好ロケーションの洋食屋さん ピリ辛トマトハンバーグランチを頂きました : ラグー

この口コミは、まーさん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

昨日の雨から一転本日は快晴。今回は桜川市にある雨引観音に野鳥撮影にやって参りました。
前回(2023年5月)は雨引山に登りましたが今回は雨引観音から麓へと伸びる林道東山線を歩いて探鳥しました。
林道は舗装されているためとても歩きやすいですが高低差がけっこうあり往復で約9キロ。なかなかに体力を消耗しました。(;^ω^)約3時間弱探鳥しお腹もペコペコ。というわけでお楽しみのランチへ向かう事に。今回は桜川市にある洋食のお店「ラグー」さんにお邪魔しました。

11:20頃に到着。
駐車場は広くとても停めやすいですね。

ちわ~(*'ω'*) いらっしゃいませ~
1名である事を告げるとテーブル席に案内頂きました。
テーブル席は囲まれた設計で簡易的なカーテンがあり半個室のようでとても落ち着きます。いいですね。

店員さんがランチメニューが書かれた木のボードを持ってこられました。
ふむふむ。オムライスやハンバーグ、パスタ、お魚ランチやステーキもありますね。
どれも美味しそうですがやはりハンバーグの魅力には勝てません。(;^ω^)
というわけで今回はピリ辛トマトのハンバーグランチをオーダー。パンかライスを選べるようで今回はライス、ドリンクはアイスコーヒーを食前でお願いしました。

早速アイスコーヒーが届き喉を潤します。
今日は晴れていることもあり徐々に気温が高くなって少し暑さも感じます。
ふと窓の外を眺めると沼が見えました。いやなかなかのロケーションじゃないですか。いいですね。

最初にサラダが到着です。
早速頂きましょう。
うむ。酸味のあるドレッシングが爽やかでいいですね。カボチャのサラダも美味しいです。
量的にはもう少しあるといいかな。

さらに10分くらいでメインが到着です。
おぉ~赤いトマトソースが美味しそうです。
それでは頂きま~す(^^♪
今回は気取らず箸で頂いちゃいましょう。箸でハンバーグを切ってソースをつけて頂きます。
うむ。いいじゃないですか。
ピリ辛とありましたが辛さはほとんど感じませんでしたね。トマトソースもフレッシュで良いです。ただハンバーグはもう少しボリュームが欲しいかな。食べ盛りのおじさんにはちと物足りないです。(´;ω;`)

駐車場も広くロケーションもいい。メニューも豊富な洋食屋さん。気軽に友達やカップル、家族、そしてお一人様でもきっと楽しめると思います。美味しかったです。ご馳走様でした。

最後に雨引観音で撮影できた野鳥写真を載せておきます。よろしければご覧ください。

• ラグー - ピリ辛トマトのハンバーグランチ@1340円

ピリ辛トマトのハンバーグランチ@1340円

• ラグー - ピリ辛トマトのハンバーグ

ピリ辛トマトのハンバーグ

• ラグー - ハンバーグ

ハンバーグ

• ラグー - セットのサラダ

セットのサラダ

• ラグー - アイスコーヒー(セットドリンク)

アイスコーヒー(セットドリンク)

• ラグー - 窓から上野沼が見える

アオジ@雨引観音

• ラグー - ソウシチョウ@雨引観音

ソウシチョウ@雨引観音

まーさん1号

まーさん1号さんの他のお店の口コミ

まーさん1号さんの口コミ一覧(374件)を見る

ラグー(Ragout)
ジャンル フレンチ、パスタ、洋食

0296-76-2226

茨城県桜川市上野原地新田204-3

大和駅から1,778m

• 月・火・水・金・土・日

OPEN 11:00~

禁煙・喫煙 全席禁煙

フルネコフルネコ(185)