とんかつは、やっぱり「脂身の甘さが命」と思い「上ロース定食」を注文。ジューシーとんかつに大満足! : 竹乃家

この口コミは、Last Queen Of Japanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

久しぶりの訪問です。
お店は「段原ショッピングセンター」の道路向かいにあります。
段原再開発の時に、脱サラで始められたそうです。

もともとは、「勤め人」だった店主ですが、40代の頃、会社の社長と喧嘩してしまい、その後人間関係がぎくしゃくして、辞めて、この店を開業したそうです。
開店当時は、「段原ショッピングセンター(当時は、サテイー)」が建設されている最中で、工事現場で働く人たちで、お店はずいぶん繁盛したそうです。

失敗だったのは、食べに来た学生たちが可愛くて、「ごはんのお替り自由」にしたところ、「4人で一升」のご飯を食べられて困ったことです。
それで、「お替り自由」は止めて、「カレーは大盛り可能」にしたそうです。
私が前回注文した「上ヒレ定食」類は、「ごはんのお替りいかがですか?」と聞かれましたので、お替り可能だと思います。

さて、「上ヒレ定食」を頂いて、気に入りましての再訪問です。
今回は、「上ロース定食@1,200円(税込)」を頂きました。

ロースを一口頂きます。
ジューシー!
とんかつは、やっぱり「脂身の甘さが命」ですね。

• 竹乃家 - とんかつは、やっぱり「脂身の甘さが命」ですね。

とんかつは、やっぱり「脂身の甘さが命」ですね。

• 竹乃家 - ごはん、みそ汁、冷奴(小)、たくわんにアフターコーヒー(小)が付いています。

• 竹乃家 - 「上ロース定食@1,200円(税込)」

「上ロース定食@1,200円(税込)」

2019/08訪問1回目

リーズナブルな価格で、美味しいとんかつ。地元で人気のお店です。

お店は、段原ショッピングセンター前の大通り向かい側にあります。
駐車場は、ありません。

午後6時前に入店・・・むむっ
扉が開かない?
扉に取っ手が付いていますが、予想より力が要りました。
私の体力が弱っています、トホホ

一番乗りです。
メニューとにらめっこ
メニュー数は多くありませんが、カツカレーも気になります。

とんかつ屋さんに、「カツカレー」あるある、なんてね。

特上ロース定食@1,100円税込を注文。
ご飯のお替り自由。
食後に、ミニコーヒーが付きます。
思ったよりリーズナブル!

料理が到着

真ん中に、とんかつ&細切りキャベツ。
周りを、ごはん、味噌汁、豆腐、たくわん
そして、右下隅に「こぼれそうなくらい注がれた」ソース
とんかつ浸すと、ソースがこぼれそう(笑)

とんかつをひとつ、箸でつまみ上げます。
しっかり中まで熱が入っています。
美味しそ~!パクリ。

うん、うん、美味しい。
少し塩分が多いかなと感じましたが、
脂身も程良く付いていて美味しいです。

細切りキャベツを併せて頂きます。
ドレッシングも備えてありますが、
とんかつと一緒に、そのまま食べるのが好きです。

細切りキャベツととんかつを一緒に食べると、
ちょうど良い塩梅、塩加減です。

私が食べていると、地元の方が、ぞくぞく入店。
賑やかになってきました。

ふう、大満足。

食べ終わるのを見計らって、私に一言声をかけて、
奥様がコーヒーを運んでくださいました。
絶妙のタイミング。

カップは小さめですが、満腹の私には、
ちょうど良い量です。
食後の余韻を、しばし楽しみます。

リーズナブルな価格で、美味しいとんかつ。
地元で人気のお店です。

• 竹乃家 - 特上ロース定食@1,100円税込

特上ロース定食@1,100円税込

• 竹乃家 - 細切りキャベツと一緒に頂きます。

細切りキャベツと一緒に頂きます。

• 竹乃家 - 脂身も程良く付いていて美味しいです。

脂身も程良く付いていて美味しいです。

• 竹乃家 - 食後に出してくれる、ミニコーヒー。私には、ちょうど良い量でした。

• 竹乃家 - メニュー表。カツカレーも気になります・・・

メニュー表。カツカレーも気になります・・・

• 竹乃家 - 私が非力で、開けにくかった入り口扉。取っ手をつまんで、右に開きます。

• 竹乃家 - 店舗外観。大通りから二軒目です。

店舗外観。大通りから二軒目です。

Last Queen Of Japan

Last Queen Of Japanさんの他のお店の口コミ

Last Queen Of Japanさんの口コミ一覧(424件)を見る

竹乃家
ジャンル とんかつ

082-264-0073

広島県広島市南区段原南2-3-14

比治山下駅から649m

• 月・火・木・金・土・日

第二日曜日
    第四日曜日

outlow hell golf teamoutlow hell golf team(1803)