口コミ一覧 : ラ・コート・ダジュール 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

81100 件を表示 301

表示件数:

2021/11訪問1回目

辺境の体験型モンブラン

個人的評価:★3.6

栗が有名?な茨城県に来たので是非ともモンブランを食べたいと思い訪問。

ケーキにしてはお高めではあるが、サイズが大きく、かつ目の前で絞ってくれる演出を含めると決して割高感はない...

2021/11訪問1回目

相変わらずの人気! 平日にも関わらず、お客さんがいっぱい‼︎ やっぱり『半熟チーズ』は美味しいなぁ〜(●´ω`●)

...月1日(月) 夜勤明け、嫁の誕生日から一夜明け、ひと眠りしてから仲良く一緒にケーキを買いにつくば市竹園にある「ラ・コート・ダジュール 本店」さんにやってまいりました。

14時半到着! 駐車場には、車もそこそこあります。店内に入るとお客さんがいっぱい(゚ω゚) 平日の月曜日なのに凄いなぁ(^◇^;) 相変わらずの人気店なんですね。

自分のを選んであとは嫁任せ、家には4人しか居ないはずなのにケーキの数は何故か6点(^◇^;) まぁご愛嬌でしょうか笑

「シャモニー」39...26円税抜きです。
昔からの人気商品! 自分も大好きであります♪ スフレタイプのチーズケーキで柔らかくてとろける...

• ラ・コート・ダジュール - 外観
  • ラ・コート・ダジュール - テラス席
  • ラ・コート・ダジュール - 今回購入したケーキたち♪ 左上から「トリート」、「シャモニー」、「フレーズフレーズ」左下「マロンマロン」、「タルトタタン」、「ショコラトランシェ」♪

2021/10訪問1回目

評価が高かったので期待し過ぎたかも。

...

つくば駅から10分と書いてありましたが、Googleマップで調べたら15分。歩いて15分かかりました。

入店して、名前で選んだケーキ②種は、
⭐️シャモニー 昔シャモニーに行ったのを懐かしんで。
⭐️ショコラキューブ キューブ型の生チョコが可愛くて。

テラス席がありましたが、暑い日だったのと、紙&プラスチックの簡易カップだったので。。。
此処でお茶をする雰囲気ではありませんでした。。。

ケーキは、テイクアウトして食べましたが、可も不可もなく普通なので、評価3....

2021/09訪問1回目

商品の品揃え抜群

...おばあちゃんちに遊びに行く時、
いつも不二家のケーキを10個くらい手土産に買って行ってた子供の頃を思い出した。

二家族が集まるとそれくらいの数が必要になるので、
いろんな種類が選べると買う側としてはありがたい。

だから競合としては不二家で、
それよりも少し質が良ければじゅうぶんなごちそうなの。
実際うちもイタリアンのお店が出してるケーキが美味しい!ってことで、それはココイチバンな時に買ってくるケーキだった。

実家の近くにはいまだにちゃんとしたパティスリーなんてなくて...

2021/07訪問1回目

...アーモンドを使ったケーキでバナナの味わいが感じられる
ただ人工甘味料のような味が感じられ全体的に安っぽく感じられる...

2021/06訪問1回目

誕生日のお祝いに!

...こちらのケーキを購入しました。買ったのは、ヴィヴィアン、ショコラトランシェ、アマルフィ、パリジェンヌ4種。

正直...

2021/05訪問1回目

予約するとスムース

...
と言うことでケーキを筑波で調達しようと、嫁さんが数日前から予約をしてくれてました。
お店に向かうと思っていたのと違って大きな箱。
駐車場も大きいです。ちょっとびっくり。
店内はコロナ禍にもかかわらず凄い人。人。いや~すごいわ。
予約していなかったらどんだけ時間がかかることやら。
と言うことで予約専用の窓口に行って受け取るだけ。
事前に支払っている事もあり、すんなり受け取れました。
當店は平日はそうでもないかもしれませんが、休日はネットで予約して購入した方がスムースだと思います。

キャンプ場に持ち帰ってケーキを早速食べてみよう...

