誕生日ランチ(*^^*) : 一壼天

一壼天

(イッコテン)

この口コミは、chiru28さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

誕生日ランチ(*^^*)

記念日のランチは いつもの定食ランチと違って 奮発します(*^^*)

口コミ見て 此方のフレンチは メインに魚と肉 両方頂けるみたいで 普通のフレンチは どちらかを選ぶ感じなのに お得な感じ。

先月 相方に次の奮発ランチは 和食がいいと リクエストがあったのを 無視して此方に来ました(^^)

いつもなら メインを魚と肉を1つずつ選び 半分ずつ頂くのですが 此方は両方出るので…

ランチメニューの1800円と 2500円の二種類
から一つずつ注文。 魚も肉も両方楽しみましょう
\(^o^)/\(^o^)/

共通してるのは スープのみ

スープ…焼きイモのスープ 芋々してますが 甘くて美味しい

Aコースの感想から
イナダのムニエル、(魚)…ソースが甘い感じ(好み)普通一切れだと思うが 2切れある 満足出来る味わい

若鶏のソテー…食べ応えあって美味しい 、(私好み)

デザート…キャラメルのムース 甘すぎず食べやすい。

Aコースは スープから始まり 魚 肉 デザート ドリンクです

スープの後に パン、一種類ですが 2切れずつ 運ばれて来ます。
無くなると おかわりどうですか?と 聞いてくれます(^^)
パンの種類が 二種類ぐらいあると もっと楽しめるかな。

Bコース2500円
前菜(*^^*)…イチゴと海老のサラダ
苺と海老の組み合わせ 初めての経験
あぁ~ん初体験(笑) ホンノリ甘酸っぱく美味しい。
他のフレンチなら 細長いお皿に 三種類ぐらい あったりするから ちょい少なめ?

スズキのポワレ(魚)ソースはイナダのムニエルよりは さっぱりめかな 此方も美味しい。

鴨のロースト…レバーみたいな味わい?私の馬鹿な舌は そんな風に感じましたけど 美味しゅうございました。若鶏のソテーのが好みだけど 相方は こっちのが良かったみたい。

デザート…盛り合わせ 柚子のシャーベットとガトーショコラ ブリュレ
ガトーショコラは 凄く美味しい
ブリュレ 私には丁度いいが 相方には 甘いらしい
柚子のシャーベット 柚子が強すぎかな?
でも さっぱりとして 美味しい。

パンは サクッとしていて オリーブオイルで頂く感じ 説明かわなかったのが残念なのと バターのがいい人も 居るよね…

ドリンクは 珈琲と紅茶 紅茶はポットで出る店もありますが こちらはカップでの提供。
どちらも 普通の味わい。

私たちは 間が悪いのか 予約して行くのに マダム(3人以上)たちと 被るらしく、この日も 少々賑やかでした(/。\)

30分も早く来てしまい 外にあるメニュー表見てたら どうぞと 入れて頂き(散策して時間潰して来ましたが)
そして 急な頼みごとも 快諾してくれて 接客など気持ちいいです\(^o^)/

また 記念日には 行きたいと思います
ご馳走さま
(*^▽^)/★*☆♪

chiru28

chiru28さんの他のお店の口コミ

chiru28さんの口コミ一覧(1149件)を見る

一壼天(イッコテン)
ジャンル フレンチ

029-879-7171

茨城県つくば市吉瀬字中郷1642-3

つくば駅から3,660m

• 火・水・木・金・土・日

ランチ 11:30~L.O.13:30)

(テーブル 4席×2・2席×5)

2016年6月

ハックルベリー・フィンハックルベリー・フィン(2478)