくか…思い切ってLか…。
嫁様としばし相談…えーいままよ!ということで貧乏性の我らはLサイズに決定。
サイズの説明は、グラム数が表示されているとありがたいのですが…。

そして最重要課題のパスタ選び。これは迷いましたね〜。なんせ35種類ですから。
うーん…どのメニューもオーソドックスなものにひと工夫加えてあるんですよね。
それが迷いの元になります。最終的なオーダーは…

ワタクシ
パスタセット(1090円+税)アツアツ直火でとろけるモッツアレラのトマトパスタLサイズ
嫁様
パスタセット 渡り蟹1匹を使ったトマトクリームパスタ(+100円)Lサイズ

粉チーズとシェア用の取り皿もお願いしました。

ほどなくしてサラダとオニオンスープが到着。サラダはほとんどがレタスだけのごく普通のもの。
オニオンスープは玉ねぎの甘味が濃厚で美味しかったです。
オーダー後約15分ほどでのパスタの配膳でした。

ワタクシのトマトパスタ。
想像していたのと違って、トマト「スープ」パスタに近いものでした。
ですがワタクシにとっては嬉しい誤算。スープスパ、好きです。
ミニ土鍋のような器のパスタにはモッツアレラチーズにミニトマト、玉ねぎ。バジルが振りかけてあります。
「アツアツ直火」とうたっているだけあって、湯気がもうもうとしています。

嫁様の渡り蟹パスタ、見た目のインパクトがなかなか。
1匹丸々の渡り蟹(の殻)がどーんとパスタセット上に乗ってます。

取り皿にお互いのパスタを取り分けてシェアします。では、実食!

ワタクシのトマトパスタはしばらく冷めることはなさそうなので、まずは嫁様の渡り蟹パスタから…。
おっ!思ったよりもほぐされた蟹の身がたくさん入っています。うん、ウマい。
ちゃんと蟹の味もして、なかなかです。トマトクリームソースとの相性もいいですね。パスタの茹で加減もOK。

さーてワタクシのトマトパスタです。まだまだ湯気もうもう(笑)ふーふーしてから、口にします。
ほほう、思ったよりも薄味。程よい感じです。トマトの酸味と甘味にほんのり香るバジル。
モッツアレラチーズは、歯応えはばっちりなんですが、ワタクシのバカ舌では味はイマイチ分からず…
トマトの風味に負けているかな?と感じました。
チーズは大好きなので、粉チーズをバンバンかけていただきました。ソースが濃厚になるうえに深みも加わってウマい!

パスタのサイズですが、なんと嫁様がワタクシよりも先に完食(笑)ワタクシも数分後に完食。
なので、腹ぺこレディーや男性の方は臆することなくLサイズの注文をオススメします。
推測ですが、200gはないと思います。

接客も悪くないし、サービスも価格も標準的。パスタの種類は豊富。普段使いに良いお店ではないでしょうか。
ただし、12時30分の退店時には店内満席。ショッピングモール内ですからね〜。そこだけ注意です。

ごちそうさまでした!ありがとうございました!
コロナ、早く消え去れ!

• パスタの釜 - モッツァレラトマトパスタセットLサイズ

• パスタの釜 - メニュー②

メニュー②

• パスタの釜 - メニュー③

メニュー③

• パスタの釜 - お店のこだわり

お店のこだわり

茨城県土浦市上高津367 イオンモール土浦 1F

土浦駅から2,342m

禁煙・喫煙 全席禁煙

2001年11月21日

食べ歩きマラソンBOY食べ歩きマラソンBOY(48)