県病院から徒歩圏内のロールケーキ屋さん : クルル

クルル

(kururu)

この口コミは、むっちゃん(.゜ー゜)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・大阪府

2018/11訪問

県病院から徒歩圏内のロールケーキ屋さん

県立広島病院に研修で来た帰りに甘いものが食べたいと思い、ロールケーキ専門店があると検索で知って訪問しました。
最寄りの広大附属学校前から徒歩1分で着きます。
思わず通り過ぎてしまうほど小さなお店です。
テイクアウト専門で、よく見ると焼き菓子も売られています。

店内のケースの中には様々な種類のロールケーキがびっしり入っています。
人気No.1のくるるロール(240円+税)、広島れもんロール(295円+税)を購入しました。

くるるロールはプレーンなロールケーキです。最近の主流のふんわりスポンジケーキに純生クリームが使用されています。上に粉糖がかかり、生クリームまで優しい甘さです。

広島れもんロールは生クリームをメレンゲ生地で巻いてあり、中がスポンジ生地というより、ふんわりシフォンケーキのような軽い食感です。
間に挟んだ生クリームにもレモン果汁が入っていて、爽やかな甘さです。上の黄色のソースもレモン味で、中のクリームより濃いレモン味です。

他にも苺ロールや抹茶ロール、マロンロールなど季節ものや定番らしいロールケーキがたくさんありました。
カットだけではなく、一本売りもされています。

地元の方に愛されてそうな印象で、近くに住んでいたらふらっと立ち寄りたいロールケーキ屋さんでした。

• クルル - くるるロール、広島れもんロール

くるるロール、広島れもんロール

• クルル - くるるロール(240円+税)

くるるロール(240円+税)

• クルル - 見た目よく見る感じのロールケーキ

見た目よく見る感じのロールケーキ

• クルル - 広島れもんロール(295円+税)

広島れもんロール(295円+税)

• クルル - 黄色と白の色合いが可愛い

黄色と白の色合いが可愛い

• クルル - 店外に置かれていたメニュー

店外に置かれていたメニュー

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)(181)さんの他のお店の口コミ

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧(1218件)を見る

店名 クルル (kururu)
ジャンル 洋菓子(その他)

082-254-8734

広島県広島市南区皆実町6-18-29

市電「皆実町」より徒歩3分

広大附属学校前駅から39m

[木~火]

水曜日・第三火曜日

2台

macoron_macaronmacoron_macaron(5)

「クルル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら