白石郵便局そばのオシャレなパン屋さんです : クアリタ

クアリタ

(Qualita)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はクアリタ(Qualita)をご参照ください。

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

白石郵便局そばのオシャレなパン屋さんです

▼場所▼
 水源地通り沿いです。
 平和通との交差点より北郷側へ30m進んで右側です。

▼お店について▼
 2014年1月7日にオープンした無添加がウリのパン屋さんです。
 店名のQualita(クアリタ)はイタリア語で『良質』の意味。
 こじんまりとした店内でショーケース販売の形をとってます。

▼メニュー▼
 クロワッサンやデニッシュ系、バゲットなど20種類程度あります。

▼食べたもの▼
 ▽ホットドッグ 250円▽ (2017.05)
  日曜日限定の商品だそうです。少しこじんまりとしたサイズの
  ホットドッグですがウインナーは太目でしっかりとしたサイズです。
  パン生地はほど良い小麦感もある良い食感と美味さのパン生地で
  ウインナーも肉感の良いタイプでなかなか美味しく、上に乗っている
  トマトソースはパスタのソースのような美味さで酸味があり良いです。

▽塩バターロール 140円▽ (2017.05)
  バターロールですがどちらかと言えば塩パン寄りなタイプで
  生地はほど良い食感でなかなか良い感じ。塩梅もほど良い印象で
  バター感もよくシンプルですがシンプルな美味さのパンです。

▼感想▼ (2017.05)
 水源地通沿いで白石郵便局の斜向かい辺りにある知る人ぞ知る人気の
 パン屋さんです。2014年1月にオープンし住居兼店舗のスタイルのお店で
 おしゃれな打ちっぱなしタイプの建物の1Fにあります。オープン年に
 利用しただけでそれ以降は伺うと定休日だったりと久々の利用となりました。
 郵便局を利用したのでそのあとに伺いました。この日は日曜日だったので
 日曜日限定のホットドッグ、それと塩バターロールにしてみました。
 このお店らしい上品な見た目としっかりとした味わいはさすがの美味しさで
 美味しかったですね。オープンした頃はこの場所はどうなんだろうか?
 なんて思っていましたが気が付けばオープンからもう3年を超えたので
 すっかり安定したのかも知れません。またそのうち利用したいと思います。

• クアリタ - ホットドッグ(250円)

ホットドッグ(250円)

• クアリタ - 塩バターロール(140円)

塩バターロール(140円)

2014/04訪問1回目

おしゃれで美味しいパン屋さんです

▼場所▼
 水源地通り沿いです。
 平和通との交差点より北郷側へ30m進んで右側です。

▼お店について▼
 こじんまりとした店内でショーケース販売の形をとってます。

▼メニュー▼

▼食べたもの▼
 ▽クロワッサン 180円▽ (2014.04)
  キレイに焼かれた色目と層がなかなか良いビジュアルです。
  外はサクっとなかなか良い食感ながら中はしっとりとした食感で
  味わい深いクロワッサンです。バターの風味もほど良く美味しいです。

▽シナモンロール 180円▽ (2014.04)
  外はサクッとしつつ中はシナモンの香りがとても良く
  しっとりしつつさらにしっとりした箇所が数箇所あって
  そこにクルミが入っており味わいだけでなく食感も楽しめる
  なかなか美味いシナモンロールでした。

▼感想▼ (2014.04)
 白石郵便局そばに1月の正月開けにオープンしたパン屋さんです。
 こじんまりとおしゃれでショーケース販売のスタイルのお店です。
 ショーケースに並べられた中から上記の2つにしました。
 なかなか特徴のあるパンでなかなか美味しく良いパンだったように
 思いました。交差点から少し隠れておりパン屋と気付きにくい
 外装ではありますがパンが良いだけに頑張って欲しいお店です。
 また違う種類のパンを買いに伺いたいと思います。

• クアリタ - クロワッサン(180円)

クロワッサン(180円)

• クアリタ - シナモンロール(180円)

シナモンロール(180円)

• クアリタ -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4866件)を見る

移転 クアリタ(Qualita)

ジャンル パン

北海道札幌市白石区平和通8北1-5

白石駅(JR北海道)から901m

10:00~18:00(売り切れ次第終了)

月曜日・火曜日 定休日が祝日の場合は営業

4台

子供可(未就学児可、小学生可)

2014年1月7日

dmwajt74733dmwajt74733(145)