酢豚定食と餃子 : 千尚

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/03訪問1回目

3.1

酢豚定食と餃子

南区役所前の電停近くで営業している中華料理店「千尚」
店の入り口前が駐車場のようだが、止めることができなかった。
なので、少し歩くがセブンイレブンのそばにあるコインパーキングに車を止めた。

店内に入ると、奥に長い造りとなっていた。
席はカウンターが8席、4人用のテーブルが1卓、2人用のテーブルが1卓。
それと店の奥が半地下のような感じで、フロアの高さが違う個室風で複数のテーブル席があった。
たぶん、こちらは夜営業とか団体さん用なのかもしれないね。

メニューを見ると、ラーメンの種類が多い、みそ味・塩味・醤油味・別味・夏季限定がある。
自分的に気になったのは中華そば、分類は醤油味になっているが、醤油ラーメンが別にあるので、
これはきっと醤油豚骨ラーメンなのではないだろうか?
今回はラーメンの気分じゃなかったので食べませんが、次回訪問時には食べてみようと思います。

ご飯ものが9種類、定食は12種類あり、その定食の中にニラレバ定食を発見。
普段だったら真っ先に飛びつくのですが、今回は他の物を食べることにします。
なぜならば、3日続けての中華ランチで、昨日レバニラを食べたばかりなのです。
好きなので毎日でも食べることができるのですが、
口コミでレバニラが続くことになるので、絵柄的に、できるだけそれは避けたい。

一番高い1000円の酢豚定食と単品の餃子にした。
一緒に来た嫁は八宝菜定食を注文した。

10分ほど待って先に八宝菜定食ができあがり、そして驚く。
ご飯の量が多いのです、茶碗ではなく、小ぶりな丼に山盛りになっている。
推定、茶碗3杯分以上の量だと思われます。
嫁が食べられないと言うので、自分がご飯の3分の2を引き受けることになった。
女性と小食の男性は、注文時にご飯少なめ指定にしたほうが良いと思います。

八宝菜定食から遅れること3分で酢豚定食ができあがりです。
先ほど、ご飯の盛り具合を見ているので、驚きませんが、
これから自分の分を食べて嫁の分も3分の2食べるので、この後のカフェはやめておこう・・・。

酢豚は具材のサイズが大きく食べ応えがあります。
食べると肉厚なので豚肉の中から肉汁が溢れてくる、とてもジューシーでご飯が進む。
味付けは濃い目ですが、酢豚なので酸味が効いているので、ご飯を食べるにはちょうど良い。
みそ汁は具沢山です、豆腐・ワカメ・揚げ・玉ねぎ・人参・ネギが入っていた。
普通だったら、どれか一品二品ぐらいですが、サービスが良いですね。
具材はどれも美味しいのですが、少し濃いめの味付けとなっていました。
小鉢のマカロニはカレー味でした。

嫁の八宝菜を少し食べると、味は良いのですが、こちらは塩味が結構効いている。
最初は良いが食べ続けると喉が渇きそうな感じです。
夏に汗など書いた後に食べるとピッタリな感じの八宝菜でした。

餃子は皮がパリパリに焼かれており、中身は野菜が多く、あっさりとして食べやすかったです。

久々にがっつりと食べたような気がする。

店員さんの接客と挨拶は好感が持てました、また食べに行きます。

• 千尚 - 酢豚定食

• 千尚 - ご飯

ご飯

• 千尚 - 外観

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

南区役所前駅から105m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日に休む可能性あり

サービス料、チャージ料共に無し

(テーブル2席4席、カウンター9席、座敷25席)

着席時 25人

近くにパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年11月1日

シングルモルトウィスキーシングルモルトウィスキー(575)