広島ディナーは宮島にて✨ : 日帰りお食事処 もみぢ

この口コミは、マンマルニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

広島ディナーは宮島にて✨

大阪から広島へ。観光です。宿泊したのは、廿日市市・
宮島で創業160年 老舗旅館「岩惣(いわそう)」さん。

その中にある食事処「もみぢ」は、2022年に改装され
現在は宿泊客のみの夕&朝食ダイニングです。

一人あたり1泊34,550円、夕食&朝食付きのプランですが、ドリンクを色々飲んだり、牡蠣フライを追加したりで
プラス5千円くらいかけてしまいました。

広島ならではの素材(牡蠣や穴子)から広島牛、
ヴイヤベースまで目でも楽しめる創作会席です。

周りは海外のお客様が多く、私たち3人の隣も
後ろの席も欧米系の方々で、浴衣姿が印象的でした。

同じ席で翌朝、朝食となりますが、薄味&上品で
程よい量!けんちん汁が味噌味だったのが斬新✨

旅館自体【ひとり旅 歓迎】とありましたので
いつか、しっとり一人で訪れたいお宿です。
ありがとうございました✨

• 日帰りお食事処 もみぢ - 追加の牡蠣フライ2,000円(6ピース)✨タルタルソースではないんですが、このソースが濃厚でフルーティーで、とっても美味しいんです。

• 日帰りお食事処 もみぢ - 出汁香る瀬戸のヴイヤベース、宮島 包ケ浦産 焼き牡蠣✨献立の終盤に出てきたダイナミックなお鍋に驚かされました。和風だしが◎※23年2月。

• 日帰りお食事処 もみぢ - 先付け、前八寸、お造りのお膳、穴子の飯蒸し、広島牛サーロインと内もも✨一例です。この他  すき焼きのコースもあり。※23年2月。

先付け、前八寸、お造りのお膳、穴子の飯蒸し、広島牛サーロインと内もも✨一例です。この他 すき焼きのコースもあり。※23年2月。

• 日帰りお食事処 もみぢ - 旬のデザート(果物ゼリー寄せ、和三盆ぷりん、貴醸酒をかけるバニラアイス)、ご飯ものはぜんまい&梅。お夜食に、と稲荷寿司も頂きます※23年2月。

• 日帰りお食事処 もみぢ - ドリンクいろいろ※賀茂鶴の梅酒ソーダ割630円、広島のお酒3種飲み比べ(新雨後の月、賀茂金秀、宝剣)1,500円、ゆずレモン酒650円、白ワイングラス800円

• 日帰りお食事処 もみぢ - お食事処「もみぢ」外観✨旅館内にあります。

お食事処「もみぢ」外観✨旅館内にあります。

• 日帰りお食事処 もみぢ - 旅館「岩惣(いわそう)」さん外観✨

旅館「岩惣(いわそう)」さん外観✨

• 日帰りお食事処 もみぢ - 露天風呂つきの大浴場&お部屋の様子。10畳二間(58平米 バストイレつき)の角部屋です。お茶請けは 藤い屋 さんのもみじ饅頭。

• 日帰りお食事処 もみぢ - 朝食一例。朝餉(あさげ/ご飯)か朝粥が選べます。腹八分で収まる薄味&シンプルで素晴らしい食事でした。それでいてデザートが凝ってる!柑橘ゼリーに安平高原のヨーグルト、生麩ティラミス風♡※23年2月。

マンマルニ

マンマルニさんの他のお店の口コミ

マンマルニさんの口コミ一覧(541件)を見る

日帰りお食事処 もみぢ
ジャンル 日本料理

0829-44-2233

広島県廿日市市宮島町もみじ谷

広電宮島口駅から2,411m

[食事] 11:30~14:00(L.O.13:30) [喫茶] 11:30~15:00

無休

日本酒あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

ご宿泊者の方のご利用限定

カープカープカープカープ(2202)