再訪☆絶景レストランで頂く創作フレンチ料理☆ : ホテルノイシュロス小樽

この口コミは、nonchan261698さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

再訪☆絶景レストランで頂く創作フレンチ料理☆

***2013.5月再訪***
今年も予約して家族で行ってきました。5月は雨が多かったですが、この日は快晴。レストランからの絶景が見れそうです。
今回も3500円のコースを。サラダビュッフェ付きです。

①一口のお楽しみ
タコのマリネです。大きめのタコにちょうど良い酸味。

②パン
手作り焼き立てパンです。昨年と同様に美味しいです。

③フレッシュジュース
いくつかの種類(オレンジ、ニンジン、バナナ、リンゴ、ほうれん草など…)。私はリンゴとニンジンにしました。ドロッとしていて、果物、野菜そのままの新鮮さです。昨年はなかったので、これはいい!と思いました。

④サラダビュッフェ
野菜もサラダだけではなく温野菜があったり、小樽らしいニシンのマリネがあったり。ニシンは美味しくて何度もお代わりしました。

⑤メイン
肉料理もありましたが、アワビの炙り焼きを選びました。私を含め家族はアワビが大好きです。期待も膨らみます。しかし、出てきたのはかなり小さいアワビです(涙)付け合わせの野菜に負けてます。わさび醤油をかけて頂くのですが、もっと素材を生かした味付けが良かったです。ちょっと残念でした。

⑥じゃがいものスープ
生クリーム?と濃厚なじゃがいものスープです。

⑦デザート
コーヒーか紅茶がつきます。果物やケーキが少しずつ、いろんな種類がついています。どれも美味しいです。

3歳の子供に900円のお子様ランチをつけたのですが、これが素晴らしかったです。オムライス、エビフライ、サラダ、くまさんのハンバーグ、グラタン、大人と同じじゃがいものスープ、ホットドッグ、果物、最後にかわいいアイスクリームが出てきました。これ3歳が全部食べるのは難しいかも。小学生くらいでちょうど良いかもしれないです。900円はCP良すぎます。

ランチはほぼ満席で出てくるのに時間がかかりました。デザートがくるのに30分近くかかり、もう少しタイミングを見てスムーズに提供されたらもっと良いと思います。でも仕事の疲れも癒され良い時間を過ごしました。

***2012.5月初訪***
ホテルノイシュロス小樽。おたる水族館のある祝津にあります。眺望が素晴らしいです。快晴の中、創作フレンチ料理をフルコースで頂きました。ランチコースは1500円、2500円、3500円の3種類があります。その中でリッチェルという3500円のコースを頂きました。このようなホテルのコースに子連れは初めてです。娘(2歳)の唯一良いところといえば、食べるときは静かなところ。2歳を過ぎた頃から2時間はだまって座っていられるようになりました。なので家族から、連れて行っても大丈夫じゃない!?ということで両親も含め5人で行きました。

席は窓側でレストランからの眺めは最高です。開放感もあり、落ち着いた雰囲気でした。けっこう人が入っていますね。予約はしていましたが出てくるまでに時間がかかりました。

こちらは箸で食べられる創作フレンチ料理ということで、「どうぞ箸でお食べ下さい」と案内されます。周りもカジュアルな服装が多めです。子供用の椅子や食器も完備。端の席という気遣いも感じられました。

①一口のお楽しみ
スモークサーモンムースとクリームチーズをパンにつけて食べます。一口サイズのオレンジや野菜がついていたり、合わせて食べると美味しさが引き立ちます。

②野菜のテリーヌと道産牛肉のリエット
さまざまな種類の野菜がコンソメのゼリーで固められています。その下にクレープにはさまれた牛肉。これも組合わせで絶妙な味わい です。

③パンとサラダ(お代わり自由)
手作り焼き立てパンは最高!美味しい~!サラダも新鮮。お代わりしちゃいました。ちなみにこちらの焼き立てパンは4つで450円で販売しているようです。

