浅酌セットで、すき焼き鍋♪2000円☆くし路 : 炭焼炉ばた くし路 すすきのビル店

この口コミは、zunndamotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問5回目

浅酌セットで、すき焼き鍋♪2000円☆くし路

この日のランチ兼夕食として、昼の3時半頃にすすきの交差点のニッカおじさんの看板のあるビルの3階にある『くし路』で、すき焼きのセットを食べました。

以前から鍋の浅酌セットはあって、一度食べてみたかったのですが、ほとんどつまみだけ(ご飯はあっても、一口サイズ)の他のセットに比べて食べきれるか自信がなかったので、なかなか注文が出来なかったのです。

でも今回は、ランチには遅目の時間だけど、ランチを食べていなかったので、かなりお腹が空いていて、これなら食べ切れるかもと思って注文しました。

すき焼き鍋、前菜3点、焼き魚、たこ飯おむすびのセットです。

昼3時~夕方5時の間の受付で、アルコール2杯付きで税込み2000円です。
今回は、カシスオレンジとグレープフルーツサワーを飲みました。

めちゃくちゃ安いですよね。
メニューは月替わりなので、最近はほぼ毎月のように行ってます。

メニューの詳細は、画像のリストをご覧ください。

かなりお腹はパンパンになりましたが、何とか完食出来ました。美味しかったです♪o(^▽^)o

夕食には早すぎる時間だったので、もし夜にお腹が空いたら、軽く何か摘まもうかなと思っていましたが、結局夜はおみかん1個食べただけで十分でした。

何分、昼の3時半なので、客は私ひとりのみ。
この時間帯では、流石に密の心配はありません。

私はいつもお一人様なので、カウンターを利用しているのですが、時間帯的に私一人だけか、せいぜいもう一組しか利用していません。

なので、ソーシャルディスタンスが気になったことはありませんでしたが、今回はカウンターにも2人分づつの仕切りができていました。

2月にも浅酌セットは継続するとの事なので、是非また食べに行きたいと思います。

• 炭焼炉ばた くし路 - 前菜とカシスオレンジ

前菜とカシスオレンジ

• 炭焼炉ばた くし路 - たこ飯お握り

たこ飯お握り

• 炭焼炉ばた くし路 - お水とグレープフルーツサワー

お水とグレープフルーツサワー

• 炭焼炉ばた くし路 - 透明な個室

透明な個室

• 炭焼炉ばた くし路 - カウンターに仕切りが付きました

カウンターに仕切りが付きました

• 炭焼炉ばた くし路 - 入り口ドア

• 炭焼炉ばた くし路 - ビル入り口前の看板

ビル入り口前の看板

2020/12訪問4回目

今回も超お得な「浅酌セット」2000円☆くし路

この日は、すすきの交差点のニッカのおじさんの看板のあるビルの3階にある『くし路』で、夕食を兼ねて4時半頃に「浅酌セット」を食べに来ました。
これで、4回目の利用です。

浅酌セットは、現在ほぼ月替わりで3種類のセットが用意されています。
今回は「和んプレートディナー」にしました。

ワンプレート(小鉢9個)、サラダ、焼き物(塩鯖)で、これ全部とアルコール2杯で税込み2000円って、本当に安いですよね。

サラダの真ん中のツリーは、マッシュポテト。
本日の刺身は、タコの頭でした。
今回の中では、特にクリームグラタンとタコザンギが美味しかったです。

今回食べたセットのメニューの詳細は、画像のリストを御覧下さい。

今回のドリンクは、ハスカップサワーとカシスオレンジを飲みました。

ただこのセットの受付は昼3時~夕方5時迄で、席の利用は夕方6時迄です。
平日だと利用出来る人が限られてしまうけど、土日祝日もやっているので、是非♪

だって利用者が少ないと、このセットの企画が打ち切られると私が困るので、宣伝しなくちゃ!

2021年もまた新しいメニューになって、このセットを継続するそうなので、また伺います!
(*'▽'*)

