老舗フレンチの雰囲気。函館の眺望を楽しめる気持ちのいい朝食タイム : ヴィラ・コンコルディア 麓

この口コミは、ファイブペンギンズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

函館の「ヴィラコンコルディア リゾート&スパ」の朝食は最上階の6階にある「ヴィラコンコルディア麓」で取ります。

通常、このホテルのようなカジュアルなホテルでの朝食だと、ビュッフェ形式が多く慌ただしい朝食タイムになります。

しかしこのホテルはわずか10室の小さなホテル。静かな雰囲気で気持ちよくセットメニューの朝食が楽しめました。

お品書き

⭐️ハチミツ豆乳パン
⭐️プチバゲット

●自家製ミルクジャム

●コーヒー又は紅茶

年配のシェフと女性(マダム?)が厨房で一生懸命に作られている感じ。きちっとした装いのサービス担当さんもきびきびして丁寧なサービス。いかにも老舗のフレンチ店という雰囲気です。

予約された時間に行くと、すでにブッラータチーズが載ったローストビーフの大きなサラダ、ヨーグルトなどが置かれ、スムージー、スープ、三種のパンやどがどんどん運ばれます。かなり内容豊富で豪華な朝食。

ガラス張りで、函館山と函館の町を見下ろせる眺めのいいレストランは朝食を取るには最適なロケーションでした。

• ヴィラ・コンコルディア 麓 -
  • ヴィラ・コンコルディア 麓 - レストランのテラスからの眺望

レストランのテラスからの眺望

レストランのテラスからの眺望

ファイブペンギンズ

ファイブペンギンズさんの他のお店の口コミ

ファイブペンギンズさんの口コミ一覧(992件)を見る

ヴィラ・コンコルディア 麓(Villa Concordia ROKU)
ジャンル フレンチ、創作料理、海鮮

050-5872-7210

完全予約制

詳しくはお電話にてお問い合わせください。

北海道函館市末広町3-5 ヴィラコンコルディア リゾート&スパ 6F

市電十字街駅から徒歩4-5分

十字街駅から184m

(4人可、6人可)

6名様でご利用いただける完全個室がございます。詳しくはお電話にてお問い合わせください。

敷地内すべて禁煙

ご利用の際はお電話にて要予約。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2020年7月1日

0138-24-5300

食べ道楽の食いどうらく食べ道楽の食いどうらく(115)