段々とcoconoの全貌が見えて来た・・・ : kappou 箸

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

段々とcoconoの全貌が見えて来た・・・

とある土曜日「cocono susukino」で昼呑みします

週末はどの店も並び多めですが割と空いている事の多い店を目指します

伺ったのは「KAPPOU-HASHI」

案の定待ち時間無くカウンター席に座る、調理は男性2名とフロアは若者女子2名、ホスピタリティーはしっかりしてますし、店の雰囲気も悪くはないです

しかし所詮通りに面した壁で仕切られない屋台スタイルですので、イマイチ落ち着かない空気感は拭えません

先ずはBEER(サッポロクラシック(380ml)@660×2)

通しが出されましたが会計時のレシートには料金の記載はなく昼はサービスなのでしょうか・・・

オーダーはお造り「おまかせ五点盛り@3,080」・・・1人分ずつ取り分けて提供されますが、これはそのままの盛りで提供して欲し人も居るかもなので確認してからの方が良さそうかと

ネタは「赤身、サーモン、しめ鯖、帆立、平目」の五種

添えられた薬味は「山葵、紅タデ、自家製味噌、かぼすスライス、海草(不明)」

いただきます

赤身はそこそこ、サーモンはチリ産、しめ鯖は自家製でしょうか、柔らかな酸味で好感、帆立と平目は熟成? 申し訳ないですが1人前1,500円の代物には見えません

此処(cocono susukino)って家賃高いのでしょうか(当然か)・・・鳴り物入りでOPENに漕ぎつけましたけど、めっちゃコスパ悪い店多くないですか?

料金に関しては自分が貧乏人なので辛めの評価になりがちですが、商売として成り立つならどんな高価格設定でもいいと思ってるんです

札幌でも客単価3万円以上のミシュラン3つ星店を本州方面からの高額納税者も含め、こぞって「旨い!」と称賛し何カ月か先まで予約で埋まる、なんてケースもありますからね

しかしcoconoの店は価格に見合わない店が多いような気がするんです

観光客がわんさと押しかけるONシーズンはいいですが、それ以外はどうするのでしょう・・・そこに照準を合わせたら地元民は利用しずらいですよね

もし何かで観光客が途絶えたらコロナ禍の「二条市場」状態です・・・観光地である以上宿命なのかも知れませんが地元民が利用しずらいパターンに陥ってしまうのは寂しい気がします

最近東京でも下町の安飲み店などがインバウンドに見直されているとかで、そんな飲食店街が札幌にも出来ると嬉しいんですけどね・・・

「燻製とろたく巻き@1,078」・・・米のモノを味見したいが、さほど量は食べたくないとチョイスしました、硬めに炊かれた酢飯、トロっとした鮪にカリっと食感良い沢庵、海苔の風味も良く完成度の高いひと品

一品料理よりも寿司や海鮮丼が良いのかも知れません

次回はランチでしっかり海鮮丼を食べてみたいです

• kappou 箸 - お造り(おまかせ五点盛り)

お造り(おまかせ五点盛り)

• kappou 箸 - 店舗前

店舗前

• kappou 箸 - 御作り

御作り

MENU

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7147件)を見る

kappou 箸
ジャンル 居酒屋、海鮮、肉料理

050-5592-4323

北海道札幌市中央区南四条西4-1-1 COCONO SUSUKINO 4F

【COCONO SUSUKINO(ココノススキノ)4F】
すすきの駅すぐ。
駅直結です。

すすきの駅(市電)から51m

L.O. 料理23:15 ドリンク23:30

【ランチ】

商業施設(ココノススキノ)に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

立食時 10人

施設内喫煙ブース有

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2023年11月30日

011-206-7594

DGDDGD(4360)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る