大好評の人気No.1フェア『広島産カキフライ』♪ サクッとジュワッと溢れる美味しさ♫ 「とんQ つくば本店」さんの巻(●´ω`●) : とんQ つくば本店

とんQ つくば本店

(とんきゅう)

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問3回目

10月31日(月) 嫁の誕生日で昨年に引き続き「とんQ つくば本店」さんにやってまいりました。嫁の大好物『カキフライ』が始まっておりますので満を辞しての訪問であります。

「とんQ」さんは、太っ腹…お誕生日特典として全員分(6名まで)のソフトドリンクとお会計時に10%OFFとなるのです。

上の娘の帰りを待ち、総勢5名で出発♫ 18時50分到着し、駐車場に車を止めます。昨年は『帰れマンデー』効果もあり、元々混んでいるお店なのに更に待ち時間が増えました(^◇^;) 今日は、月曜日ですのでスムーズに入店出来ましたが、8割方席が埋まっており、相変わらずの人気ぶりであります。

3回目の投稿ですので軽めに
「やまと豚ロース&カキフライ定食」2,068円税込み
両方味わえてしまう人気メニュー♫ 選べる季節のご飯は、十六穀米、味噌汁は、豆富とわかめであります。もちろん大好物である十六穀米、味噌汁はとん汁でお願いしました。ご飯にキャベツ、お新香は御代わり自由となっておりますのでお好きなだけ食べてくださいね。いやぁ十六穀米、最高ですね♪ まずはお新香のみで一杯笑 キャベツをいただき、旬のサクッとジューシーなカキフライをタルタルソースで堪能(*´Д`*) おすすめのスパイシーピンクソルトでこれまた堪能(๑˃̵ᴗ˂̵) やまと豚も相変わらずの美味しさ…ご飯三杯とお新香5つ(全員で)美味しくいただきました(●´ω`●)

御馳走さまでした。

また来年お邪魔致します笑

• とんQ - 外観♫

外観♫

• とんQ - 「やまと豚ロース&カキフライ定食」2,068円税込み♫

「やまと豚ロース&カキフライ定食」2,068円税込み♫

• とんQ - 肉厚♫ カキフライも大きくて嬉しい限りです(๑>◡<๑)

肉厚♫ カキフライも大きくて嬉しい限りです(๑>◡<๑)

• とんQ - 十六穀米♫ 三杯でやめました(^◇^;) お袋に食べ過ぎだと注意されまして笑

• とんQ - お新香♫ これがまた美味しくて美味しくてご飯が進みます(●´ω`●)

• とんQ - アップ♫

アップ♫

• とんQ - 胡麻の香りが素敵♫

胡麻の香りが素敵♫

• とんQ - サービスのアイスコーヒー♫ ありがとうございます♪

サービスのアイスコーヒー♫ ありがとうございます♪

• とんQ - メニュー

• とんQ - 季節のご飯に味噌汁♫

季節のご飯に味噌汁♫

• とんQ - タブレットにて注文♫ ご飯、キャベツ、お新香は御代わり自由です╰(*´︶`*)╯♡

• とんQ - 座敷♫ 一番奥の席に座りました。

座敷♫ 一番奥の席に座りました。

2021/11訪問2回目

みなさ〜ん、「帰れマンデー」見ましたか? ディズニーランド級の人気を誇る『とんQ つくば本店』さんですよ(●´ω`●)

10月25日に放送された「帰れマンデー」茨城ローカルチェーン店の回…ご覧になりましたか? こちらの『とんQ つくば本店』さん出ておりました。ついでに言いますと知り合い…映ってました笑

放送を見て以来、嫁が「行きたい、行きたい」を連発…もともと混んでいるお店でしたので放送をうけて更に混んでいる事は周知の事実(^◇^;) 覚悟を決めて11月3日(水) 日勤あがりに行く事に…17時まで勤務して急いで自分が受付をし、お袋・嫁・上の娘と現地で合流する手筈となりました。

駐車場には比較的スムーズに止められました。恐る恐る店内へ…受付をしますと17時18分、受付番号163番、約1時間待ちでありました(⌒-⌒; ) やっぱりね笑 その後も来るわ来るわ、お客さんが…一体何処からやって来るのでしょうか笑 あっという間に90分待ちの表示になっておりました。番組でディズニーランド級の人気と言っておりましたが、あながち全くの嘘ではありません。

