●●牧場で・・・うまーーーい具たっぷりフレッシュアイス●● : 牛小屋のアイス

牛小屋のアイス

(ウシゴヤノアイス)
アイス・ジェラート百名店2023選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

この口コミは、☆りらっくま♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問3回目

6月なのになんとも暑い日、まさにアイス日和!
平日の牛小屋は並びもなくなんとも快適。
いや、2組目だったので、なんとなく並びはしましたw

本日は「夏の予感」「オンリーワン」の2種盛りで!
どちらも本日限定の味です!

口頭で味の説明を聞いたのですが、
えー・・・
ざっくり言うと
夏の予感はパッション系でフルーツとかなんだかこんにゃくゼリーも入っているとか!

オンリーワンは確か「オレンジティー」と言っていたような気がします!といってもレーズンとか、クッキーとかいろんなものが入っています。クッキーは塩気のあるものだったので、味に変化があり楽しめました。

両方美味しかったです。
ドックランがあるので、今日も犬がたくさんいて癒されました^^

2017/06訪問2回目

やってきました牛小屋のアイス!

レビューをあげてからも何回か来てはいるのですが、
本当に年々混んでらっしゃる。
平日でも天気が良いと混んでる!
土日は天候の有無に関わらず行列です。

さて本日は、キラキラヨーグルト、ピスタチオの2種類にしました。
2種類はカップもあるけど、2種類+ソフトクリームにすると、コーンしか選べないという辛さ。笑

札幌だとよくピスタチオだけ+50円とか、あるけどここは大丈夫w
しかも、実もざくざく入っているから、もうピスタ好きにはたまりません。
そしてキラキラヨーグルト!なんだかさっぱりしたくて選びましたがこれがまた旨い!!!事前の説明でわりとすっぱいと聞いていましたが、すっぱいものが大好きなので「大丈夫です!」と即答。

本当にさわやかでおいしーーー^^
いちごもざくざく入ってます。ピスタチオ大好きだけど、これに限ってはキラキラヨーグルトがヒット。

次行ってもあるかは分からないですが、、、

2010/07訪問1回目

●●牧場で・・・うまーーーい具たっぷりフレッシュアイス●●

友達にオススメされたので行きました!
食べログを見ると、高評価♪期待が高まります。

自分で選んだトッピングを好きなアイスで混ぜてくれる、「まぜまぜアイス」が
なんと売り切れ!!夕方前くらいに行きました。
休日で混んでいたし・・・仕方ない。
普通のアイスもすごくおいしそうだ!!

まず引換券購入。

他メニューとしては、ソフトクリームとピスタチオソフト、だんだんソフト、そして日替わりアイス。
カップ370円コーン400円 アイスはダブルオンリーです。

私は日替わりアイスを注文。
ちなみに私はサーティーワンでもアイスはカップオンリーです。食べやすいから^^

日替わりアイスも結構オリジナルのアイスで、
「自分で選べないまぜまぜアイス」でした。

アイスはダブルなので2種類。

・南の花嫁(レモン、グァバ、グレープフルーツ)をまずひとつ。

お店の方に結構酸っぱいですよと言われました、
私はなにせ酸っぱいのがすきなので、「問題ないです!!」と注文。
嫌いな人には結構効くくらい、酸っぱくてでもさっぱりしておいしかった!

・オンリーワン(レーズン、チーズ、チョコ、ナッツなど・・・他失念!)をもうひとつに注文。

入ってるトッピングを見ただけでおいしそうじゃないですか。
もちろんこちらもおいしかった!
すごい迷ってしまうくらい、おいしそうなアイスがたくさんありました。

あとはいちごや、キャラメルマカダミアや、カカオメープルなどなど、魅力的なメニューが沢山。
ベリー系のもすごくおいしそうでした(^w^)ノーマルなミルクもあります。

日替わりアイスも夕方近くなると売り切れてしまっているものがあります。
休日へ行くならお早めに♪

ちょっと遠いけど、また行きたいな~。。

• 牛小屋のアイス - 日替わりアイス

日替わりアイス

• 牛小屋のアイス - 入り口

入り口

☆りらっくま♪

☆りらっくま♪さんの他のお店の口コミ

• レ・カネキヨ(琴似(JR)、琴似(札幌市営) / フレンチ、カフェ、ダイニングバー)

レ・カネキヨ - ドリンク写真:

訪問: 2024/05

• 丸源 伊藤商店(環状通東、東区役所前 / 串焼き、牛料理、もつ鍋)

丸源 伊藤商店 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• ふじ鮨(積丹町その他 / 寿司、天ぷら、海鮮)

ふじ鮨 - その他写真:

訪問: 2024/04

• つぼ八(栄町(札幌)、新道東 / 居酒屋)

つぼ八 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 生ソーセージバル LECKER(大通、西4丁目、狸小路 / バル、肉バル、ハンバーグ)

生ソーセージバル LECKER - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 鮨処 なごやか亭(太平、百合が原 / 回転寿司)

鮨処 なごやか亭 - 料理写真:

訪問: 2024/04

☆りらっくま♪さんの口コミ一覧(1170件)を見る

牛小屋のアイス(ウシゴヤノアイス)
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

オシャレな空間、カップルシートあり

景色がきれい

2004年7月1日

2022年7月1日営業再開
※9月15日(木)は臨時休業させていただきます。

コペンちんコペンちん(79)