赤タントッピング全部乗せは最強でした…! : 山嵐天上天下龍我独尊

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2016/11訪問1回目

4.4

赤タントッピング全部乗せは最強でした…!

〈2016.11月 再訪〉

今宵も車中泊ドライブ♪
雪が積もって寒くなってきたので、お腹いっぱい全部乗せにチャレンジです!
1人では到底無理そうだったので、相方を引き連れてやってきました(笑)
2人で半分こずつシェアしていただきます!

*赤タン味卵ネギチャーシュー
*赤タンチャーシュー

1度やってみたかった!赤タンのトッピング全部乗せww
こりゃーすごいわ!
ただでさえ野菜がてんこ盛りもりな赤タンに、山盛り九条ネギと分厚いチャーシュー4枚乗せ!

いつもながら素晴らしい旨みたっぷりスープと麺と同じくらいの量の野菜に、さらにネギをまぜまぜ…
すんごいボリュームですが、美味い!!
やっぱり美味しすぎる赤タン…♡

チャーシューはスープにじっくり浸して、脂身が溶け出してきたところでいただきまーす♪
歯応えがある赤身の肉肉しい仕上がりですが、チャーシュー自体は薄味で、見た目同様にあっさりしています。
赤タンのほかの具材との相性もよく、強調しすぎないところがスープに合っていますね。

2/3食べたところで、かなりの満腹度!
赤タンだけでもけっこうなボリュームのところ、プラスチャーシューだけでも結構キツイですね(^^;
美味しいんですけどかなり空腹状態で来ないと、女性の完食はキツイかもww

*チャーシューバターごはん

初めて注文しましたが、この味付けがめっちゃ美味い!
バターは少な目使用なのか、あまり強すぎないですね~
ぜんぜん脂っぽくないです。
サイコロ状にカットされたやわらかチャーシューの甘辛い味つけが美味しくて、これがご飯に合う合う♪
甘すぎずしょっぱすぎずで、このメニュー考えた人、すごい…!

見た目よりも、ご飯はたっぷり入っています。
ミニ丼なんかじゃなくて、普通の1人分の丼ものと同じ。
から揚げ3個注文するより、ボリュームありすぎですよww

女性は誰かとシェアしないと食べきるのは難しいと思いますね。
いや~、でも1度食べてみてほしい!
他店のサイドメニューにあるチャーシューご飯とは、一風変わってますよ~
ほんと、とっても美味しいです^^

ふぅ…すっごい満腹!食べすぎた(^-^;
念願の赤タン全部のせも食べれたし、チャーシューバターごはんがこんなに美味しいとは新発見です☆
よし!小金湯温泉で腹ごなしして行くぞーww
ご馳走さまでした!!

***********************

〈2016.9月 再訪〉
【味玉が最強の組み合わせです♪】

週末の車中泊。
どこに行こうか迷っているうちに、ふらふらと山嵐に到着。
という訳は、今日の晩ご飯は赤タンで、今日の温泉は小金湯、でもって中山峠越えは決定だな(笑)

色々迷いつつ…うーん、今日は味玉をポチっと押します。

*赤タン味玉

きました赤タン!
まずはスープから…おお!イイですね~^ ^
あっさりとした豚骨の中に、野菜などの色んな旨味が凝縮したこのスープ!
スープだけでも十分おかずだわ。

やっぱり外さないこの旨さ!このコクがなんとも言えないんですよ^ ^
めっちゃ身体にしみこむわあ~♪
おいしい~!

ここの味玉、たまにちょっと冷たいときがあるのですが、今日はほどよくあったまってますね。
いい感じの味付けで中までしみしみ♪
この半熟具合がまた美味いんです!
スープと一緒にほおばっても美味い!
やっぱり赤タンは味玉との組み合わせが最強ですね☆

このモリモリの野菜も美味しいです~
たっぷり入っているキャベツの甘さが、特にスープにマッチしてますね!