18時半、ようやく席に案内されます。店内は、人・人・人であります。活気がありますね♪ 厨房は戦場でしょう(^◇^;) しかし従業員の方々、笑顔が素晴らしい♪そういえば、注文がいつのまにかタッチパネルになっておりました。注文は既に決まっております。テレビでも紹介されました売上げランキング1位「やまと豚ロース&カキフライ定食」2,068円税込みであります。大好評の人気No.1フェアであります『広島産カキフライ』の商品であります。ご飯は白いご飯か季節のご飯が選べます。本日は、「わかめご飯」であります。味噌汁も選べます。とん汁か季節の味噌汁、本日は「豆腐と小松菜の味噌汁」であります。ご飯にキャベツ、お新香はお代わり自由であります。これは嬉しいサービスです。

30分ほどかかり、ようやく到着です♪
「やまと豚ロース&カキフライ定食」2,068円税込み
わかめご飯ととん汁でお願いしました。すりおろした胡麻にソースを注ぎ、早速いただきます♪ やっぱり先ずはキャベツから…シャキシャキで瑞々しくて美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 待ちに待ったロース…う〜ん、柔らかくて適度な歯応えがあり、甘みあり、何と美味しいこと(●´ω`●) お袋もこんな美味しいとんかつ食べた事がないと大絶賛! 続いてカキフライ…ふっくらジューシーでこちらもびっくりの美味しさ(*´Д`*) カキフライに関してはとんQが開発したカキフライの為のハーブ塩「スパイシーピンクソルト」をお試しください。これがまた美味、タルタルソースとは違った味わいを堪能出来ます(*´◒`*) そうそう、わかめご飯も美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵) もちろんお代わりしちゃいました笑 ハーフ&ハーフも出来ます♪ とん汁もこれまた美味、そしてお新香も…こちらも遠慮なくお代わりしちゃいました。

御馳走さまでした。

去年より、ロースもカキフライも美味しく感じました。常に進化している感じ…「とんQ」さん、素晴らしいです♪ マニュアルのない接客「心からのおもてなし」十分に堪能致しました(●´ω`●) 参考になる事ばかり…良い勉強になりました。

• とんQ - 外観♪

外観♪

• とんQ - 「やまと豚ロース&カキフライ定食」2,068円税込み♪

「やまと豚ロース&カキフライ定食」2,068円税込み♪

• とんQ - わかめご飯♪

わかめご飯♪

• とんQ - ロース&カキフライアップ♪

ロース&カキフライアップ♪

• とんQ - お新香と♪

お新香と♪

• とんQ - ロース断面♪

ロース断面♪

• とんQ - ハーフ&ハーフ♪

ハーフ&ハーフ♪

• とんQ - 「スパイシーピンクソルト」是非お試しあれ♪

「スパイシーピンクソルト」是非お試しあれ♪

• とんQ - テレビでも紹介されてました♪

テレビでも紹介されてました♪

メニュー♪

• とんQ - こだわり♪

こだわり♪

• とんQ - 胡麻♪

胡麻♪

• とんQ - 季節の…&タッチパネル♪

季節の…&タッチパネル♪

2020/10訪問1回目

懐かしの「とんQ」の味をテイクアウトにて堪能!

ようやく体調も戻りつつある中、自営の仕事をこなし本日の夜勤へと準備を整えます。

今日の夕飯(お弁当)は、「とんQ つくば本店」さんにお願いしようと思います。

営業開始時間の11時に合わせ電話をすると話し中です。更に何度か掛けて見ましたがまた繋がらず(^◇^;) そんなに予約等の電話が多いのか?真意のほどはわかりませんでしたが11時20分過ぎにようやく繋がり、ホッと一安心( ˘ω˘ ) 16時受け取り1個ですが大丈夫かどうか確認をし、名前を告げますがこれが上手く伝わらず(−_−;)私めの発音の悪さが原因なのでしょうが、これは正直傷付きますし、凹みます(T-T) ゆっくり発音しても伝わらず、とんでもない名前を言われます。(そんな苗字ないでしょ笑)最終的には伝わりましたがちょっぴり悲しい気持ちになりました。割合的には一発目で5割は伝わり言い直せばほぼほぼ伝わるんだけどなぁf^_^;) 残念でした。

