北海道帰省最後は函太郎‼️ : グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/11訪問4回目

北海道帰省最後は函太郎‼️

お土産は全て買い終わりました‼️後は保安所を
通過するだけ……ってこのまま帰る訳ないです。

「新千歳空港はグルメの玉手箱や~(*´∀`)」

もちろん、最後の1分、1秒まで北海道堪能です。
だって、次はいつ帰れるか分からないですから…
数あるグルメから、最後はやっぱりお寿司‼️

「1時間半前に札幌駅で回転寿司食べたよね?」

はい、食べましたけど何か問題でも?( ̄▽ ̄;)
やっぱりお高いけど、「函太郎」さんです。

⚫プレモル(生ビール)616円×2
⚫とろサーモン396円
⚫真鱈白子軍艦726円
⚫山わさび鉄火巻き308円
⚫ほたて616円
⚫はまち396円
⚫活ほっき616円

ホントは11月中旬だから、鵡川の「生ししゃも」
狙いもない( ノД`)…これが唯一の心残り‼️
気持ち入れ替えて、生ビールで乾杯。

ハッキリ言って函太郎、高いです……でも旨い。
とろサーモン、ほたて、はまち、活ほっきは
現地、北海道で食べるのが別格(*´∀`)♪

今季初めての「真鱈白子」もクリーミーで
美味しかったな~‼️でも上記4ネタが定番
だけど、美味しかったな~(*´∀`)

いつもは本州では食べれないネタを食べる
けど、この日は特別な変わりネタはなかった
かな?(^_^;)あれば、それ頼むべきです。

ご馳走さまでした~♪

※ホントは保安所通過して、もう1回お寿司
食べる予定も激混みで断念です(^_^;)

ありがとう~、北海道~‼️

美味しいグルメ、久々の仲間に会えて本当に
良かったです(*´∀`)♪

• グルメ回転寿司 函太郎 - 外観

• グルメ回転寿司 函太郎 - プレモル(生ビール)616円

プレモル(生ビール)616円

• グルメ回転寿司 函太郎 - とろサーモン396円

とろサーモン396円

• グルメ回転寿司 函太郎 - 真鱈白子軍艦726円

真鱈白子軍艦726円

• グルメ回転寿司 函太郎 - 乗せます

乗せます

• グルメ回転寿司 函太郎 - 山わさび鉄火巻き308円

山わさび鉄火巻き308円

• グルメ回転寿司 函太郎 - 山わさびチェック(笑)

山わさびチェック(笑)

• グルメ回転寿司 函太郎 - ほたて616円

• グルメ回転寿司 函太郎 - オススメ

オススメ

2016/12訪問3回目

4.3

やっぱり新千歳空港でお寿司食べるなら函太郎‼【函太郎 新千歳空港】北海道千歳市新千歳空港

新千歳空港に来たら最近よく寄るのが回転寿司の函太郎。細かい情報は前回の投稿に記載してあるので今回は割愛。今回は昨年末の12月で北海道でも記録的な大雪続きの飛行機欠航が多発した時期。それはそれで大変もグルメ堪能はお構い無し(笑)ここに来たら値段は多少高くても北海道でないと食べれないものを中心にオーダーしました。

⚫生にしん389円…まず最初は生にしんから♪北海道だから食べれるネタからスタート。最近の北海道のお寿司屋ではお馴染みになってきたのが生にしん。骨が多い魚だが丁寧に骨抜きされてて脂も乗っていて美味しい♪
⚫紅鮭筋子握り389円…いくらでなく敢えて筋子握りを。味付けが濃い目なのが筋子の特徴。
⚫おすすめ三昧594円…この日のおすすめは以下の三貫セット。八角はあっさりでも新鮮で弾力あり、生サーモンは鉄板‼活たこはプリっプリで活きのよさを感じる。
①八角
②生サーモン
③活たこ
⚫真鱈白子軍艦594円…冬の時期だけの旬モノの真鱈白子は一番食べたかった一皿。期待通りクリーミーで濃厚だ。冬には白子は絶対に食べるべき♪別盛りで提供されるので軍艦に乗せて頂きました。
⚫真いか山わさび486円…北海道名物の山わさびを堪能するためオーダー。新鮮な真いかももちろん上質だが、この山わさびがとにかく新鮮でツンとくるこの感覚が最高です。
⚫活ほっき486円…北海道来てから外せない個人的鉄板ネタ‼語るまでもないくらい好きです♪
⚫生にしん389円(2枚目)…旬もあるし、旨すぎでもう一皿最後に追加オーダー。食べれる機会があればやっぱり食べておかないと…

北海道でしか中々食べれないネタと厳選したつもりも結局7皿完食だ。他の定番ネタももちろん美味しいけど、ここ来たらまずはその日のオススメメニューから選びたいとこです。回転も早いので新千歳空港でお寿司なら函太郎がオススメです‼

• グルメ回転寿司 函太郎 - 生にしん389円

4.2

生ししゃも寿司‼️

2016/05訪問1回目

4.2

新千歳空港で函館で人気の回転寿司♪【函太郎 新千歳空港店】北海道千歳市新千歳空港

この日はお迎えのために新千歳空港へ。早めに到着して飛行機の到着までの時間、空港内で食事することに。ここ「函太郎」は函館を中心として小樽にも店舗がある人気の回転寿司。以前に函館行った時に行きたかったお店だが時間が合わずに断念した経緯もあり、今回の空港での食事に選びました。そう言えばこの「函太郎」、割かし最近オープンしたと思うけど、以前は札幌を中心とした回転寿司「根室花まる」があったけど、その代わりに出来たのかな…