④2度挽きコンソメのジュレ
濃厚なコンソメと生クリームのスープ。中にはかぶのようなものが入っています。家族は大絶賛でした。

⑤メインは2種類【牛フィレ肉のステーキ】か【帆立貝のプロシェット仕立て】
私は帆立貝を、家族は牛フィレ肉を選びました。牛フィレ肉には茹でたじゃがいも、かぶ、玉ねぎ、ホワイトアスパラがついています。帆立貝はじゃがいも、ねぎと一緒に食べられる串で焼き、付け合わせにホワイトアスパラ。道内産のホワイトアスパラは大きくて甘いです。帆立貝より牛肉の方が香りが良かったかな。

⑥スペシャルデザート
スペシャルという名前がぴったりのデザートプレートでした。フルーツ2種、デザート3種にアイスクリームも!!チョコレートケーキ、ミルフィーユは濃厚で、こんなにしっとりしたケーキは初めてでした。

⑦紅茶又はコーヒー
家で飲むのとはやはり香り、味が違います。

海が見える絶景でこの内容は3500円以上の価値があります。とてもゆっくりした贅沢な時間を過ごせ、疲れがとれた気がします。またたまに行けたらと思いました。ごちそうさまでした。

• ホテルノイシュロス小樽 -
  • ホテルノイシュロス小樽 - 野菜のテリーヌと道産牛肉のリエット

野菜のテリーヌと道産牛肉のリエット

• ホテルノイシュロス小樽 - レストランからの眺め

レストランからの眺め

• ホテルノイシュロス小樽 - パン(お代わり自由)

パン(お代わり自由)

• ホテルノイシュロス小樽 - サラダ(お代わり自由)

サラダ(お代わり自由)

• ホテルノイシュロス小樽 - 2度挽きコンソメのジュレ

2度挽きコンソメのジュレ

• ホテルノイシュロス小樽 - 帆立貝のプロシェット仕立て 焦がし醤油の香り

帆立貝のプロシェット仕立て 焦がし醤油の香り

• ホテルノイシュロス小樽 - 牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース

牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース

• ホテルノイシュロス小樽 - ホテル入り口

ホテル入り口

• ホテルノイシュロス小樽 - 3500円のランチコース

3500円のランチコース

• ホテルノイシュロス小樽 - 2500円、1500円のランチコース

2500円、1500円のランチコース

• ホテルノイシュロス小樽 - 【2013.5月】ホテル外観

【2013.5月】ホテル外観

• ホテルノイシュロス小樽 - 【2013.5月】 ホテルからの眺め

【2013.5月】 ホテルからの眺め

• ホテルノイシュロス小樽 - 【2013.5月】ニンジンとりんごのフレッシュジュース

【2013.5月】ニンジンとりんごのフレッシュジュース

• ホテルノイシュロス小樽 - 【2013.5月】サラダビュッフェ付き

【2013.5月】サラダビュッフェ付き

• ホテルノイシュロス小樽 - 【2013.5月】パン

【2013.5月】パン

• ホテルノイシュロス小樽 - 【2013.5月】一口のお楽しみ

【2013.5月】一口のお楽しみ

• ホテルノイシュロス小樽 - 【2013.5月】前菜

【2013.5月】前菜

• ホテルノイシュロス小樽 - 【2013.5月】アワビの炙り焼き

【2013.5月】アワビの炙り焼き

• ホテルノイシュロス小樽 - 【2013.5月】デザート

【2013.5月】デザート

• ホテルノイシュロス小樽 - 【2013.5月】お子様ランチ ジュースとスープ、デザート付き

• ホテルノイシュロス小樽 - 【2013.5月】じゃがいものスープ

【2013.5月】じゃがいものスープ

• ホテルノイシュロス小樽 - 【2013.5月】子供用デザート

【2013.5月】子供用デザート

nonchan261698

nonchan261698さんの他のお店の口コミ

nonchan261698さんの口コミ一覧(159件)を見る

ホテルノイシュロス小樽
ジャンル ホテル

0134-22-9111

北海道小樽市祝津3-282

小樽駅より無料送迎有 要予約(電話対応)、 JR小樽駅よりバス20分、千歳空港より車で90分、小樽ICより車で25分

[チェックイン]15:00(最終24:00)
    [チェックアウト]11:00
    無休

60台 無料 身障者用車両スペース有

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

カード利用UC・DC・NICOS・UFJ Card・デビットカードも可

nonchan261698nonchan261698(26)