うり棒でイタリアン…。素敵なお店でした✨ : 山芋の多い料理店 MAKABE

山芋の多い料理店 MAKABE

(【旧店名】見晴らしの丘 真壁 うり坊)

この口コミは、アサミタンDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/06訪問1回目

4.3

うり棒でイタリアン…。素敵なお店でした✨

何時も加波山神社参拝の帰り路、この道を通ると気になる“うり坊”の看板。
ちょうどお昼ですし時間もあるし行ってみましょう。
看板通りに曲がって進んで行くと、また“うり坊”の看板!
少し進んでまた“うり坊”の看板!! それからまた看板!!!(^_^;)
看板に案内されるまま進むと高台に何ともお洒落なうり坊さんがありました✨
こんな場所にこんなお店があったなんて…。 見晴らしの丘の意味はこれね!
何の情報も無く店内へ。
すると素敵な女性スタッフさんが、
「ご予約のお客様ですか?」
って聞かれましたので、うり坊さんは完全予約制だったのがと勝手に思い込み、
「いいえ、すみませんでした。今度予約して出直してきます(^_^;)」
と、お伝えしてお店を出ようとしたところ、
「あっ、大丈夫ですよ〜(^^) 前菜に少々お時間かかってしまいますけど大丈夫ですか?」
って、逆に心配して頂きました。
マスク越しからでも伝わる満面の笑みで言ってくださっちゃったもんですから!
もぅ〜、いくらでも待っちゃいますよ〜(^^)。
待つ気満々!でテーブル席に案内して頂きました。
ガラス張りの壁は山々の景色を眺められて最高です。 窓から入ってくる風は爽やかで空気も綺麗✨
注文したのは初来店もあってランチメニューのpranzoAです。
それと今日も運転手がいますので、クラフトビールと、グラスワイン赤と白、どっちも頼んじゃいました(^^)

フォカッチャ。
最初に運ばれて来たのはフォカッチャ(オリーブオイル付き)。
このフォカッチャ、桜川小麦を使用した自家製らしいです。 ハーブが効いていて優しいお味です✨ しかも追加して頂きました(^^)。

季節の恵みを味わう前菜。
この前菜…、是非皆さんに食べて欲しいですね!
職人技とでもいいましょうか? シェフの技術たるや!です。 頂く前にシェフが説明をしてくれるのも嬉しいですね。
盛り付けも美しいですし、地元野菜をこれ程のお料理にするなんて。 生ハムやサーモンなども生きてますね。 中央のイチヂクを使ったお料理なんて、とても繊細で手を付けるの勿体ない まさに地産地消トレビア~ンで大変美味しゅうございます✨

本日のパスタ。
今日は魚と野菜のパスタでした。
パスタは細めで、野菜は青菜、絹さや、万能ねぎ、ズッキーニなどで勿論地物。 野菜はちょうど良い炒め方で歯応えが心地よいです。 白身魚との相性も良く、味付けもまとまっています。コチラも大変美味しゅうございましたよ✨

季節のフルーツスープ仕立て。
こちらも食べるの勿体ない美しさ。
ソルベは今が旬のスイカを使った物ですが、本当にスイカ〜って感じで私は好きな味です(^^)

アルコール
本日のクラフトビール、フルーティーな味わいのビールでしたね。
グラスワイン(赤)は常温で、(白)は冷で頂きましたが、両方とも美味しゅうございました✨ 特に赤の方は飲みやすいですね。
食後に頂いた一期一会の焙煎コーヒーは風味と渋味豊かで上質な物でした。

うり坊さん、後から知ったんですが宿泊施設もあるみたいです。
眺め良し、空気良し、お料理良し、お泊り良し、スタッフさん良し✨
とても良いお店を見つけました!
今度はキチンと予約をとって行きますね(^^)
御馳走様でした。m(_ _)m

アサミタンD

アサミタンDさんの他のお店の口コミ

アサミタンDさんの口コミ一覧(599件)を見る

山芋の多い料理店 MAKABE(【旧店名】見晴らしの丘 真壁 うり坊)
ジャンル 日本料理

0296-45-8988

完全予約制

茨城県桜川市真壁町桜井1074-26

・TXつくば駅よりタクシーで50分
・北関東自動車道【桜川筑西IC】より約20分

ただいま休業中です。
    ランチ営業は8月より「山芋の多い料理の店」
    として再開する予定です。

水曜日・木曜日

チャージ料なし

着席時 30人、立食時 40人

(20人以下可、20人~50人可)

屋外に灰皿あり

大型バス駐車可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年4月21日

山芋の多い料理店 MAKABE

筑波山麓の泊まれるレストラン
茨城県桜川市の山の麓、隠れ家のように佇む当館「見晴らしの丘 真壁 うり坊」。

自然薯とろろ鍋を中心に全国から厳選した美味しい山芋料理を提供。

アサミタンDアサミタンD(647)