円山の住宅街にある閑静な焼肉・韓国料理店 : 円山 銀座園

この口コミは、ジャン=ソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

円山の住宅街にある閑静な焼肉・韓国料理店

【訪問回数:2回】

場所は,南3条西22丁目.
裏参道通りと南5条通りの間の住宅街に,この店はあります.
少しわかりにくいかも知れませんので,
事前に食べログの地図等を確認することをオススメします.

地下鉄東西線ですと,円山公園駅で降りるより,西18丁目駅の方が近いです.
駐車場もありますので,車で行くことも可能です.

ここ銀座園は,かつてススキノにありましたが,この地に移転してきたそうです.
外観や店内は落ち着いた雰囲気で,その中で,知床牛をはじめとする「焼肉」,
そして「韓国料理」を味わうことのできる店です.

詳しい情報やメニュー等は,店のホームページをご覧ください.

2011.5.20
以前から気になっていた店で,ようやく後輩と2人で行ってきました.
東京出張を挟んでのレビューなので,多少記憶が薄い部分があります^^;)

私と同様,その後輩も飲んだくれですので,まずは生ビールを頼みます(笑)
すいません,値段は忘れてしまいました・・・

最初に,お通しが出てきます(画像参照).
これも記憶が曖昧で,左がフキのマヨネーズ和え?,
右が頬肉の煮凝りと青菜(何かは忘れました・・・)です.

次に,メニューを見ます.通常メニューの他に,季節のメニューもあるようです.
今回の季節メニューは,4月・5月の店主創作料理でした(画像参照).

今回は以下のメニューをオーダーしました.

■ 春野菜のキムチ(450円):
 画像の左から,タケノコ,キャベツ,アスパラ,ウド,まさに春野菜の彩りです!
 タケノコやアスパラ,そしてウドのキムチは初めて食べましたが美味しかったです^^)

■ 5種盛り合わせ(3500円):
 画像の上から時計まわりに,ロース,豚ホルモン,牛ホルモン,上タン,カルビです.

ロースが珍しいことに,かなり薄く切られており,
 あまり火を通さないでくださいと言われました.
 脂分が少なく,赤味の食感がコリコリしています.
 ですが,私はあまり好みではありませんでした.

他のカルビ,豚と牛ホルモンは美味しかったです^^)
 特に,牛のホルモンは,脂肪の油感がクドくなく,私の好みでした.

■ サガリ(1500円)
 サガリ特有の歯応えがあり,脂のサシ具合も良く美味しいです^^)

■ 桜えびと行者ニンニクのチヂミ(1000円)
 行者ニンニクよりも桜えびの香りが口の中に漂います.やはり春ですね!
 タレもサッパリとしており,美味しかったです^^)

■ アワビの雑炊(1000円)
 値段から想像する通り,アワビの身は細切りでしたが,ダシは出ていました.
 松の実もアクセントとなり,アッサリとした一杯でした.

値段がやはり高めですので,なかなか行くことはできませんが,
何かのイベントなどがあった時に,ゆっくり訪問したいお店であると感じました.

2011.8.25
夕食を1人で食べてしまいましたが,相方からメールが来ました.
やはり,ビールが飲みたいようなので,食べる量を調節できる焼肉にします.

21時半くらいに,2人で訪問しました.
前客は1名,後客はゼロでした.

先ほど食べた,太平燕がお腹の中にいらっしゃいましたので,今回は少なめの注文です^^;)
ですので,前回の注文とかなりカブってしまい,申し訳ありません><)

■ お通し
 タンの漬け(?)と瓜系の水キムチでした.
 タンは,ホロホロと柔らか,水キムチはシャキシャキで美味しかったです^^)

■ 白菜のキムチ(400円)
 やや酸味が強めですが,サッパリとした白菜キムチでした.
 私的には,酸味が強い方が好みなので,美味しく味わえました^^)

■ 5種盛り合わせ(3500円):
 前回のレビューで,ロースはあまり好みではないと記載しましたが,
 どうやら,私の焼き具合が悪かったようです><)
 このロース,「片面」だけ焼いて味わうのだそうです.
 赤身の旨みが抜群!これは,ほぼ生の状態でも食べられると思います♪

他のカルビやタン,そして豚と牛のホルモンも,サッパリで美味しかったです!
 牛ホルモンは,是非とも「丸腸」で味わいたいところです.
 タンに付ける塩ダレが,今回は特に美味しく感じました.

