土日祝は通し営業しましょうよ・・・。 : 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 大通本店

2022/12訪問1回目

土日祝は通し営業しましょうよ・・・。

南1条西4丁目に9月にオープンしたこちらのお店。

餃子とカレーザンギが「ウリ」。定食で食べても、お酒とともに「おつまみ」として食べてもいいですね。

土曜の午後2時頃の訪問。定食食べてる人、昼飲みしている人で店内ほぼ満席。
空いてる席に案内されて座ります。

まずは、
 「サッポロクラシック(中ジョッキ)」(580円)。
昼営業はお通し無いのかな?その方がいいけど、各種餃子は3個と5個、カレーザンギは3個と6個から選べます。

「ガーリックオイル焼き餃子(3個)」(360円)
 「ねぎ味噌焼き餃子(3個)」(360円)
 「カレーザンギ(3個)」(390円)を注文します。カレーザンギはね、「辛い」と「マイルド」がえらべるんだって。「辛い」をね。

なんか、次々に出来上がってきた(笑)

ガーリックオイル餃子・・サクサクのガーリックチップと辣油かな?結構辛くてビールにピッタリ!

ねぎ味噌焼き餃子・・特製味噌ダレとねぎがのってるはず・・。1個食べてからねぎのってないこと気づきました・・。メニュー表の写真には、バッチリ、ねぎのってるよ。言ってもよかったんだけど、「どうでもいいや・・」の心境・・。

カレーザンギ・・カラッと揚がったカレー味のザンギ、美味しいんだけど、そんなに辛くは無かったかな??

ドリンク2杯目は、
 「バリキング(1バリキ)」(380円)を。

会計終えて出るお客さんもいるけど、入ってくるお客さんも。
「ラストオーダー2時半なんですー」と断っている。確かオープン当初、土日祝は、通し営業だったような?

置いてあるショップカードをもらって見てみると、今は土日祝も昼営業は午後3時まで(LO2時半)。昼飲みするお客さんをどんどん断っているのもったいないなー、多分入ってきた人たち通し営業だと思っているはず・・。それにしても「ねぎ」ねー-(苦笑・・・)

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - ガーリックオイル焼き餃子(3個)

ガーリックオイル焼き餃子(3個)

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - カレーザンギ(辛い・3個)

カレーザンギ(辛い・3個)

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - サッポロクラシック中ジョッキ

サッポロクラシック中ジョッキ

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - 外観

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - 内観①

内観①

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - ねぎ味噌焼き餃子(3個)えっねぎのってない・・

ねぎ味噌焼き餃子(3個)えっねぎのってない・・

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - バリキング(1バリキ)

バリキング(1バリキ)

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - 美味しいけどそんなに辛くなかったかも?

美味しいけどそんなに辛くなかったかも?

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - 冷凍ザンギや餃子販売しています。

冷凍ザンギや餃子販売しています。

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - 卓上調味料

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - 飲み放題

飲み放題

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - 餃子食べ放題

餃子食べ放題

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - 餃子食べ放題は毎日やってます。

餃子食べ放題は毎日やってます。

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - ザンギカレー

ザンギカレー

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - 食べ放題のルール説明

食べ放題のルール説明

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - 焼き餃子定食

焼き餃子定食

• 餃子と咖喱ザンギの店 点心札幌 - 土日祝も「中休み」ができました・・

土日祝も「中休み」ができました・・

ブルーブルー34

地下鉄大通駅から徒歩3分

西4丁目駅から115m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

年中無休(年末年始除く)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

禁煙・喫煙 全席禁煙

席が広い、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年9月23日

011-211-6308

予約は昼の食べ放題・夜のみ可

辛口トトロン辛口トトロン(1788)