那珂湊魚市場にてマグロステーキ丼 : 海鮮処 海門

海鮮処 海門

(かいもん)
予算:
木曜日

この口コミは、いつかはクラウンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2015/05訪問1回目

2.8

那珂湊魚市場にてマグロステーキ丼

2015.5

とても良い天気に恵まれた平日のお昼に訪問は
大洗と国営ひたち海浜公園の間にあります「那珂湊魚市場」です。

市場には駐車場が100円で4時間利用できます。
たっぷり台数が用意されていますが、平日でも8割埋まっています。いい感じです。期待度高まります。

予定したお店が、臨時定休日になっていて、大洗も良いかなぁ~・・・いや、もう少し足を延ばし那珂湊へ!
今日は、仕事の間に食事だけでしたので、下調べなしで各店の店前のメニューを観ての選択。

そんな中、どんぶりメニューに引かれて入店。
入口入るとレジが有ります。後で調べたら以前は券売機が有ったようですが、今は有りません。
店員の方が、「先に注文を決めて、前払いです!」はっきりと・・・・
今日は男3人。
一番綺麗(まかない丼¥1980)に見えるのと、一番豪華な(満腹海鮮丼¥2780)のとを連れは注文。
私は、
まぐろステーキ丼(自家製ソース付き)  ¥1680

刺身どんぶりのお二人はお先に着丼。
どんぶりが意外と小さく感じましたが、内容は豪華です。キラキラです^^
うん!美味しいといただいています。
遅れる事5分。来ました~まぐろステーキ丼。何よりステーキの文字に引かれましたので、ワクワクです。
表面はカリッと焼かれてますが、中はほぼレアー状態。美味しそうです。
林SPFを食せる都内のとんかつ店を思い出します^^
醤油?特製ソースを一気にかけて一口・・・
ステーキですね、まぐろの食感もプリプリと強化されてます。
山葵はあまり使いませんでした。刻んだネギが上手く絡んできて飽きません。
個人的には倍位のどんぶりで提供していただけると1680円でもいいかなぁ~(赤字になりますよね^^;)

市場で売られている「魚・貝」が爆安の値札を見ると「お~~~ぉ!」
1m弱の鰤が1本1300円は、このまま帰れるなら買っちゃおうかな!と思いました。
いつでもどこでも市場の活気は良いですねぇ~
さぁ、仕事仕事・・・

ご馳走様でした!

• 海鮮処 海門 - 満腹海鮮丼 ¥2780(税抜き

店舗前メニュー

• 海鮮処 海門 -
  • 海鮮処 海門 - 外観

いつかはクラウン

いつかはクラウンさんの他のお店の口コミ

いつかはクラウンさんの口コミ一覧(1018件)を見る

海鮮処 海門(かいもん)
ジャンル 海鮮丼

029-263-0456

茨城県ひたちなか市湊本町19-8 那珂湊おさかな市場

ひたちなか海浜鉄道湊線 那珂湊駅から徒歩10分

那珂湊駅から837m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

木曜日 ※祝日の場合は営業

禁煙・喫煙 全席禁煙

共有 500台(供用)

魚料理にこだわる

海が見える

子供可、お子様メニューあり

なかじ@みっこなかじ@みっこ(49)