ライヴで行きました~♪ : gooD楽

gooD楽

(グッドラック)

この口コミは、coageさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

ライヴで行きました~♪

悠長に居酒屋でがぶ飲み中、友達に電話が。「席取ってる」との事でした。ライヴに来てる人たちが多くて席が無くなるから取ってくれてたみたいで、急いで身支度して、タクシーでgo。

昼間は15丁目市場で人出のあるところですが、この時間 外歩いてる人は皆無です。

一年以上ぶりの来店です。(*^^*) 階段を上がり店内へ。
あれれ?店が改築されてます。2つに分かれてますね。奧側のライヴ会場へ。
定期的にライヴしてるこのお店。前に来たときもライヴです。

まだ、始まってません。ホッ。
うわっ。ビッチリいます人が。4、50人かしら~。カウンターで2000円 (ワンドリンク付) 支払いビールを持って、リザーブされた(笑)入口手前側に着。

ですが、最前列のテーブルが空いてるとの事で、そちらに移されます(笑) テーブルに置かれた、蛍光ペンライトを手に、準備万端です。(*^^*)

今日のライヴは 3組 + 前座です。

モチロン皆さん、普通にお務めしている方ばかり。忙しい仕事の合間をぬって練習されてこの場に立たれています。

前座のサンタクロースの姿の初老のおじさまのテナーサックスの演奏から始まりました。緊張シーの頑張ってます。(*^^*)
マスターからの指令で各組 1曲はクリスマスにちなんだ曲を織りまぜの演奏です。

1組目、長渕のコピーバンドです。歌い方似てます~(笑) ボーカルはツリーのLEDをマフラーにしてます。頭にも電飾のヅラ被ったりで、一人だけコミケ(笑) 周りの演奏者は至って普通のいでたちです。

2組目、マミ'ズバンドです。メインボーカルのマミちゃんはこのお店でアルバイトしながら、歌を習いに行ってるそう。プロになるのかな~ほんと、歌うまい~♪(*^^*) 聞き惚れてしまいました。

3組目は、ギャロル。 そうバンド名からわかるように、キャロルのコピーバンドです。おじさまたちが革ジャン着てグラサンかけて頑張ってます。(*^^*) 結成から年数ある分、味わいありますね~♪

この間、ワンドリンクのビール飲み終え、ドリンクのコイン購入。追加でビール、ゴクゴク~(^q^) もう何杯飲んだか~(笑)

演奏終わってからメンバー含めて 焼酎で(^q^)
途中、ドラム教えてもらったり楽しい時間に酒もすすみます。(笑)

最初の頃、スッカリ写真撮るの忘れてました。ライヴ終わりもしかり。飲み物も撮すの忘れて
。(^-^; へへへ。

長居してしまい、気がつけば2時近く。(@_@) 15丁目からタクシーなかなか捕まりヅラく ようやく乗って家着。
いや~楽しかったです♪(*^^*)

• gooD楽 - サイン

サイン

• gooD楽 - お店入口

お店入口

• gooD楽 - サニタリー前の壁のお知らせポスター

サニタリー前の壁のお知らせポスター

• gooD楽 - テーブルに置かれたお菓子

テーブルに置かれたお菓子

• gooD楽 - ライヴに集まった人達

ライヴに集まった人達

• gooD楽 - ドリングのコイン

ドリングのコイン

• gooD楽 - マミ'ズ バンド

マミ'ズ バンド

• gooD楽 - ギャロル バンド

ギャロル バンド

coageさんの他のお店の口コミ

coageさんの口コミ一覧(460件)を見る

gooD楽(グッドラック)
ジャンル カフェ、バー

0166-22-5775

北海道旭川市3条通14丁目 越智ビル 2F

旭川四条駅から421m

• 月・水・木・金・土・日

2005年12月22日

coagecoage(215)