今日も素晴らしい1杯でした!
これからの寒い時期、なおさら赤タンが恋しくなるかも…
ごちそうさまでしたーᐠ( ᐛ )ᐟ

**********************

〈2016.8月 訪問〉
【山嵐の「赤タン」は龍我独尊が一番ですね☆】

仕事帰りにニセコ方面へ車中泊ドライブに行くときの晩ご飯は、いつも龍我独尊の赤タン!
別な店舗も全て食べ歩きましたが、それぞれの店舗でスープの個性が全く違う山嵐。
赤タンはここ、南区藤野の龍我独尊の作るメニューが一番好みです☆

白タンも食べたことがありますが、赤タンの美味しさを知った今は、白にすると物足りなさがあります。
今日は九条ネギをトッピングしてみようっと♪

*赤タン九条ネギ
*藤野ザンギ 2個

やってきました赤タン!
おお!いつもながらネギの盛りが素晴らしい!!

見た目は真っ赤ですが、唐辛子にはほぼ辛さはなく、唐辛子の甘さ・旨さを味わえる、こんな豚骨タンメンは他にはないですね!!

う~ん、いつもながらの出汁や野菜の旨味がギューッと濃縮された、クリーミーな豚骨スープ。
優しい味わいに箸が止まりませーん(o´艸`)
美味い!美味い!!
やっぱりここの赤タンは最高!!

九条ネギはこれで多すぎるということは全然なくて、このくらいないと物足りないんですよ。

龍我独尊のタンメンは野菜のボリュームがすごい!
麺と同等量と言ってもいいくらいの野菜が使われています。
この山盛りの野菜と唐辛子にネギを混ぜると、分配はなぜかちょうどいい。
赤タンだけでもおいしいんですが、さらに薬味が追加されてあっさり食べきれます。

スープはもちろん完飲!
だってスープ美味すぎ!!

藤野ザンギも大好き^ ^
1個がデカいので、けっこうなボリュームがあります。
必ず酸味の効いたタレと、マヨネーズ付きで登場。
お好みでかけていただきまーす♪
タレの方はやや塩っぱめなので、かけ過ぎ注意です(^^;

全て完食すると、ヤバいくらいの満腹感。
でも間違いなく美味いです!!
家からはゆうに40分以上はかかりますが、それでもここまで食べに来たい、そんなお店なのです。

今日もとっても美味しかったあ♪
ごちそうさまでした✧٩( 'ᴗ' )و ✧

• 山嵐天上天下龍我独尊 - 赤タンチャーシュー  1100円

赤タンチャーシュー 1100円

• 山嵐天上天下龍我独尊 - 赤タン味卵ネギチャーシュー  1300円

赤タン味卵ネギチャーシュー 1300円

• 山嵐天上天下龍我独尊 - チャーシューバターごはん  300円

チャーシューバターごはん 300円

• 山嵐天上天下龍我独尊 - 赤タン味玉  950円

赤タン味玉 950円

• 山嵐天上天下龍我独尊 - 中まで味がしみしみです

中まで味がしみしみです

• 山嵐天上天下龍我独尊 - 赤タン九条ネギ  950円

赤タン九条ネギ 950円

• 山嵐天上天下龍我独尊 - 唐辛子をスープに溶かしてこんな感じ

唐辛子をスープに溶かしてこんな感じ

• 山嵐天上天下龍我独尊 - 太めの独特の麺も美味い!

太めの独特の麺も美味い!

• 山嵐天上天下龍我独尊 - 藤野ザンギ(2個)  200円

藤野ザンギ(2個) 200円

山嵐天上天下龍我独尊
ジャンル ラーメン、つけ麺

011-592-0005

北海道札幌市南区藤野3条2-1-52

じょうてつバス 藤野3条2バス停より直ぐ
札幌駅バスターミナルよりバスナンバー「7」に乗車し、30分ほど

• 月・火・水・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター5席 テーブル6×2席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店前横 8台

2012年4月11日

macponmacpon(2551)