手軽な料金で本格フレンチ : ラ・フランス亭

ラ・フランス亭

(ラ・フランステイ)

この口コミは、yusu719さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

手軽な料金で本格フレンチ

連休真っ最中の5月3日、噂の北広島市に新規オ-プンした、三井アウトレットモ-ルに行ってきたが、駐車場に入るにもかなりの待ち時間があり、凄い渋滞、そして、凄い人の数々、来なけりゃよかった。
  店内も凄い混雑、絶対に設計ミス、トイレが少ない。男子トイレにおばちゃま多数乱入。

フ-ドモ-ルはラ-メン店 、 蕎麦、回転寿司など各種のジャンルのお店が、1階、2階合わせて20店舗以上の飲食店が有るが、どこも大変混雑している。
某アイスクリ-ムの店なんて、行列の最後尾に只今90分待ちとのプラカ-ドを持った整理の人が、アイスクリ-ムを食するに90分待つ人々に合掌。

せっかくここに来たのだから、Yシャツとネクタイを購入する、アウトレットて本当に安いのかな。

この施設での食事はこの時期、ちょっと無理かな。

そんな事で、この近くでおいしいお店は、シチュ-のポトフ、あ、ここから車で10分弱で行ける、ラ・フランス亭があるのではないか。
 予約の電話を入れると、4名様、即OK。

フレンチはディナ-よりランチを頂くことが多い。。
バタ-やクリ-ムを多様するフレンチ、ディナ-だと間違いなく4トンカロリ-超のはず。

お店は外観は普通の一軒家風、入口を入って左側は美容室と写真館、右手は本日お邪魔するフレンチのお店ラ・フランス亭。
このお店は、美容室でメ-クと着付けをし、写真館で結婚写真を撮り、フレンチのフルコ-スでバ-ティをするコ-スが参加人数にもよるが、11万円程度からで可能とのこと。
ル・バエレンタルの100人超のウエディングプランも感動的だが、アットホ-ムな感じのこのお店のウエディングもきっと素敵だろうな。

白い布張りの椅子が並ぶ店内、4人掛けのテ-ブル席5卓でテ-ブルピッチも程よくたもたれていて、とてもいい落ち着いたいい感じ。
少し前の人ごみの謙遜から解放され、落ちつく。この、まったり感いいなお。

このお店のランチはAからDコ-スまであり、今日はCランチ2800円注文。

まずは蟹と鱒のム-ス、すべての皿に言えるのだが、どの皿も食材の盛り付けがとても美しい。
魚と肉の2皿、魚は松前で採れたソイ、肉は岩手県の地鶏のソティ-。

この鶏肉いい感じ、味が濃い、いつも食べているブロイラ-より確実に味が濃い。鶏本来の味。
ソ-スに添えられていた、小さな物体、サビ-スの女史に詳しくお聞すると、世界で一番小さなパスタです、米粒の四分の一位の大きさ、その名はクスクス。

小麦粉て凄い、バンにもなるし、蕎麦の繋ぎ、バスタ、饂飩、考えたらきりがない、
この鶏肉に添えられたス-プにあるクスクス最高。
2800円のランチでこのコ-ス料理の質は驚き。
ラ・フランス亭のソ―スは私のお気に入り、そんなに重たくもなく、それでいて深い味わい、清田区にあるこのフレンチのお店のソ-スいいなあ。

最後にアイスクリ-ムと、数種類から選べるドリンクの内からチョイスしたジャスミンティ-を飲みながら、揺ったりとした時間を過ごさせていただきました。
本日は本当にご馳走さまでした。

ただ、フォ-クとナイフは最初から最後の一皿までチェンジ無、魚と肉の時ぐらい代えて欲しかった。

yusu719

yusu719さんの他のお店の口コミ

yusu719さんの口コミ一覧(24件)を見る

ラ・フランス亭(ラ・フランステイ)
ジャンル フレンチ

011-882-1195

北海道札幌市清田区清田三条2-12-13 ラ・フランス亭

地下鉄福住駅から12分
清田3条2丁目バス停から徒歩30秒

南郷18丁目駅から3,297m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(VISA、Master、JCB)

カード支払の場合のみ、代金の5%を事務手数料として頂戴致します。

7名の会食 簡単なパーテーションを用意してくれました。結構落ち着きます

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間

ワインあり

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

1998年11月

小学生以上であれば子供可  それより小さいお子様でもマナーを守れる場合はOKです
オードブルOK
飲物付き宴会パーティー出来ます。
※カード支払の場合
  代金の5%を事務手数料として頂戴致します。

札幌のフランスレストラン。北海道の旬の食材を活しソースにこだわった親しみやすいフランス料理

札幌市の清田区にあるフランス料理店。 トリュフやフォアグラはもちろん、旬の北海道の食材を活かした本格フランス料理を作る店です。 ランチやディナー以外にも、レストランウエディングやパーティー・オードブルのサービスも提供しております。みなさまの記念日にどうぞご利用くださいませ。

daiti-daiti-(0)