熱々の天ぷらは食べられる @あつあつ揚げ立てっちゃん 大野店 : あつあつ揚立てっちゃん 大野店

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/09訪問1回目

3.1

土曜日のランチ…
「どこのお好み焼きにしようかなぁ…」と考える私に、
「えぇ~!またお好みぃ?」と盾突く奥様…
こんな時は素直に他のジャンルにしないと後々まで尾を引く老夫婦"(-""-)"
奥様が絶対断らないのは蕎麦か天ぷら、トンカツくらいか…
「んなら、大野町まで天ぷらを食べに行こうか」と誘うと「えぇよ!」と予想通りの返事。
普段は行かないエリアまでプチドライブと相成りました。

11時45分に現着、駐車場は6割の入りですね。
店内を覗くとカウンター席はほとんど埋まってます。
このお店、席数と駐車台数が合ってないような…
「そうか、今日は土曜日だから家族連れが多いんだな、平日はお一人様が多いからこの駐車台数でいいのかも」と勝手に想像し勝手に納得したのであります。

店頭の券売機で「特上定食(1600円)」をポチっとな…今日は贅沢に行きます。
奥様は「海鮮天丼(1200円)」…半熟卵天に惹かれてのチョイスです。

店内に足を進めると数組が食事を終えて帰られるタイミング。
「すぐ準備しますんでそちらに掛けてお待ちください」とのアナウンスで長椅子に座ります。
それにしても店内の空気が油っぽい((+_+))
換気が十分でないのか空気がどよ~んとしています。
しばらくすると「こちらへどうぞ」と奥の方のカウンターに案内されました。
カウンター上にはあらかじめ天ぷら用のトレイと大根おろし入りの天つゆがセットされています。
食券を渡し「ライスはどちらも小で」とちゃんとお願いしました。
こちらのお店、ライスは無料で大(300g)中(200g)小(120g)から選べるみたい。

最初にライスとみそ汁が運ばれてきます。
「あれっ⁉これで小?」
そう、私のライスはどう見ても小ではない盛り。
「これって小ですか?」と聞くと「あっ!すみません間違えました、食べきれなかったら残してください」
SDGsには反するが、一度出したものを他の客に出す訳にもいかないだろうから全部廃棄するよりもいいかと考え直しているうちに最初のかぼちゃ天が運ばれてきました。
卓上の抹茶塩でいただきます。
熱々で甘くて美味しい(*´▽`*)
ご飯を食べ過ぎないよう注意しないといけません。
そして次から次へと揚げたて天ぷらが提供されます。
レンコン、キス、小エビのかき揚げ、茄子、穴子の一本揚げ、鱧(2切)、エビ…
好みでカレー塩や天つゆにつけていただきます。
ただ茄子のあたりから油が胃にもたれ始めるお年頃(´;ω;`)ウッ…
油切りが悪いのか、油煙一杯の店内の空気にやられたのか…
サクサクなんだけどちょっと重めの天ぷらに苦労しました。
期待していた穴子の一本揚げは細く短く残念でした。
唯一というか鱧がフワフワで美味しかったかな。

奥さんの海鮮天丼はボトルに入った甘めの天丼タレをかけるも良し、天つゆに浸して食べるも良しの仕様です。
エビ、穴子、キス、かぼちゃ、ノリ天、半熟卵天のラインナップ。
こちらも途中まで美味しそうに食べてたけど、私と同様に油にやられて苦労してました(笑)

あと、カウンター上にあった「天つゆで作るモヤシナムル」が美味しかったなぁ。
レシピが貼ってあったから写真に撮ったけどピンボケで役に立たなかった"(-""-)"
最近スマホカメラの調子が悪くピンボケが多いんです。
このスマホにしたときにマイレピさんに「それダメな奴ですやん!」と失礼なことを言われたけど、半年経って「他のにすれば良かった」と後悔している私です。

ごちそうさまでした、油切りって大切だと痛感しましたヽ(^。^)ノ

• あつあつ揚立てっちゃん - かぼちゃ

かぼちゃ

• あつあつ揚立てっちゃん - レンコン、キス、小エビかき揚げ

レンコン、キス、小エビかき揚げ

• あつあつ揚立てっちゃん - 茄子、穴子

茄子、穴子

• あつあつ揚立てっちゃん - 鱧、エビ

鱧、エビ

• あつあつ揚立てっちゃん - 海鮮天丼(ピンボケ)

海鮮天丼(ピンボケ)

• あつあつ揚立てっちゃん - モヤシナムル

モヤシナムル

• あつあつ揚立てっちゃん - セッティング(ライス中)

セッティング(ライス中)

• あつあつ揚立てっちゃん - 卓上調味料

卓上調味料

• あつあつ揚立てっちゃん - 店内

店内

• あつあつ揚立てっちゃん - 店内

店内

• あつあつ揚立てっちゃん - 特上定食メニュー

特上定食メニュー

• あつあつ揚立てっちゃん - 海鮮天丼メニュー

海鮮天丼メニュー

• あつあつ揚立てっちゃん - 定食メニュー

定食メニュー

• あつあつ揚立てっちゃん - 券売機(ピンボケ)

券売機(ピンボケ)

• あつあつ揚立てっちゃん - 店頭

店頭

びゅう

びゅうさんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(647件)を見る

あつあつ揚立てっちゃん 大野店
ジャンル 天ぷら、食堂

0829-20-5500

14時以降でお願いします。

広島県廿日市市上の浜2-4-21

JR前空駅から徒歩10分

前空駅から763m

年中無休(ただし、年始を除く)

(全席カウンター)

禁煙・喫煙 全席禁煙

25台

魚料理にこだわる

海が見える、一軒家レストラン

2012年9月1日

あつあつ揚げたてを一品ずつお出しする天ぷら定食のお店です!

安芸の宮島の潮風が届く宮島街道2号線沿いにある【あつあつ揚立てっちゃん 大野店】。注文が入ってから揚げるのでいつでもあつあつを楽しんで頂けます!オーナー自ら自慢の目利きで市場で仕入れた海鮮がメインです。宮島観光やドライブの際にはお気軽にお立ち寄りください! 数量限定の、海鮮天丼、鶏天定食、瀬戸内定食も大人気!!

関連店舗情報 あつあつ揚立てっちゃんの店舗一覧を見る

脳天気らいだー脳天気らいだー(1)