夜もやっぱりお魚メニューがお得です♪ : 吉里吉里

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

夜もやっぱりお魚メニューがお得です♪

〈2018.3月 再訪〉

場所柄、夜も人気が少ないJR森林公園駅前。
ここはなかなかの穴場です^ ^
ランチでは来たことがありますが、夜は初めて。
夜は居酒屋メニューとなる、お魚屋さんが営むお店です。

メニューを見ると、なんと夜の居酒屋メニューにも海鮮丼がありますよ!(^。^)ワ-イ
ランチほどではありませんが、なかなかの安さです。

おお!夜定食なるものもありますね〜
夜定食はメインを焼魚、煮魚、天ぷら盛合せの中から1つ選び、その他に刺身二点、和え物、サラダ、ライス、みそ汁、お新香がついて1000円ちょっと。これは安い!

私は海鮮ちらし(上)を、相方は吉里吉里夜定食を注文。
あとで2品、居酒屋メニューも追加しました。

ちらしはランチと同様に、お刺身の質と鮮度がイイですね!おかげで、上でもなかなかの満足感♪
そして夜のちらしも酢飯が美味しい!!
海鮮丼は魚の切り身だけじゃない、酢飯も重要ですからね〜
ご飯の量は大盛りと言えるくらい盛りが良く、お刺身の量とのバランスも良い。
とてもボリュームがあります^ ^

相方の夜定食は、至ってシンプルで健康的。
栄養的にもバランスが良く、一汁三菜に近いですね〜
魚がたくさん食べれるし、美味しいわーと喜んでいました(^^)

卵焼きはけっこう甘め。ちょっと苦手な甘さで、相方にほぼ食べてもらいました(^^;
茄子の味噌チーズ焼は、大ぶりにカットされた茄子の上に味噌ベースのソース、その上からこれでもかとチーズがたっぷり!
熱々のうちに食べると、とても美味しかったです♪

居酒屋メニューはどこにでもありそうな感じですが、お魚のメニューだけは、美味しくてCPが良いですね☆
海鮮丼は、夜もかなりお得感があります^ ^

店内は空間が広めに作られているので、夜でも1人で来て、カウンター席で定食や丼モノを食べに寄っても良さげな感じ。
どこぞの居酒屋さんとは雰囲気が全然違うので、女性のお一人さま利用もイケるかと思います。

海鮮ものが食べたくなったら、次は1人ご飯で来ようかな?
ご馳走さまでした(๑´ڡ`๑)

• 吉里吉里 - 海鮮ちらし上  1350円

茄子の味噌チーズ焼 500円

• 吉里吉里 - 厚焼き玉子の三種盛り  600円

厚焼き玉子の三種盛り 600円

2017/11訪問1回目

お魚屋さんが作る、安くておいしいお魚ランチ

JR森林公園駅の目の前にある、商店街?のようなところにある、こちらのお店。
中には大きな共同駐車場もあり、レジで駐車券を渡すと、(どのくらいだったかな?)最低2時間は無料となるので、ゆっくりお食事やお買い物が楽しめます。

お店の向かって右手は、小松水産のお店。
まさしくお魚やさんの食事処で、夜は居酒屋、昼は安くて美味しいランチを目当てに、多くのお客さんが足を運ぶお店です。
外には歩いている人影はまばらなのに、店内に入るとたくさんの人がいるので、ランチの人気の高さが伺えます。
小松水産とは建物が中で繋がっているので、お食事をするついでにお魚を購入することも可能です。

ランチメニューはいろいろ。和食だけじゃないので、迷っちゃいますね~
隣のおじさんが「海鮮2段どんぶり」を食べています・・・が!なんと普通サイズの寿司桶2個!!
これで2段!?2段って言っちゃう?(笑) 写真よりもボリュームありすぎ(^^;

◆ お任せちらし

3色丼のネタがあまり好みではなかったので、ちょっと奮発して、こちらのちらしを注文。
お水とお茶は、セルフサービスです。

やってきたちらしは、6種類のネタ+いくら+カニほぐし身の海鮮丼☆
けっこう大き目などんぶりに入った海鮮丼で、これにお味噌汁とサラダ付きで、野口さん1枚で足りるとは…なんてステキなCP♡

お刺し身はとっても新鮮~♪
白身は歯ごたえがさくっとしていますし、鮪赤身は口の中でとろけます♡
いくらはもちろん本物^ ^
そして、ここの酢飯、これがおいしい!!
海鮮丼は、お刺し身のネタはもちろん、酢飯が勝負。ここの酢飯はかなり好みに作っています^ ^
お刺し身との相性は抜群ですね♪
お刺し身とご飯との量も、ちょうどいい。
サラダはシャキッとしていて、お味噌汁も美味しいです。

胃袋パンパンな、とっても美味しい大満足ランチとなりました♪
いや~、ここのお店、穴場だわー
近くにあったのに、気が付かなかった…もったいない ^^;
これからも、時々ランチで利用したいと思います。
ご馳走さまでした(≧▽≦)/

• 吉里吉里 - お任せちらし 980円

お任せちらし 980円

• 吉里吉里 - お魚はどれも新鮮♪

お魚はどれも新鮮♪

• 吉里吉里 - こんなメニューもあります

こんなメニューもあります

• 吉里吉里 - 外のメニュー看板

011-896-8700

北海道札幌市厚別区厚別北二条5-1-7

森林公園駅から146m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

裏側共同駐車場チケット式

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/kirikiri

まつ・ももまつ・もも(1)