お好み焼きよりディープな広島市内の名物 : 天ぷら ますい

この口コミは、dameoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

お好み焼きよりディープな広島市内の名物

広島市内の広島名物と言われて、牡蠣ともみじ饅頭とお好み焼き以外に何か思いつきますか?
気の効いた人でも穴子弁当とガンスとハゲの刺身ぐらいしか思いつかないのではないでしょうか?
こちらお店ではyet another(まだ他の)広島名物が頂けます。
広島市の南の方に行くと、ラーメン屋さんなんかで白肉の天ぷらというサイドメニューが並んでいることがあります。
こちらはそういった広島独特のホルモン料理のお店です。

同じ感じのお店としては、天ぷらますいさんの他に、福本食堂さんや、くりはらさんが有名です。

山陽本線沿線にお住まいの方は西広島駅で降りてチンチン電車沿いに歩いて大きな橋を渡って道の右手に広島工大高専が見えたら、その手前で路地に入ると着きます。この路地は一方通行なのでお車でお越しの際は気をつけて下さい。
また日曜日は営業されていないようです。
私のような会社の命令で広島に住んでいる広島エイリアンな初心者にはガリ(気管に包丁で切れ目を入れたもの)とヤオギモ(肺)と千枚とビチと頬肉の天ぷらがオススメです。(「やおい」は広島の方言で「柔らかい」という意味です。)
チギモの天ぷらが一番独特な風味がありました。
天ぷらは各自とって会計時にとった個数を自己申告するシステムでした。
うどんとご飯とスープは頼むと持って来てくれます。
天ぷらは天つゆではなく酢醤油に唐辛子をといたもので食べます。唐辛子の他に唐辛子とにんにくで作られた調味料があります。
ホルモンうどんにも唐辛子とにんにくで作られた調味料や唐辛子を入れると美味しかったです。

• 天ぷら ますい - 季節はもう冬です。

季節はもう冬です。

• 天ぷら ますい - ご飯の大とホルモン汁の大と天ぷら5品(血肝、千枚、白肉、ガリ、その他)

• 天ぷら ますい - ご飯の大とホルモンうどんと天ぷら2品

ご飯の大とホルモンうどんと天ぷら2品

• 天ぷら ますい - ホルモンうどんはお好みでこんな風に唐辛子や唐辛子とニンニクから作られた調味料を入れて食べます。

• 天ぷら ますい - 天ぷら2品。やおぎも(肺)とビチ(ホルモン)

天ぷら2品。やおぎも(肺)とビチ(ホルモン)

dameoさんの他のお店の口コミ

dameoさんの口コミ一覧(49件)を見る

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

第1.3月曜

禁煙・喫煙 全席禁煙

狭い店内に客がひっきりなしに来るため煙草を吸う暇は無いと思われます!!

元消防団部長元消防団部長(2129)