2021/03訪問8回目

美しいケーキ

何度も再訪しておりますが、いろいろな種類を購入するのは久しぶりかもしれません。

雪月花(500円+税)、タルトタタン(520円+税)、ミリー(480円+税)、モンブラン(540円+税)、半熟プリン(230円+税)を購入です。
改めて、サイズは結構大きいですし、見栄えはいいですし、なかなか凝っていますし、改めてリーズナブルな印象。
どれも、標準以上に美味しく思います。
総合的に、なかなか満足度の高いお店だと思います。

また利用したいと思います。

2021/03訪問1回目

...円
タルトタタン 520円
イチゴ姫 480円
ジュエルロゼ 420円

お雛祭り用のケーキ

モンブランが和栗感満載でとにかく美味しい

ロールケーキや焼き菓子をいただくことが多かったけどレベルの高さにビックリ
栗の季節に...

2021/02訪問6回目

はんじゅくちーず

...

何をいただいても、標準以上に美味しい印象がありますが、一番のお気に入りは、はんじゅくちーずかなぁ。
少量購入。
スフレタイプのチーズケーキで、ミルクとクリームチーズの美味しさがしっかりと味わえます。
美味しいなぁ。
これ好きだなぁ。

ごちそうさまでした...

2021/01訪問1回目

焼き菓子をいくつか購入してみました

...
店内にはケーキや焼き菓子など凄い種類が並んでいて目移りします。
どのお菓子もパッケージがオシャレで購買意欲をそそりますね。

今流行の手織りもんぶらんが気になりましたが、残念ながらトンカツでお腹一杯なのでちょっと食べられない・・・。
とりあえず持ち帰って食べられる焼き菓子をいくつか買ってみました。

自宅に帰ってさっそく食べてみましたが、どれも美味しいですね。
特に木の実のエンガディーンが絶品!!
サクサクの生地の中に、キャラメルとクルミがぎっしり。
某鎌倉の有名菓子と似ていますが、こちらの方が柔らかくて甘さ控えめで好みでした。

他にも気になるお菓子やケーキが沢山ある...

• ラ・コート・ダジュール - 木の実のエンガディーン(220円+税)
  • ラ・コート・ダジュール - つくばフィユタージュ

2020/12訪問1回目

つくばの人気店の美味しいケーキを満喫!

...大きな駐車場ですが車は8割方埋まっています。
店内もお客さんでいっぱい。
相変わらず大人気です。

色とりどりのケーキやお菓子で溢れる店内は眺めているだけで楽しい幸せな気分になります。

こちらのお店はコスパが良いのが特徴。
美味しい大きめケーキなのに価格はリーズナブル。人気が出るのも頷けます。

本日はプチ手織りモンブラン、雪月香ほか、お土産諸々を購入...

• ラ・コート・ダジュール - 雪月花
  • ラ・コート・ダジュール - 手織りモンブランプチ
  • ラ・コート・ダジュール - 半熟チーズタルト

2020/12訪問3回目

クリスマスケーキ 2020年

...20.12.24(木)

昨日は、美味しいチョコレートを満喫して今日はクリスマスケーキを満喫することに‼

今年もつくばの「ラ・コート・ダジュール本店」さんにてクリスマスケーキを購入しました‼(^-^)

それにしてもどれも立派なクリスマスケーキですね・・・‼(・・...イチゴ三昧を楽しめたクリスマスケーキでした‼(^q^)

評価・・・4.1

ご馳走さまでした‼(^q^)

誕生日、クリスマスケーキはもちろん、ラ・コート・ダジュールのケーキは四季折々にも楽しめるのが魅力ですね‼(^-^)

• ラ・コート・ダジュール - 外観 2020.5月撮影
  • ラ・コート・ダジュール - クリスマスミドルケーキ 各850円
  • ラ・コート・ダジュール - フレジェ

クリスマスイブに大行列

...多忙でやっとHALに来れたクリスマスイブ。ケーキもおせちも何も注文してないや(´・ω・`)
と主人に伝えたら、悲しそうな顔をしたので急遽帰り道の大行列だったこちらのお店に飛び込みました。主人を車で待たせ人混みの中に。思ったより待たずに(40分位)購入できました。クリスマスバージョンは1.5倍の大きさだとか。
いつもの悪い癖で食べられないのに、こんなに並んだからと一人当たり二個、計四個も買っちゃった。

甘くないケーキ。も少し甘いのが良かったなー、と思いました。

見た目は完璧なケーキ。ショーケースも完璧に並んでいてしばらく貼り付いて見ていたい位、圧巻でした。

通常のケーキ食べ...

