サクサク!!天ぷらが美味しい♡ : 和だいにんぐ ふかまり

この口コミは、あみちきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問7回目

4.2

サクサク!!天ぷらが美味しい♡

2024.01.29

✎︎____________

・野菜天3種
・お刺身とりあえず盛り
・タラコの豚巻きロール
・半熟玉子天ぷら
・かに餡掛けご飯

✎︎__________

お店に食べに来るのは久しぶり!
姉と伺いました( ˘ω˘ )

ほんとに料理がおいしくてー!
料理をつくってる小野くんは、お店の水曜定休の時もお店を開けてるのでタイミング合えば伺うこともあります(๑´ㅂ`๑)

頼んでみたら天ぷらが多かったのですが、サクサクで美味しくてーー!!
半熟玉子もとろとろでタレにつけて食べるのですが、ご飯と一緒に食べたいくらい♡

たらこに豚を巻いて揚げたのも美味しくてーー!!
たらこが分厚くてどやって作ったのか不思議でした(*´ω`*)
天ぷら盛り合わせも、さつまいもが柔らかくて甘かった♡

いつもありがとうございます!!

2023/02訪問6回目

4.2

丁寧な仕事ぶり!!こだわり抜いた料理♡

2023.02.18

・贅沢盛り
・カリカリポテトフライ
・鶏の唐揚げ
・燻製サーモンポテサラ
・シャウエッセンのチーズ焼き
・野菜天ぷら盛

✎︎__________

ほんと料理が美味しすぎて定期的に来たくなるお店!
お刺身と天ぷらは毎回頼んじゃう♡

1人だとゆずまる、複数人だとふかまりに来る事がおおいです!
今回は単品飲みでしたが、飲み放題があるのも嬉しい♡
コースも食べてみたいなあ(о´∀`о)

日本酒も各種取り揃えていて、天吹・山本・三千櫻頂きました!
最近は甘めも好きだけどスッキリしたお酒がすきです。

天ぷら撮り忘れたけど、サクサクで美味しくて!!
さつまいもに感動したのですが柔らかくて甘いんです♡
食べたいって言ってた菜の花もいれてくれて春を感じました( ˙꒳​˙ )

カリカリポテトフライは3回揚げてるらしい!
外はカリッと中はホクッと♡
芋の甘みも引き出されて美味しすぎ!

シャウエッセン気になって注文してみたら、焼いたのにチーズ乗っかってた(笑)
シンプルだけど好き♡

また来ます!

2022/11訪問5回目

祝1周年!!特別メニューがすごい♡

2022.11.16

- - - - - - - - -▷◁.。

・あんきも/500
・毛ガニの濃厚クリームパイ包/800
・ローストビーフの肉寿司うにいくら乗せ/500

- - - - - - - - -▷◁.。

1周年おめでとうございます!!
安定感ありすぎて、まだ1年なんだという(笑)
いつもお世話になってる『ゆずまる』の姉妹店で、コチラにも来店することが多いです(о´∀`о)

とりあえず料理が美味しい!!
繊細で独創性もありつつ、味は外さないという♡
めちゃめちゃ拘ってます(˙꒳​˙ )

飲み放題もあるから、たくさん飲む方にもオススメ!
テーブル席もあるので複数人で来るのも良し♡
日本酒も豊富なので嬉しいです(´ω`)

今回は1周年ということで特別メニュー!!
何がすごいってお通しがのどぐろ(๑°༥°๑)
レベルが違う(笑)

あんきもも手作りで、こんな安くて良いの?!
ってくらいクオリティ高い♡
濃厚でお酒に合う!

肉寿司もやばくって!!
イムラ牛を使ったローストビーフの上にご飯、ウニとイクラがのってます。
お肉で包んで食べるスタイルなんですが、食べやすい!
もうね、美味しいとしかいえない\( ´ω` )/\( ´ω` )/
この組み合わせはすごすぎる。

毛ガニのパイ包みも、パイはサクッと!
クリームのカニの風味が強い( ・ᴗ・ )⸝⚐⚑
これは食べた方がいい!

