選ぶパンは甘味ばかり(笑) : マルヤマベーカリー shian

予算:

日曜日、祝日

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

選ぶパンは甘味ばかり(笑)

さあさあ、テイクアウト2軒目へ突入じゃー!
お近くの「ハ○タ」さんに続いて「シアン」さんにやってきましたよー!
開店時間の初めは平日でしたら14時と遅めとなりますが、土曜日だけ11時なのが助かる!
私は土曜ぐらいしかこの辺をぶらぶらできんしなあ。
ソロで日曜に電車乗って札幌に行かない理由は、疲れを翌日の仕事に持ち越したく無い為っすね。
夜まで楽しみたいですし!
こちらに伺う前のパン屋さん程ではないけれど、シアンさんも広いとは言い難い面積なので、入店は5名までと制限されております。
取り揃えるパンはクロワッサンや塩パンとかの定番もの、惣菜系はアスパラベーコンエピ・しそもち明太、菓子パンはメロンパン各種、幾つかのバリエーションのクリームパン、ミルクフランス数種類、デニッシュパンが並んでますよ。
ショーケースには玉子サンドやお惣菜も!
持ち運び時間的に350円のハンバーグは手の付けようが有りませんでしたが、パンを差し置いて目移りしそうになっちゃったよ笑
2階にあったカフェの「バズカフェ」さんは休業中みたいですね、テレビで特集されてたのが記憶に新しかったけれど残念。

◇本日のスタンディングメンバーだよ!↓
・ワッフル(¥220)
・プリンなメロンパン(¥350)
・ピスタチオクリームパン(¥300)

・ワッフル
食感はベルギーワッフルのようなサクサクした歯ざわりがありつつ、アメリカン系と似ているもっちり感も微かに。
まとめれば中間って具合ですかね?
そのままでも砂糖の甘さが出て美味しいし、軽くこんがり焼いてバターを乗せても。

・プリンなメロンパン
クッキー生地の中にプリンを入れるって閃きが良いですね、少し歩いた先のメロンパン専門店でも売ってないんじゃ?
メロンパンを翌日に食べるなら冷凍保存じゃね?って思ったけどプリンは凍らせないし、ってことで迷いましたが冷蔵へ。
半分に割って一つをリベイクしましたが、リベイクの方がクッキー生地の甘味と香ばしさやカリカリ感がアップします!
そのままでもしっとり感やバニラエッセンスの香り、カスタードの濃厚な風味が楽しめるのでどっちでも的外れは無いですよー!
生地の食感ならリベイク、プリンの味を感じたいならそのままってところですね!

・ピスタチオクリームパン
生地はもちもちタイプ。
カスタードの味に占領されてないとは言えど、甘さが強めでピスタチオ特有の香ばしさとまろやかな風味は薄い印象。
よく捉えると甘くて優しさがあるような風かな、ずんだあんがちょっとイメージ的に近そう!

過半数のパン屋さんが当日に食べることを前提に作られてるけども、天然酵母を活かしたシアンさんでは翌日以降を推奨しているのが珍しいっすね。
再訪では遅めの時間に行って、生ドーナツをテイクアウトしたいと考えてます!

• マルヤマベーカリー shian - ワッフル(¥220)。甘さが強くない種類も好き。

ワッフル(¥220)。甘さが強くない種類も好き。

• マルヤマベーカリー shian - プリンなメロンパン(¥350)。お気に入りになりました!

プリンなメロンパン(¥350)。お気に入りになりました!

• マルヤマベーカリー shian - プリンなメロンパンの中身。

プリンなメロンパンの中身。

• マルヤマベーカリー shian - ピスタチオクリームパン(¥300)。ピスタチオ感は薄め。

ピスタチオクリームパン(¥300)。ピスタチオ感は薄め。

• マルヤマベーカリー shian - ピスタチオクリームパンの中身。

ピスタチオクリームパンの中身。

• マルヤマベーカリー shian - パン1。

パン1。

• マルヤマベーカリー shian - パン2。

パン2。

• マルヤマベーカリー shian - パン3。

パン3。

• マルヤマベーカリー shian - パン4。

パン4。

• マルヤマベーカリー shian - パン5。

パン5。

• マルヤマベーカリー shian - パン6。

パン6。

• マルヤマベーカリー shian - パン7。

パン7。

• マルヤマベーカリー shian - パン8。

パン8。

• マルヤマベーカリー shian - パン9。

パン9。

• マルヤマベーカリー shian - パン10。

パン10。

• マルヤマベーカリー shian - パン11。

パン11。

• マルヤマベーカリー shian - パン12。

パン12。

• マルヤマベーカリー shian - パン13。

パン13。

• マルヤマベーカリー shian - パン14。

パン14。

• マルヤマベーカリー shian - パン15。

パン15。

• マルヤマベーカリー shian - ショーケース1。

ショーケース1。

• マルヤマベーカリー shian - ショーケース2。

ショーケース2。

• マルヤマベーカリー shian - ショーケース3。

ショーケース3。

• マルヤマベーカリー shian - 外観1。

外観1。

• マルヤマベーカリー shian - 外観2。

外観2。

• マルヤマベーカリー shian - 外観3。

外観3。

• マルヤマベーカリー shian - 外観4。

外観4。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1707件)を見る

マルヤマベーカリー shian

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

第1・3月曜日

2021年1月16日

辛口トトロン辛口トトロン(1761)