道の駅マオイの丘公園でぇ〜ピザ食ったのぉ〜♪普通のぉピザですって~かぁ~! : ピッツェリア トニーノ 北海道長沼店

この口コミは、おやじ成田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

今日はぁ〜私の二連休のぉ最終日ですってぇ!
長沼町遠征のぉ続きですってぇ~♪
私「道の駅のぉマオイの丘公園どうでしょ?」家内「行ってみょ〜♪」お二人様でぇゴーですよぉ~♪
なんだかぁ〜改装新築のぉ道の駅だぁ(笑)
工事中はぁ〜2度ほど訪問したぁ~けどぉ!
到着→
相変わらず賑わってますって~駐車場がぁ凄い事に(笑)
今日はぁ〜ここまででぇ札幌にぃ戻る予定ですよぉ!
先ずはだぁ~トイレ休憩綺麗だぁ!!ピカピカだぁ~♪
皆様屋内トイレ完成ですってぇ〜???
入店→
スタッフがぁ「窓際のぉお席いかがでしょう?」私「お願いします!」と言ってもだぁ~野菜直売所がぁ見えて建築中のぉホテルがぁ見えるだけ?
注文→
スタッフがぁ~色々説明してくれる♪
私、メニュー拝見してぇ驚いたピザのみですってぇ~!
パスタはぁ〜無いみたいですねぇがっかりです。
ランチメニューより
北海道フンギ1600円税込ドリンク付
マオイの丘チチニエッリ1300円税込ドリンク付
ドリンクはぁ〜アイスコーヒー選択ですってぇ〜♪
ビジュアル→
食前にぃ〜アイスコーヒーだぁ~!
あらら〜ストロー無いみたいですって?
年寄りのぉ私ですってぇ〜冷たい飲み物のぉグラス直はぁ苦手ですって!ストローお願いしたらぁOKでした(笑)
北海道フンギ
トマトソース、バジル、モッツァレラチーズ、ハム、グラナパダーノ、しめじ、舞茸ですってぇ〜♪
マオイの丘チチニエッリ
トマトソース、しらす、ネギ、ニンニク、オレガノですってぇ〜♪
あらら〜28㌢級のぉピザだぁ~!
家内のぉ言った通り?「1枚で良いんじゃ?」私「どぉせちっちゃいって!」残念です。
食後感→
北海道フンギはぁ〜モッツァレラチーズがぁ直ぐに固まってパリパリでぇ〜微妙だぁ!
マオイの丘チチニエッリはぁ〜しらすがぁ旨いわぁ♪
かなりニンニク利いて辛いソースですってぇ〜!
しかしだぁタバスコお願いしたらぁ持って来たのぉ(笑)
追伸→
野菜直売所のぉ食堂がぁ~満席ですってぇ?
ここのぉ~道の駅って野菜直売所メインのぉ客層だぁ?
年齢層高め!ピザ旨かったけどぉ〜長沼町近辺って以外とぉグルメなお店多いのぉ~♪
ピザのぉ一品勝負はぁどうでしょ?
頑張って下さいねぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - 左側、マオイの丘チチニエッリ!右側、北海道フンギ!ですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - 北海道フンギランチドリンク付1600円税込ですってぇ〜♪

北海道フンギランチドリンク付1600円税込ですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - マオイの丘チチニエッリランチ1300円税込ですってぇ〜♪

マオイの丘チチニエッリランチ1300円税込ですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - ハム&&グラナパダーノ&シメジ&舞茸ですってぇ〜♪

ハム&&グラナパダーノ&シメジ&舞茸ですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - トマトソース&しらす&ネギ&ニンニク&オレガノですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - ランチのぉ~アイスコーヒーですってぇ〜♪ストロー無いのぉ~?

• ピッツェリア トニーノ - ストローお願いしたらぁ~来ます!

ストローお願いしたらぁ~来ます!

• ピッツェリア トニーノ - タバスコお願いしたらぁ~来ます(笑)

タバスコお願いしたらぁ~来ます(笑)

• ピッツェリア トニーノ - ランチメニューのぉトマトソースですってぇ〜♪

ランチメニューのぉトマトソースですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - ランチメニューのぉ~チーズですってぇ〜♪

ランチメニューのぉ~チーズですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - 店内ですってぇ〜♪シルエットはぁマネージャー??

店内ですってぇ〜♪シルエットはぁマネージャー??

• ピッツェリア トニーノ - 店内からぁのぉ外観ですってぇ〜♪

店内からぁのぉ外観ですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - 看板ですってぇ〜♪

看板ですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - 店舗入口ですってぇ〜♪

店舗入口ですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - ホテル建築中ですってぇ〜♪

ホテル建築中ですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - パンフレットですってぇ〜♪

パンフレットですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - 営業案内ですってぇ〜♪

営業案内ですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - パンフレットですってぇ〜♪

パンフレットですってぇ〜♪

• ピッツェリア トニーノ - レシートですってぇ〜♪

レシートですってぇ〜♪

おやじ成田

おやじ成田さんの他のお店の口コミ

おやじ成田さんの口コミ一覧(724件)を見る

ピッツェリア トニーノ 北海道長沼店(pizzeria TONINO)
ジャンル ピザ、カフェ、イタリアン

0123-84-2136

平日のみ予約可能

北海道夕張郡長沼町東10線南7 道の駅マオイの丘公園 2F

車で、新千歳空港から約30分、札幌から約50分。

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

景色がきれい

子供可、ベビーカー入店可

2022年5月26日

東京・下高井戸にある「真のナポリピッツァ協会」認定のピッツェリア「ピッツェリア トニーノ」の姉妹店。北海道産小麦や地元の野菜など、この地ならではの食材を使用し、ピッツァ職人が薪窯で焼くナポリピッツァを提供しています。

☆流れ星☆流れ星(2411)