• 炭焼炉ばた くし路 -
  • 炭焼炉ばた くし路 - 今回食べたセットのメニューの詳細

今回食べたセットのメニューの詳細

• 炭焼炉ばた くし路 - 12月の浅酌セットのメニュー

12月の浅酌セットのメニュー

2020/11訪問3回目

お得な浅酌セット♪2000円☆くし路

この日は、すすきののニッカのおじさんの看板のあるビルの3階にある『くし路』で、夕食を兼ねて浅酌セットを食べてきました。
これで3回目の利用です。

今回は3種類ある『浅酌セット』の中から、「晩食・晩酌セット」にしました。

おつまみ多数とアルコール2杯で税込み2000円って、めちゃくちゃ安いですよね。

ただ受付は3~5時迄で、席の利用は夕方6時迄です。 この時間帯だと、普通の会社員の方だと平日は難しいと思いますが、土日祝日もやっているので、一度お試し下さい。

「浅酌セット」のメニューは定期的に変わるので、今回のは11月末迄のメニューだったので、現在は違う中身になっています。

ドリンクはグレープフルーツサワーと何を頼んだっけ?
確か、ファジーネーブルです。

料理の詳細については、画像のメニューのリストをご覧ください。

私は基本的には白子は苦手なのですが、小さいサイズなので、試しに食べてみたら「焼き」だったので表面がパリッとしていて芳ばしかったので、何とか食べられました。美味しかったです。

あと最後のデザートのスイートポテトが表面が飴掛けみたいな感じ、パリパリとしていて、中の甘さやねっとりした柔らかさとバランスが良くて、とても最後の仕上げとして満足感が高まりました。

ここが格安居酒屋なら、こういうセットで2000円というのも分かりますけれど、基本的には決してお安くはないお店なので、こんな安いセットを出して頂けてありがたいです。

しかも、場所がすすきの交差点のビル!
すすきの駅の真上って、便利過ぎです♪

お店のレベルを考えると、これが3000円とか、それ以上でも少しもおかしくないと思います。

あ!でも、だからといって値上げはしないでくださいね。
私がもう行けなくなってしまうから(^o^;

また伺わせて頂きます。

• 炭焼炉ばた くし路 - 先付け

• 炭焼炉ばた くし路 - グレープフルーツサワー

グレープフルーツサワー

• 炭焼炉ばた くし路 - 今回注文したメニューの詳細

今回注文したメニューの詳細

• 炭焼炉ばた くし路 - この店舗が入っている、ニッカの看板のあるビル。
      (斜め向かいのマクドナルド2階より撮影)

この店舗が入っている、ニッカの看板のあるビル。 (斜め向かいのマクドナルド2階より撮影)

• 炭焼炉ばた くし路 - カウンター

• 炭焼炉ばた くし路 - 入り口横の看板

入り口横の看板

2020/10訪問2回目

大変お得な「浅酌セット」再び☆くし路

すすきの交差点にある、ニッカの看板のある「すすきのビル」の3階にある『くし路』で、夕食を兼ねて「浅酌セット」を注文しました。
2回目の利用です。

今回は「和んプレートディナー」をチョイスしました。
料理の詳細は、画像のリストを御覧下さい。

とても美味しく頂きました。

16~18時限定で、これにアルコールが2杯付いて2000円と超お得です♪

1杯目は、みかん酒のオレンジジュース割り、2杯目はあらごし梅酒のソーダ割りにしました。

本来は、みかん酒のオレンジジュース割りはメニューに無かったのですが、リクエストしたらOKして貰えました。ありがとうございます♪

食事の後に、近くのノルベサの観覧車に乗ってきました。
少し前に、ツイッターの懸賞で無料乗車券を貰っていたので。

実はノルベサが出来た直後に、友達と一度観覧車に乗ったことがあるのですけど、その時は昼間の上に天気も曇天でイマイチだったので、一度夜に乗って夜景を見たかったのよね。
日が沈んで、そんなにはたってなかったけど。

是非また利用させて頂きますね。
ごちそう様でした♪
o(^▽^)o

【追記】
現在は、12月のみの浅酌メニュー内容になってます。
浅酌セットの受付時間は変更になって3~5時で、席の利用は6時迄になってます。

• 炭焼炉ばた くし路 - 浅酌セット(2000円)

浅酌セット(2000円)

• 炭焼炉ばた くし路 - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• 炭焼炉ばた くし路 - ビル入り口看板

ビル入り口看板

• 炭焼炉ばた くし路 - 今回注文した「和んプレートディナー」の詳細

今回注文した「和んプレートディナー」の詳細

• 炭焼炉ばた くし路 - 1杯目・みかん酒のオレンジジュース割り

1杯目・みかん酒のオレンジジュース割り

• 炭焼炉ばた くし路 - 2杯目・あらごし梅酒のソーダ割り

2杯目・あらごし梅酒のソーダ割り

• 炭焼炉ばた くし路 - 浅酌セットメニュー

浅酌セットメニュー

• 炭焼炉ばた くし路 - 店舗入り口看板

店舗入り口看板

• 炭焼炉ばた くし路 -
  • 炭焼炉ばた くし路 - 食事の帰りに寄った、ノルベサの観覧車

食事の帰りに寄った、ノルベサの観覧車

• 炭焼炉ばた くし路 - 観覧車からのすすきのの風景

観覧車からのすすきのの風景

• 炭焼炉ばた くし路 - 観覧車内部

観覧車内部

2020/07訪問1回目

超お勧め!浅酌セット 2000円☆くし路

こちらのお店は、すすきの交差点にあるニッカの看板のあるビルの3階にあります。

場所が場所ですし、こういうややお高めのお店にはめったに足を踏み入れる事は無いのですが、
食べログのレビューで税込み2000円と格安の「浅酌セット」をやっている事を知って、来店しました。