ここで「とんQ」さんについて少々、昭和58年創業、茨城県つくば市を中心に、茨城・千葉・埼玉へ店舗展開中のとんかつ専門店。農林水産大臣賞を受賞した国産ブランド「やまと豚」のとんかつをメインにお膳の五品【とんかつ、キャベツ、ご飯、味噌汁、お新香】すべてにこだわりをもってお作りし、友人を家に招いているような暖かい接客でお客様にご提供しているそうです。マニュアルのない接客「心からのおもてなし」がモットーのようです。

そういえば自称食通の歳下上司が「とんQ」さんの接客は凄い、カキフライはマジ美味いと言っていたのを思い出します笑 なかなか人を褒めることがないので相当なレベルなのでしょう。

それと30年ほど前には地元にもお店があり、その頃は手軽にとんかつが食べられるので良く行った思い出もあります。かつの間にネギを挟んだ串カツの大きい感じのものを良く食べていたなぁ(*´∇`*) 懐かしい!

16時受け取り、レジ袋は有料の案内がありましたので袋とエコバッグ両方を持ち店内へ…受け取りはスムーズでしたがお弁当の箱が予想以上に大きく袋に入れづらかったです(^◇^;) 持った瞬間の軽さも気になりました笑

「やまと豚ヒレかつ弁当(少)」1,652円税込み
ご飯が白いご飯か季節の炊き込みご飯(蓮根)いずれか選択出来、蓮根にてお願い致しました。日により五穀米、麦飯の時もあるようです。お弁当にもソース、ごま、からし、レモン、味噌汁の素が付いておりました。
さてお味の方は、まずはキャベツからまだシャキシャキしており調理する時に切ってあるのでしょう、とても美味しいです。続いてヒレかつをごまもたっぷり入っておりましたのでソースにからし、レモンを絞りいただきます。 うーん、柔らかくて美味しい(●´ω`●) 結構厚みがありますがとても柔らかい(๑>◡<๑) 炊き込みご飯もいただきます。こちらも薄めの味付けながらしっかりとした味があり細かい蓮根の食感が美味‼︎ 白米も好きですがこういう味のついた炊き込みご飯大好きなんですよねー(*´∇`*) 柔らかいヒレかつに炊き込みご飯、 うーん、幸せ(*´꒳`*) ご飯の量も適度にあり安心しました笑(持った時に軽かったので少々心配しておりました笑笑)このヒレかつはもっと食べたかったなぁ。

次回はお店に伺い噂の接客も含めて「とんQ」さんを堪能してみたいと思います。

• とんQ - 外観

• とんQ - こだわり

こだわり

• とんQ - カキフライ

カキフライ

• とんQ - ショーウィンドウ

ショーウィンドウ

• とんQ - 「やまと豚ヒレかつ弁当(小)」1,652円税込み

「やまと豚ヒレかつ弁当(小)」1,652円税込み

• とんQ - 美味しそうな中身でございます(●´ω`●)
      「やまと豚ヒレかつ弁当(小)」1,652円税込み
      【炊き込みご飯(蓮根)】

美味しそうな中身でございます(●´ω`●) 「やまと豚ヒレかつ弁当(小)」1,652円税込み 【炊き込みご飯(蓮根)】

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1935件)を見る

とんQ つくば本店(とんきゅう)
ジャンル とんかつ

029-852-4509

茨城県つくば市東新井13-12

つくばエクスプレス「つくば」駅(A5出口)から徒歩10分

つくば駅から615m

11:00~21:00(L.O.20:00)
    <ランチメニュー>
    [平日]

不定休(※HPでご確認ください)

(カウンター12席、テーブル48席、座敷24席)

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

子供可、お子様メニューあり

1983年

揚げ加減の調整可
paypayでのお支払い可
FAX:029-852-4355

地元つくばで大人気!「やまと豚」

関連店舗情報 とんかつ とんQの店舗一覧を見る

ぺなっちぺなっち(53)