2020/12訪問1回目

...中にベリーのクリームが入っていて、たっぷり入った生クリーム、チョコ味のチーズケーキと合わせて食べると、口の中が幸せに満ち溢れてしまいます(o^^o)

2.雪月香(500円)
安納芋の甘さを感じつつ、黒みつのジュレ、チーズクリームの甘さと酸味、ほうじ茶クリームの風味が折り重なり、底にはサブレが敷かれていて、今まで食べたことの無い味でした。大人な感じのケーキでした♪

3.クレープオ ティラミス(500円)
ミルクレープとティラミスを一度で食べられる贅沢なケーキ。マスカルポーネの甘味と酸味、コーヒーシロップの苦味...円台のケーキもあるので...

2020/11訪問1回目

見ているだけでも楽しくなる洋菓子店。

【備忘録】

ケーキを買おう」
「洋菓子を買おう」

そんな時に思い浮かぶお店の一つが当店
以前は地元のイオンモールに店舗があって重宝していたけど、
数年間に撤退してしまい
今はつくば市内のイオンモールか
ここ本店に行かないと買えなくなってしまった・・

ひょいっと買いに行けなくなってホント、残念

当店はフランス洋菓子店
様々な美味しそうなケーキもたくさんあるけど
焼菓子やチョコ系・チーズ系のデザート類など色々とあって
目移りするお店
クレープデザートも美味しい〜♪
綺麗な店内外を含め...

2020/11訪問4回目

めちゃ評価低くしてやりたかったのに、旨いやないかい!

...

私「よし!これで終わりじゃねーど!この後はケーキ屋さんでお茶すっぺ!」

奥「えー!?❤️」

なんだかんだで嬉しそうです(笑)

食べログで『つくば市 ケーキ』で検索すると、『ショコラブラン』さんはなんと... それにしても混んでる!ケーキ屋さんにクリスマスやら以外でこんなにいます??って感じですよ( ̄▽ ̄;)

さて、ホールケーキもそそられますが、やっぱり色んな種類を食べたい!そんなわけで...」

とイライラしながら大声を出すお客さんも。そりゃそうですよね。ケーキを待つ人と、お菓子を買う人。棲み分けがなくもうグチャグチャ。お菓子で並ぶ列のところにケーキ待ちの人もた...

• ラ・コート・ダジュール - 琥珀
  • ラ・コート・ダジュール - モンブラン
  • ラ・コート・ダジュール - ちーずタルト

2020/11訪問1回目

...
数多あるつくばのスイーツ店の中でやっぱりこちらが一番かと。
モンブランとイチゴショートのフレーズフレーズ、チョコレートケーキのグレナダをいただきました。
どれも満足の味わい。甘さがちょうどいい感じです。しかもモンブランはボリューム満点!次回は何を食べようかな...

2020/10訪問1回目

「ラ・コート・ダジュール本店さん」のテラス席で超絶旨いスイーツを堪能させて頂きました!!

...

お菓子工房という事で、ケーキ以外にも沢山の商品が陳列されていて、見てるだけでも楽しいですね!

こちらをオーダーしてみました!

「モンブラン¥540」
「マスカット・メルバ・オレ¥500」
「ショコラ キューブ¥380」
「ホット ショコラ~フローラル・ブーケ(カカオ分 65%)¥450」
「アイスティ」

甘過ぎなくて丁度良いバランスでめちゃめちゃ美味しかったです!
メルヘンチックなBGMも流れていて、癒されましたね!

他にも食べてみたいケーキが沢山ありましたので、また次回の楽しみにしたいと思います...

2020/10訪問1回目

これぞつくばを代表するスイーツ!

...地元の人気店だけあって店内はとても賑わっておりました。今回訪れた際は、3つのケーキを注文。

●トリート(¥500)
かぼちゃペーストのケーキで、まったりとしてかつベタつかない甘さが広がります。紅茶との相性が◎。そして一番下地の部分がチーズタルトになっており、サクサクしていて美味しかったです。

●雪月花(¥500)
ほうじ茶とモンブランの香りがふわりと広がるケーキ。個人的にはこのケーキが一番おすすめ。食べるだけでうっとりした気分になります。隠し味...ビターな風味がこれまたクセになります。

ちょっと贅沢な時間を過ごしたい時、こちらのお店でケーキを買うのが最近の習慣です...

• ラ・コート・ダジュール -

ラ・コート・ダジュール 本店(La Cote d'Azurl)
スイーツ 百名店 2023 選出店

つくば駅から666m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テラスにテーブル席あり)

オープンテラスあり

1991年

2,000円以上からカードが使用可能です。

anenettchanenettch(0)

つくば・筑波山のレストラン情報を見る