思ったより良かったけど、工夫が必要。 : あつあつ揚立 てっちゃん 本郷店

この口コミは、megumin_yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

思ったより良かったけど、工夫が必要。

グループで、初めて利用しました。
ネットで散々情報を調べて、ホームページにあった「お問い合わせ」に詳細を聞きたくてメールしても、全く返事が返ってこず。
blogも昨年から更新されていないみたいだし、あんまりパソコンチェックされていないんじゃないかと思います。

「コンビニの跡地」と書いてあったので、どんな所かと思ってドキドキして行ったら、結構広くて明るかったです。
メニューは入って左側に立てかけてあるボードに書いてあるのと、券売機があるのですが、それだけではどんなものが出てくるのか、ちょっと分かりにくかったです。
あんな乱雑にじゃなくて、もう少し丁寧に並べるように、わかりやすく「この定食は、この魚と、この野菜と、これが出ますよ。」って書いてほしい。
じゃないと、好き嫌いがあるじゃない?量の把握もしたいし。一緒に行った人も、苦手なものは他の人に食べてもらってました。
実際、カウンターにメニュー表を置いてくれてもいいかもね。テーブルの下に隙間あったし。
私は障害があって言語対応が難しいので、メニュー表があれば自分で指差し注文できるんだけどなぁ。

トイレは、暖簾のかかっている場所にありました。元コンビニのものを再利用した感じがまる分かり。ちょっと手を加えてきれいにしたらいいのに。

三原名物のたこ天がどうしても食べたくて「たこ天定食(ごはん小・味噌汁付き)980円」を頼みました。
天ぷらは、魚1つ・かぼちゃとれんこんが1つずつ・たこの切り身が数個。あれで1,000円いかないのは、安い!!
(たこ天というくらいだから、1本で出てくるのかと思ったらぶつ切りの方でした。)

少食の私には、それでも油ものだから量が多いと感じて、失礼ながらお残ししちゃいました。
食べ残したのは、お店の人に言えばパックをくれるので持ち帰ることができます。
揚げたてなので、さすがに衣がサクサクで味は美味しいけど、たこが硬かったし、メニューのチョイスを間違えば女子には量が結構あってキツイかも。

ネット情報では「カウンター28席」と書いてあったのに、実際入ってみたら(28席もあるか?)という感じがしました。
たぶん、空席を待つ為の木の椅子も席数に入れているんじゃないかと思ったりして。カウンターは20席くらいかも。
私たちは6人で行ったのに、空いている席が離れているからと3:3に分けられました。
(でも、入口から近いカウンターはガラ空きだったよ。あっちに座らせてくれてもよかったのに。どうせ使っていないなら、その分をテーブルコーナーにしたらいいのにね。もったいないし、効率悪いじゃん。)

カウンターだけだと、どうも急かされているようで落ち着きませんでした。飲み屋みたい。
あれだけ調理場やカウンターの後ろがかなりスペースあるんだから、1つか2つくらいテーブル席を設けてもいいんじゃないの?って思います。だって、足腰弱くてスツールに座れない人がいたらどうするの?
熱々の天ぷらを提供したい気持ちはわかるけど、テーブルでゆっくり味わって食べたい。それなら、残さずがんばって食べられたかもしれないのに…。
回転率を上げるためにあえての設定なのかもしれないけど、万人に受ける店っていうほどではないなって思いました。
またいつか行く機会があれば行ってもいいけど、今度は、ごはんナシの天ぷら単品2つ~3つで注文を考えたいです。
次は、1人で電車でも行ける場所のてっちゃんに挑戦してみようかな。

• あつあつ揚立 てっちゃん -
  • あつあつ揚立 てっちゃん - カウンター席のみ。コンビニ跡地にしては広い。

カウンター席のみ。コンビニ跡地にしては広い。

• あつあつ揚立 てっちゃん - 調理場、ムダに広い。

調理場、ムダに広い。

• あつあつ揚立 てっちゃん -
  • あつあつ揚立 てっちゃん - たこ天定食

たこ天定食

megumin_y

megumin_yさんの他のお店の口コミ

megumin_yさんの口コミ一覧(28件)を見る

あつあつ揚立 てっちゃん 本郷店
ジャンル 天ぷら、食堂

0848-86-5160

広島県三原市本郷町南方8727-1

国道2号線沿い。車じゃないと行けない。

(カウンターのみ(背もたれがないので、座りにくい))

20台程度

2014年10月1日

アルコール類は一切無し(2014/4月 現在)

関連店舗情報 あつあつ揚立てっちゃんの店舗一覧を見る

12番目の旅人12番目の旅人(173)