相変わらず最強コスパ笑 : ギョウザとカレーのてっちゃん

この口コミは、omukoroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

相変わらず最強コスパ笑

土曜ということで、ウォーキングも兼ねて環状通りのこちらへ。朝1030からやってるのがいいですね。ここにいくのは3回目ですが、いつも行く前に食べ切れるか心配になります笑 11時前に着きましたが最後まで貸切でした。店内は70年代のJPOPが大音量で流れてる不思議な空間。
 新メニューのぎょうざラーメンも気になりましたが、ラーメンという気分ではないので、結局餃子定食880に。まずごはんと野菜炒めとスープが出てきます。野菜炒めは彩りがいい。かなり量は多いです。もやし、にんじん、ピーマン、パプリカ、なす、キャベツ、たまねぎ、卵など。スープは豆腐、ねぎ、挽肉、しいたけ。どちらも味はあっさりめです。これだけで880円と言われても違和感はない笑
 その後メインが出てきます。大きめの餃子5個、かじかの卵、にんじん椎茸大根しらたきのおでん、たらの卵、白菜にんじん大根のつけもの、かつおの山かけ、それにさばの味醂漬け・卵焼き・さつまあげ・しいたけの煮物、とありえない皿の量です。餃子はぷりぷりで具も多め。酢醤油とラー油で食べられます。お店の人も言っていましたが魚卵がカロリー多めですが笑、そのほかは野菜がたくさん取れます。
 これにさらに食後にはコーヒー、フルーツ付きで880円。本当に採算が取れているのか不思議です…接客もよく、コスパは市内でもかなり上位になりますが、なにしろかなり量が多いので、覚悟が必要です。カレーセットもありますが、そちらはさらに多いです笑

• ギョウザとカレーのてっちゃん - ぎょうざ定食880 ごはん 野菜炒め スープ これだけでもかなりあります笑

• ギョウザとカレーのてっちゃん - ぎょうざ定食 ぎょうざとその他おかず

ぎょうざ定食 ぎょうざとその他おかず

• ギョウザとカレーのてっちゃん - 食後のコーヒーとフルーツ

食後のコーヒーとフルーツ

• ギョウザとカレーのてっちゃん - メニュー1

メニュー1

• ギョウザとカレーのてっちゃん - メニュー2

メニュー2

2023/08訪問2回目

カレーも想定外の量と価格設定笑

日曜の朝近くでやってる店は、と考えてここを思い出しました。お盆の日曜でも、朝1030から開店しているのはありがたい。開店当初は餃子定食だけでしたが、三月に初めて来た時に餃子定食食べたので、今日はカレーセット990を頼みました。カレー三種と、季節の野菜サラダとのことで楽しみ。今日は最後まで一人でした。
 最初に出てきたアイス緑茶が美味い。この上に乗っている煎り米?がいいアクセントです。最初まず運ばれてきてお皿が随分小さいなあ。と思ったら、野菜サラダでした笑 これはどう見ても二人分でしょう笑 野菜サラダはポテサラ、レタス、ミニトマト、モモの缶詰。美味しいし野菜いっぱい取れるのはありがたい。あと、ミニソーメンもついてきました。そーめんは余り好きではないのですが、これはタレがあっさりで食べやすいです。しかし、これだけでもかなりの量です笑
 続いてカレーが出てきましたが、またびっくり。3種じゃなくて、5種やん笑 メニューにあった、キーマ・野菜・肉と玉ねぎ、以外におうちのカレー、コーンカレーがついてきした!ご飯もこれは300グラムはあるなあ。しかし、5種のカレーって初めて見ました、多分この先もここ以外では見ないでしょう笑 でも、単にデカ盛りではなく、とにかく野菜が多い。野菜カレーは夏野菜(ナス、ズッキーニ、トマト)たっぷり。辛さ控えめですが、別添えの辛味スパイスで調整できます。個人的にはキーマとコーンカレーが気に入りました。
 更に最後に アイスコーヒーとフルーツ(りんご、ブドウ、さくらんぼ、すいか、バナナ)がつきます。アイスコーヒーはミニサイズでアメリカンですが、それでもこれで1000円切る、って儲けはあるのでしょうか…お店の人の感じもよく、野菜を一杯取れる貴重なお店です。

• ギョウザとカレーのてっちゃん - カレーセット990

カレーセット990

• ギョウザとカレーのてっちゃん - 今日は5種でした!

今日は5種でした!

• ギョウザとカレーのてっちゃん - 野菜サラダとミニソーメン

野菜サラダとミニソーメン

• ギョウザとカレーのてっちゃん - アイス緑茶

アイス緑茶

• ギョウザとカレーのてっちゃん - アイスコーヒーとフルーツ

アイスコーヒーとフルーツ

• ギョウザとカレーのてっちゃん - メインメニュー

メインメニュー

• ギョウザとカレーのてっちゃん - サイドメニュー

サイドメニュー

2023/03訪問1回目

隣のcarolに行くたびにずっと気になっていた店でした。日曜の11時に行きましたが、先客0、後客1
店内は想像以上にシュールでした。入っていきなり沢山のミニチュアアクセサリーに、テーブルの形もさまざま。しかし、普通のテーブルは2人掛けの一つのみで、あとは食べるには少し低すぎるかも。しかも、その普通のテーブルも大音量のスピーカーの近くでした。店の奥さんが一度ボリュームを下げてくれましたが、少ししてまた旦那さんが元に戻しに来ました笑
そのスピーカーから聞こえて来る音楽も、戦後すぐの懐メロから、昭和の歌謡曲(黛ジュン?)、平成の歌謡曲(マルシア?)、さらに令和のj-popがランダムに流れてきます。。iphoneと繋いで再生してましたが、このオリジナルと思われる選曲もなかなかシュールです…
メニューは770円のギョウザ定食のみ。他の方の口コミでだいたい予想してましたが、実際に目にするとかなり多いです。ご飯の量やギョウザの量は普通ですが、とにかくおかずが多い。実質野菜炒め定食のおかずの中にギョウザ5個が含まれている、と言った感じでしょうか。ほうれん草のおひたし、長芋の酢の物、大根ときゅうりの漬物、ポテトサラダ、鮭、かにかま、さつま揚げ、卵焼きまで!しかも、食後にはコーヒーとフルーツで、770円というのもちょっと驚きです。
全体に薄味で、野菜も多いので、栄養のバランスはいいと思います。ご飯がもう少しいいの使ってくれればなあ。
なかなか評価が分かれそうな店ですが、コスパはいいし、こういう店が近くに一軒くらいあってもいいと思います。お腹を十分に空かせてから、行きたいですね。

• ギョウザとカレーのてっちゃん - ギョウザ定食770円

ギョウザ定食770円

• ギョウザとカレーのてっちゃん -
  • ギョウザとカレーのてっちゃん -
  • ギョウザとカレーのてっちゃん - 食後のコーヒーとデザート

食後のコーヒーとデザート

• ギョウザとカレーのてっちゃん - メニューは基本これのみ

メニューは基本これのみ

omukoro

omukoroさんの他のお店の口コミ

omukoroさんの口コミ一覧(189件)を見る

ギョウザとカレーのてっちゃん
ジャンル 餃子、カレー

070-4803-1236

北海道札幌市東区本町2条5-7-13 操ビル 1F

中央バス「本町2条4丁目」停 徒歩1分

環状通東駅から1,359m

(テーブル席約3卓)

店舗に向かって左端より2台分

2022年12月13日

moja69moja69(262)