いつまでも続いてほしい : 麺処 はいから

この口コミは、紅のバラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

いつまでも続いてほしい

つくばの二郎系の中で一番のお気に入りです。
味噌系をメインとしているようですが、二郎インスパの白富士を始めとして
創作系メニューがとても魅力的で堪りません。

お店のフェイスブックを見ても常に何かを試しつつ楽しんでいるご主人を
いつも応援したくなります。

マシ系を頼むととてもお腹いっぱいですが、次回も頼んで毎回幸せ。
ライスはほぼ一緒に頼んでかっ込み、ときには雑炊しています。

限定のWILD味噌やインディアもいただいてきました。
香ばしさの広がる味噌と意外に辛かったインディアのカレー。
〆にライスを投入してのカレー雑炊は大変美味でした。

そして最近のお気に入りは桜玉という味付け玉子です。
半熟卵の中にダシ汁が仕込んであり、いくつ食べても飽きない不思議な出来栄えで
これだけでご飯が何杯もおかわりできそう。

つけ麺クラシックもいただきました。
ありきたりな魚介豚骨ではなく、醤油ベースにりんご酢を添えて提供されますが
これが不思議と合うんですね。
冷めても美味しいとは、つけ麺の弱点を別方向で解決していました、お見事!

ここまで堪能していて、はいから味噌・恋くち醤油・闘辛つけ麺はまだ食べていません。
ガッツリ食べたいとどうしても富士系にいってしまうけど、近日中には・・・。

• 麺処 はいから - 白富士その1

白富士その1

• 麺処 はいから - 白富士その2

白富士その2

• 麺処 はいから - 白富士その3

白富士その3

• 麺処 はいから - 赤富士

赤富士

• 麺処 はいから - WILD味噌

WILD味噌

• 麺処 はいから - WILDインディア

WILDインディア

紅のバラ

紅のバラさんの他のお店の口コミ

紅のバラさんの口コミ一覧(29件)を見る

麺処 はいから
ジャンル ラーメン

非公開

茨城県つくば市花室732

つくば駅から1,730m

• 月・火・水・木・金・土

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター8席、テーブル6席(4名掛け1席、2名掛け1席))

2015年2月6日

ハックルベリー・フィンハックルベリー・フィン(2482)