夕方5時前ごろに到着して、カウンターに案内されました。
前客なし、後客は一組二人でした。

浅酌セットは3種類あって、私は『晩食・晩酌セット』を選びました。

私は色んな料理を少しずつ食べたい派なので、丁度私の好みに合うセットです。

ただご飯はついていないので、一緒に〆のご飯が食べたい方は、別に追加注文するといい思います。

いづれもアルコールドリンクが2杯ずつ付いています。

浅酌セットのドリンクは、メニューの中の瓶ビールとボトルのワインは対象外との事です。

「日本酒は選びますか?」と聞かれたけれど、「日本酒は飲まないので」と詳しい説明は受けませんでした。
もしかしたら、日本酒で対象外の物もあるのかもしれません。

1杯目は夕張メロンサワー(単品・680円)、2杯目はファジーネーブル(単品・580円)を選びました。
いづれも、ややアルコール分は少なめでした。

なのでお酒好きな方には、ちょっと物足りないかもしれませんが、私はお酒が弱いので、この位で丁度良く美味しくいただけました。

『晩酌セット』については、さらに食後のコーヒーが付いているので(他の2種類のセットには、付いていません)私的にはドリンクは十分だったのですが、
念のため「食べログ」のクーポンについている『ビール又はソフトドリンク』について聞いてみたら、こちらのセットを利用する時は使えないそうです。

料理の詳細は、画像のリストを見ていただくとして、いづれも美味しく頂きました。

やっぱりちゃんとした料理人さんが作って下さったものは、当然ながら違いますね。

個人的には羊肉が大好きなので、ラムの塩ザンギが一番美味しかったです。

接客は若い女性だったのですが、こんな貧乏そうな格好の客にも、大変感じ良く話しかけてくれて、さすがにお高めなお店て働いているだけあって、ちゃんとしているなぁと感心しました。

浅酌セットは、7月末までは午後3時開始でしたが、8月以降は午後4時から6時の間になるそうす。
6時までにオーダーしたら、大丈夫だそうです。
土日もやっているそうなので、有り難いですね♪

8月からは、セットの料理が変わるそうなので、是非また新しいメニューを食べたいと思います。

チラシを見たら、『ミニコース仕立てセット』に付いている角煮がとても美味しそうなので、次回はこれにしようかなと思います。

ごちそう様でした☆

• 炭焼炉ばた くし路 - 先付けと1杯目の夕張メロンサワー

先付けと1杯目の夕張メロンサワー

• 炭焼炉ばた くし路 - 煮物

煮物

• 炭焼炉ばた くし路 - デザートのスイートポテト

デザートのスイートポテト

• 炭焼炉ばた くし路 - 2杯目のファジーネーブル

2杯目のファジーネーブル

• 炭焼炉ばた くし路 - 飲みかけのアイスコーヒー

飲みかけのアイスコーヒー

• 炭焼炉ばた くし路 - カウンター

8月からのメニュー

zunndamoti

zunndamotiさんの他のお店の口コミ

zunndamotiさんの口コミ一覧(630件)を見る

炭焼炉ばた くし路 すすきのビル店(すみやきろばた くしろ)
ジャンル 居酒屋、ろばた焼き、海鮮

050-5592-5465

北海道札幌市中央区南四条西3-3-3 すすきのビル 3F

札幌地下鉄南北線すすきの駅3番出口直結!
札幌駅からも地下歩行空間で繋がっておりますので外に出ずにご来店いただけます。

すすきの駅(市営)から36m

L.O. 料理22:15 ドリンク22:30

年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9430001087290

お通し600円(税込)

(カウンター10席、掘りごたつ50席)

着席時 22人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

全席掘りごたつ 2名~最大22名様までご案内可能です。

喫煙室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2000年

011-533-1717

お通し600円(税込)

関連店舗情報 くし路の店舗一覧を見る

J.フランクリンJ.フランクリン(3)