ほんと何食べても美味しいので
いつも大満足♡

これからもよろしくお願いします<(_ _)>

2022/08訪問4回目

創作料理!!何食べても美味しい♡

2022.08.16

✄----------------------------‐✄

︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎トマト卵炒め/600
☑︎酒盗クリームチーズ

ある日の飲み会、2軒目で伺いました!
お腹は膨れたのでサク飲み( ˶˙ᵕ˙˶ )

料理は創作料理がメインですが、どれもこれも美味しいーー!!
ちょっとしたひと手間が感じられます♡

初めて頼んだ、トマト卵もとろっとろで美味しい!
酒盗クリームチーズもこんなオシャレな感じで来るとは予想を上回ってました(笑)

3軒目は下の階のゆずまるへ。

2022/07訪問3回目

創作料理!!手間隙を惜しまない料理♡

2020.06.30

すすきのにある和ダイニング♡
和なはずなのに色んなジャンルの料理があるし、どれも美味しすぎて通っちゃう- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)
居心地も良くて大好きなお店です!!

︎︎︎︎☑︎真アジのたたき/700

焼肉に行ったあとに1杯飲んで帰ろうかと、同ビルの『ゆずまる』に行くと常連の女の子が『ふかまり』に行ってるという情報を聞きつけ急遽合流(笑)

ふかまりは中型の広さなので、テーブルもあって大人数にも対応できるのが嬉しい♡
従業員も増えたお陰で飲み放題も新登場!!
でも、1人じゃ出来ないらしいんで誰かと一緒に行かなきゃいけないってゆ( ´ •̥⌓•`)

ゆずまるの料理も食べきった感もあるので、ふかまりに来たいんですけどカウンターの椅子が高いから1人ならゆずまるに行っちゃうってゆ( °-° )

ほんとに料理がどれも美味しくて!!
天ぷらもカラッと揚がってるし、お魚も美味しければ創作料理もひと手間加わって見た目も味も凝ってるなあと♡

分けてもらった角煮がやばすぎて!!
箸いらないくらいに柔らかいのに、味は濃すぎずベスト。
玉子もとろとろ~♡

アジのたたきも黄身にしょうがたっぷりで、日本酒のアテにはピッタリ!!
刻んだ沢庵も入ってて食感も良い(ꕤ ॑꒳ ॑ )

ゆずまるスタッフ賄いの海鮮おこげも1口もらったんですけど、おこげがパリパリで!!
野菜や海鮮の出汁が出ててあっさりなのに旨みがすごかったあ。

飲み放題もしたいし、食べたいのいっぱいあるので今度は誰か誘って来ようかなと♡
この後はゆずまるにハシゴして、朝までカラオケでした(笑)

2022/02訪問2回目

4.2

丁寧な仕事!!何を食べてもハズレがない♡

2022.02.08

天ぷらや煮物がメインの居酒屋♡
料理は創作料理から定番物まで何を食べても美味しくて、ついついお酒が進んでしまいます!
店主さんの人柄もよくまた来たくなるお店です。

︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎貝とキノコのガーリック炒め/700
☑︎︎︎︎︎タイの煮付け/600
☑︎塩炒り銀杏/300

11月15日にOPENしてから早数ヶ月。
営業スタイルも落ち着き、お客さんが定着しつつあります!

同ビル4階の『ゆずまる』の姉妹店ということで、それぞれシーンによって使い分けも( ◍´꒳`◍ )
定休日もバラバラなので、どっちかに行けば絶対やってます(笑)

個人的には1人だったら、ゆずまる。
複数人だったら、ふかまり。

ゆずまるは焼き物と揚げ物。
ふかまりは煮物と天ぷら。

どっちも好きなのでハシゴしたり(*´꒳`*)
毎度の事ながら、時短営業はせず通常営業です!
ふかまりは仕込みが大変とのことで1時までとなってるので要注意( ¯•ω•¯ )

ほんとに、メニュー構成も味付けもドンピシャ!!
煮物も味しみしみで優しい味ですし、毎回来る度に魚の種類変わってるので楽しみ♡

値段もそれ程高くなくて気軽に来やすいのも嬉しいですし、日替りメニューが毎回美味しそうでグランドメニューにたどりつけないって(笑)
日本酒も各種取り揃えてます!

