ヴィンテージ家具に囲まれた寛ぎの空間♪ スイーツをいただくつもりが心変わりでパスタ笑 これが絶品、激ウマ♫ 「ブラックボード」さんの巻(●´ω`●) : ブラックボード

ブラックボード

(Blackboard)

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/04訪問1回目

3.9

4月28日(金) 夜勤前に土浦市の「イーストロード」さんに向かいます。恋焦がれた『山菜天ぷら』を目指し突撃するも…ドアに無情にも「山菜売り切れました。入荷待ちです。」の文字…ガビーン(−_−;)崩れ落ちました。明日からは連休、しかし自分はずっーと仕事…今年も無理かなぁ(^◇^;) 連休明けまであってください。お願い致します。

そんなこんなでつくば方面へと足取り重く戻るハメに…気分転換に何か飲もうそうしよう♪

つくば市手代木にあります「ブラックボード」さんにお邪魔する事に致します。北欧ビンテージ家具をメインに雑貨や小物を取り扱うお店、そしてカフェが併設されております。

いざ店内へ…時刻は16時、結構なお客さんがいらっしゃいます。何だか、みんなお洒落に感じます笑 そしてカップルか女性のお客さんしかおりませぬ(^◇^;) 場違いなおじさん笑 だけどそんなの関係ねぇ笑笑 いやぁ店員さん、美人な上に優しい接客…惚れてしまいそう笑 中央の大きめなテーブルに陣取ります。

メニューとお冷をいただきます。「フードメニューは大丈夫です。」とか言いながらも一応見ます(^◇^;) するとパスタが物凄く美味しそう笑

「すみませーん。やっぱりパスタお願いしていいですか?」とお願いしました。

「ドリンクセット」220円税込み
サラダが付いておりました。食前にアイスティ、最近ほんとにアイスティ…うんうん、さっぱりスッキリ美味しいなぁ(●´ω`●) そしてパスタ登場♫ めちゃくちゃ美味しそう╰(*´︶`*)╯♡ 早速いただきます。麺リフトからの巻き巻き…うんうん、マイルド(๑>◡<๑) 自家製のトマトソースと生クリームを合わせた逸品…酸味が抑えられてコクと旨みが凝縮されて激ウマ(๑˃̵ᴗ˂̵) 栄養価の高いほうれん草と旨味たっぷり、量もたっぷりのツナがトマトソースにめちゃくちゃ合いますね♫ いやぁこんなに美味しいパスタを作るとは…メニューを見た時にスイーツも美味しそうだったなぁとちょっと後悔(^◇^;) デザートセットにすれば良かった笑 次回はそうしよう笑笑

御馳走さまでした。

北欧って聞いただけでもうお洒落(^◇^;) 実際、カフェに置かれたテーブルなんかもやたらとお洒落でありました。大きな窓から差し込む光とビンテージ家具…ずっとそこに居たくなる落ち着いた空間でありました。

• ブラックボード - 外観♫

外観♫

• ブラックボード - 「ドリンクセット」220円税込み♫ 最近、アイスティばかり(^◇^;)

• ブラックボード - 「ほうれん草とツナのトマトクリームパスタ」1,320円税込み♫

• ブラックボード - 自家製トマトソースと生クリームを合わせたマイルドなコクと旨みの美味しいパスタ(●´ω`●)

• ブラックボード - 巻き巻き♫

• ブラックボード - 店内

店内

• ブラックボード - レシート

レシート

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1887件)を見る

ブラックボード(Blackboard)
ジャンル カフェ

029-896-8972

ご予約・お問合せはお電話のみで受け付けております。
029-896-8972
下記営業時間内にお願いいたします。
営業時間(10:30~18:00)
※新型コロナウィルス感染拡大抑止のため、混雑が予想される土日・祝日・連休などは滞在時間90分制度を取らせて頂いております。予めご了承のほどよろしくお願いいたします。

茨城県つくば市手代木291-3

電車:(つくばエクスプレス)つくば駅から つくバス(南部シャトル)
A3,A4番出口(2番乗場:茎崎窓口センター行き/茎崎老人福祉センター行き )
→ 「松代」徒歩10分

つくば駅から2,543m

• 月・火・木・金・土・日

L.O. 料理17:00 ドリンク17:30

※昼休業無し、通し営業
    ※お食事メニューは数に限りがございますので、なくなり次第その日のご提供は終了となります。

※新型コロナウィルス感染拡大抑止のため、混雑が予想される土日、祝日、連休などでは滞在時間90分制度を取らせて頂いております。
    予めご了承のほどお願いいたします。

チャージ料無し

半個室(ご利用の場合、要予約)

(20人~50人可)

テラス席のみ可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

2013年11月30日

テラス席のみペット、喫煙、可。

インテリアショップを併設した「衣 食 住」をトータルで提案するライフスタイルショップです。

ふむむ30歳ふむむ30歳(2)