関東以北では ここ北広島が初出店のグルメバーガーだよ^^ : 淡路島バーガー専門店 SHIMAUMA BURGER 北広島店

この口コミは、辛い好きもぐたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問1回目

関東以北では ここ北広島が初出店のグルメバーガーだよ^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2023年4月2日は おためしオープン
2023年4月7・8・9日の3日間はプレオープン
【完全禁煙】
2021?年に淡路島で創業した 淡路島産の玉ねぎと牛肉を売りにした
グルメバーガーのお店^^

こちらは 2023年4月14日にJR北広島駅近くの スープカレ屋さんのあとに
オープンするお店で
お店の場所は JR北広島駅の東口エリア
駅前通り(道道371ごうせん) と江別恵庭線(道道46ごうせn)
との交差点すぐ^^

JR北広島駅より 歩いて数分程度^^
2023/4/2 13時 初訪
正式オープン前ですが レセプションでもないですし
値段も通常なので 通常れビューとしますね^^

さてさて だいしょういろいろな出来事があり
偶然 このお店どうなったんか気になって きてみて発見

先週のトンカツ屋さんといい 北広島で2週連続で 未登録の新店発見とは

せっかくのチャンスなので 寄っていきます

注文・会計は券売機なのですが この日はまだ使用できない 現金での会計

注文は テリヤキバーガー 800円

グルメバーガーって もっと値段高いイメージですが
ここのは安いですね
ちっちゃいのかな?なんて思いつつ待ちます

提供までは 10分ちょいくらいかな?

現物見てびくり 思ってたよりもでかいね
これで800円!?

おそるおそる味も もぐもぐ(´~`)モグモグ

お~~うまいじゃん
パンズは すかすか小麦ではなく しっかり歯ごたえに
焼き色も いい具合
小麦の風味は そこそこ まずまず^^

お店登録するのにHPみて 気がついた
どうやら小麦粉は全りゅうこ らしい

全粒穀っぽさは感じませんでしたが 十分美味しかったので満足

あと ここって チェーンなのですね
とはいえ パンズもハンバーグも そのお店そのお店で焼いてるから
お店によって 当たり外れはあるだろうけど ここは美味しいと感じたよ^^

具のハンバーグ
牛だね牛
変な混ざりもの 感じない ちゃんとしたひき肉
これもあとでHP見て 気がつきましたが 淡路島産の牛だそう
どうりで美味しかったわけだ(#^.^#)

テリヤキのソースもチーズもいい

あと 玉ねぎのフライが入ってるんだけど
けっこう厚切りで 甘くてうまい

全体的に見て バランスも良く よくできたハンバーガーだけど
個人的には 酸味がほしいかな?

生パプリカ とか 唐辛子のピクルス 入ってたら うまいだろうな~~
トッピングであったら面白いのに( *´艸`)

• 淡路島バーガー専門店 SHIMAUMA BURGER - ばがー

ばがー

• 淡路島バーガー専門店 SHIMAUMA BURGER - けっこうでかめ

けっこうでかめ

• 淡路島バーガー専門店 SHIMAUMA BURGER - ばーーが

ばーーが

• 淡路島バーガー専門店 SHIMAUMA BURGER - つつみがみ

つつみがみ

• 淡路島バーガー専門店 SHIMAUMA BURGER - お外

お外

• 淡路島バーガー専門店 SHIMAUMA BURGER - 告知

告知

• 淡路島バーガー専門店 SHIMAUMA BURGER - めにぅ

めにぅ

辛い好きもぐたん

辛い好きもぐたんさんの他のお店の口コミ

辛い好きもぐたんさんの口コミ一覧(2629件)を見る

淡路島バーガー専門店 SHIMAUMA BURGER 北広島店(シマウマ バーガー)
ジャンル ハンバーガー

011-300-9644

土日祝日のお昼前後は、混雑状況によりお受け出来ない場合があります

北海道北広島市中央5-7-5

JR北広島駅

北広島駅から206m

• 月・水・木・金・土・日

共同駐車場 8台

家族・子供と 一人で入りやすい

2023年4月14日

関連店舗情報 SHIMAUMA BURGERの店舗一覧を見る

辛い好きもぐたん辛い好きもぐたん(662)