ゆずまるも、ふかまりもどっちも好きです‪( * ॑꒳ ॑*)

2021/11訪問1回目

4.2

ゆずまる新店!!天ぷらと煮魚が美味しい♡

2021.11.15

11月15日Newオープン!!
『ゆずまる』さんの系列店が同ビル5階に⚑⚐゛︎︎︎
天ぷらと煮魚が新たに追加されましたが、絶対美味しいと思える料理ばかり♡
どちらも良さがあり、ハシゴする人が続質(*´꒳`*)

✄----------------------------‐------------

︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎真カレイの煮付け/600円
☑︎︎︎︎︎ユリ根の天ぷら/500円
☑︎本マグロ刺/500円(オープン価格)
︎︎︎︎☑︎お通し⇀舞茸の冷製茶碗蒸し/500円

----------------‐----------------------------‐✄

焼鳥や焼き魚・お刺身などがメインの『ゆずまる』
何食べても美味しくって、1人で行きやすいのでついつい足を運ぶ事が多いお店が系列店をだしました!!

今までは、店長とスタッフの相川君で2人で営業していましたが新勢力が加わった事により分割してお店を出す事にしたようです。
以前はとある名の知れた飲食店で働いていた料理長さんが入った事により、料理の幅も拡大し出来ることも増えたよう( ◍´꒳`◍ )

ゆずまるはカウンターだけですが、新店舗はテーブル席も4つあり6名席もあるので纏まった人数でも入る事ができます。
明るく高級感のある雰囲気で、BGMはイケイケながらも落ち着いた空間となってます⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

『ふかまり』は店長と新料理長で定休日は水曜。
『ゆずまる』は相川君と今後に期待のかとぅーんさんで日曜定休となるようです!!
どちらかがやっている営業スタイルで、3時までやっているのも有難いですね♡

ドリンクの種類もサワー系が増えたのと、冷蔵庫が大きくなったので日本酒の種類も豊富です!
そして、酒のアテがどれも美味しそうなんですーー
おでんや鍋もありますし、創作料理だけど美味しい事が想像できるメニュー構成で何食べても間違いなさそう

とりあえず、今回はオススメだという煮付けと天ぷらから1品づつ頼んでみました!
15・16日はオープン記念でマグロが500円です♡

カレイも身が柔らかくホロっと崩れて、味もしっかりと染み込んでいます。
しょうがを白髪ネギで包んでいるようで、一緒に食べると甘い豊かな香りが広がり良いアクセントに!

ユリ根もホクホクしていて、揚げ方もうますぎるんです(◦`꒳´◦)
ほかの天ぷらも気になる所!!
マグロもほのかな甘みに、あっという間に溶けてしまう食感。
ほんとに美味しすぎました‪♡

食べたいメニューがありすぎるので、しばらくは通う事が多くなるかなと(笑)

あみちき

あみちきさんの他のお店の口コミ

あみちきさんの口コミ一覧(817件)を見る

和だいにんぐ ふかまり
ジャンル 居酒屋、海鮮、天ぷら

050-5571-3577

北海道札幌市中央区南五条西3-8 Nグランデビル 5F

地下鉄南北線すすきの駅から徒歩1分
地下鉄東豊線豊水すすきの駅から徒歩2分

すすきの駅(市営)から125m

• 月・火・木・金・土・日

お通し代 500円

(カウンター 10席/テーブル席 18席)

(20人~50人可)

※近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2021年11月15日

011-206-1857

※ペイペイ、auペイはご利用頂けます。

あみちきあみちき(747)