■ サガリ(1500円)
 これは,前回と同じ感想ですので,省略させていただきます.

以上をまとめますと,焼肉にしては,どれもサッパリと味わえる感じです.
値段が少々高価で,外観や店内も高級店の雰囲気が漂っていますが,
スタッフのお母さん方の接客は,どこか「オモニ」の温もりが感じられました^^)

前回は,自分の焼き方が悪かったようで,★を上方修正させていただきます.

• 円山 銀座園 - 5種盛り合わせ(3500円)

5種盛り合わせ(3500円)

• 円山 銀座園 - サガリ(1500円)

サガリ(1500円)

• 円山 銀座園 - 春野菜のキムチ(450円)

春野菜のキムチ(450円)

• 円山 銀座園 - 桜えびと行者ニンニクのチヂミ(1000円)

桜えびと行者ニンニクのチヂミ(1000円)

• 円山 銀座園 - アワビの雑炊(1000円)

アワビの雑炊(1000円)

• 円山 銀座園 - お通し

お通し

• 円山 銀座園 - 4月・5月の創作メニュー

4月・5月の創作メニュー

• 円山 銀座園 - お通し(タンと瓜の水キムチ)

お通し(タンと瓜の水キムチ)

• 円山 銀座園 - 白菜のキムチ(400円)

白菜のキムチ(400円)

• 円山 銀座園 - 5種盛り合わせ(3500円)

5種盛り合わせ(3500円)

• 円山 銀座園 - サガリ(1500円)

サガリ(1500円)

• 円山 銀座園 - カルビ,タン,豚ホルモンを焼いています

カルビ,タン,豚ホルモンを焼いています

夜の外観

お店からの返信

円山 銀座園

2016/01/18

ご来店ありがとうございました。

現在ではコースでご提供しておりますが、感じていただけたように札幌では少ない季節を感じる「韓国料理」を味わえるお店です。皆様に「韓国料理」を召し上がっていただきたく、試行錯誤の末コースでのご提供とさせていただきました。

お肉は、現在では「みかわ牛ゴールド」というお肉を使用しており、こちらを焼肉店でご賞味いただけるお店は、札幌では希少です。脂にも甘みがあり、いわゆる希少部位もおりまぜてカルビとしてご提供しております。

また、ロースについても赤肉ならではの旨味を感じることができるお肉です。こちらも、「塩ロース」を新メニューに加えて、新たな旨味を感じていただけるかと思います。

もし、機会がございましたら、またのご来店をお待ちしております。

ジャン=ソン

ジャン=ソンさんの他のお店の口コミ

ジャン=ソンさんの口コミ一覧(244件)を見る

移転 円山 銀座園

移転前の店舗情報です。新しい店舗は創作韓国料理と焼き肉 銀座園をご参照ください。

ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

北海道札幌市中央区南3条西22-2-2

このお店は「札幌市中央区南五条西6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄東西線「西18丁目」駅1番出口徒歩7分
地下鉄東西線「円山公園」駅4番出口徒歩7分

大通から曲がる場合は、北翔大学さんとドコモショップさんがある交差点を南方面に曲がってください。
※22丁目の区画の東側に面しています。

円山公園駅から491m

(食事ラストオーダー 22:30)
    ※21:30までのご入店をお勧めしております。

【ランチの営業は2019年7月をもって終了致しました】

水曜日

(カウンター4席 テーブル5卓(6名席×2、4名席×3)※1部屋での最大宴会人数は14名程度)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

【半個室】テーブル席は全て他の席からは見えにくい半個室です。

(20人~50人可、20人以下可)

3台(冬季間は2台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

小さなお子様もご来店いただけます。お子様用のイスもご準備がございます。

2009年4月20日

すすきのにあった「銀座園」が円山に移転し、創作韓国料理と焼肉をご提供するお店として営業しています。

現在はコース形式でご提供しております。
季節ごとに旬をご提供しておりますので、詳しくはFacebookページをご覧ください。

pinponpanpinponpan(0)