お店は空港施設の3階にある「市電通り食堂街」にある。店内は清潔感のある綺麗な内装だ。板さんが4人ほどで握っている中央の調理場を囲んでカウンター席とボックス席がある。まずはカウンター席に座り生ビールをオーダーし乾杯する。メニューや回転レーンの廻っているネタを見ながらオーダーを決めていく。どれもが美味しそうだし、ネタが渇かないように透明シートが被せられている。板さんからも廻っていても直接注文してくださいとのことなので、廻っているのを参考にオーダーしました。

①生サーモン292円…まず気になったのが生サーモン。回転レーンに5皿連チャンで廻っていて美味しそうだったのと、5皿の中でも一番脂が乗っていたのが選べたので生サーモンだけは回転レーンから取りました。見るからに美味しそうだけど、食べたら更に最高‼脂がバンバン乗っていた甘くて溶けていく~♪これは美味しい。1皿目から旨さが最高潮です。

②活ほっき貝389円…これは北海道でお寿司を食べるなら絶対に外せない鉄板ネタであり大好きなネタです。とても瑞々しく新鮮です。食べてみても程よいほっきの食感と甘みがあって美味しい。今まで食べた回転寿司のほっきよりも郡を抜いている。函太郎のレベルの高さを2皿目にして感じる。

③厳選三昧(活たこ・真あじ・活〆ほっけ)670円…ここからはおすすめネタの種類を楽しみたいので3貫セットへ。
(1)活たこ…北海道産の活たこは最初はタコよりもいかのような見た目。やわらかさよりも弾力が結構ある。これはちょっと固いくらいかな?単品にしなくて良かった。
(2)真あじ…見た目と味はこの3貫の中で一番いい。包丁で切れ込みすることで肉厚な真あじって感じがする。ねぎと生姜が乗っていて食べてみると新鮮だし、大きいし、甘いし溶けていくようだ…これは正解‼
(3)活〆ほっけ…ほっけのお寿司はかなりレアだ。鮮度もあるのでもちろん北海道産。道外ではほぼお目に掛かれないし、北海道もかなり貴重‼ところが、ほっけ頂いて見ると意外とこれがほっけなのっていうくらいあまり特徴がないかも…ぶりの食感に似ているかな?でもレアなので良かった。

④おすすめ三昧(八角・はまち・活〆平目)670円…もうひとつの3貫セットは白身のセット。
(1)活〆平目…この3貫ならまずは平目から。活〆だけあって弾力もありネタも大きい。透明度が高い見た目からも新鮮さが伺える。
(2)はまち…北海道で出てくるのはブリよりもはまちが多い。これまたさっぱりしながらも甘さがある。
(3)八角…ここ最近北海道でよく見るネタも食べる機会がなかった。意外と白身の割りに脂もあって美味しかった。

⑤真あじ389円…お腹も膨れてきたので最後の一皿は先程3貫盛りで食べた真あじが美味しくて単品でオーダー。しっかり脂が乗っていてやっぱり美味しかった。

今回は以上の5皿12貫と食べました。高級皿は文句なしに美味しいなと。逆に安いので食べたいものがないのも事実。せっかく来たのだから普段食べないものや美味しいネタを食べたかったから満足です。

本日のランキングは…
1位 ほっき貝
2位 生サーモン
3位 あじ
かな…ご馳走さまでした‼最後にお会計の前の電子伝票がハイテクで小さな画面に◯円皿◯皿と書いてあるのにはビックリした。

店名 函太郎 新千歳空港店
電話番号 0123-25-3310
住所 北海道千歳市美々987-22 新千歳空港 国内線旅客ターミナル3F
【食べログ】☆3.22→3.48

• グルメ回転寿司 函太郎 - 生サーモン292円

生サーモン292円

• グルメ回転寿司 函太郎 - 活ほっき貝389円

活ほっき貝389円

• グルメ回転寿司 函太郎 - 厳選三昧(活たこ・真あじ・活〆ほっけ)670円

厳選三昧(活たこ・真あじ・活〆ほっけ)670円

• グルメ回転寿司 函太郎 - おすすめ三昧(八角・はまち・活〆平目)670円

おすすめ三昧(八角・はまち・活〆平目)670円

• グルメ回転寿司 函太郎 - 函太郎入口

函太郎入口

• グルメ回転寿司 函太郎 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• グルメ回転寿司 函太郎 - 生ビール

生ビール

• グルメ回転寿司 函太郎 - まずはくいっと…

まずはくいっと…

• グルメ回転寿司 函太郎 - 生サーモンは脂乗り最高です♪

生サーモンは脂乗り最高です♪

• グルメ回転寿司 函太郎 - 値段表

値段表

• グルメ回転寿司 函太郎 - 活ほっき貝は北海道のどこの回転寿司よりも甘くて美味しい‼

活ほっき貝は北海道のどこの回転寿司よりも甘くて美味しい‼

厳選三昧(活たこ・真あじ・活〆ほっけ)670円

おすすめ三昧(八角・はまち・活〆平目)670円

• グルメ回転寿司 函太郎 - 真あじ389円

真あじ389円

• グルメ回転寿司 函太郎 - 真あじが美味しくて単品で追加‼

真あじが美味しくて単品で追加‼

• グルメ回転寿司 函太郎 - ビール+寿司5皿12貫

ビール+寿司5皿12貫

• グルメ回転寿司 函太郎 - 市電通りにある。

市電通りにある。

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4693件)を見る

グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店(カンタロウ)
ジャンル 回転寿司

0123-25-3310

北海道千歳市美々987-22 新千歳空港 国内線旅客ターミナル 3F

JR新千歳空港駅より徒歩約3分

新千歳空港駅から69m

11:00~20:30(LO20:00)

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

新千歳空港駐車場有

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可(未就学児可、小学生可)

2015年7月17日

関連店舗情報 函太郎の店舗一覧を見る

トムトム(4120)