これぞ、みそラーメン。 : ラーメン 餃子 きたみ

この口コミは、uma-jiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

これぞ、みそラーメン。

どうも、uma-jiroです。

今回は群馬県北群馬郡榛東村にあります、
ラーメン餃子きたみさんへ訪問させていただきました。

場所は高崎市箕郷町と渋川市に挟まれた榛東村。
近くには榛東村役場、陸上自衛隊相馬原駐屯地があります。
この時期は周辺のぶどう団地がオープンしていて賑わっています。

近くにはコンパルさんがあります。

きたみさんは2021年11月オープンされました。

メニューは基本の味噌、醤油、塩の3種類にカレーの合計4種類あります。

それぞれスペシャルが設定されていて、お得で豪華さを味わいたいのであればおすすめです。

入店し券売機で食券を購入です。得みそスペシャル(1,200円)をはじめ
得正油スペシャルと得塩スペシャルが1,100円。みそラーメン、中華そば(正油)、中華そば(塩)、
カレーラーメンがそれぞれ700円。辛みそ、ネギみそラーメンもあります。

炙りチャーシュー丼、卵かけごはん、餃子、替玉、ソフトクリームもあります。
トッピングはバター、味玉、小松菜、辛ネギ、チャーシューです。

男性店主、女性2名の合計3名で迅速な運営をされています。
店内は山小屋風で榛名山の麓というロケーションにぴったりな雰囲気です。
カウンター10席ほどにテーブルが3卓ほどあります。

BGMは邦楽です。

注文したのは看板メニューの「みそラーメン」(700円)です。
待つこと約5分で着丼です。

これぞみそラーメン。
もやし、ネギ、コーン、中太麺、味噌スープ。いい香りが食欲をそそられます。

基本のガラ系スープに味噌、脂がほどよく溶け込み、コクがって美味しいスープです。
ほどよい食感のもやし、大粒のコーン。新鮮な白ネギ。美味しいです。

ほどよい太さの中太ストレート麺が絶妙によく合います。
味噌スープは複数の味噌が合わさった合わせ味噌でしょうか。
スープがこれぞ味噌ラーメンといった王道の味わいです。

美味しかったです。
周りのお客さんは辛ネギみそラーメンを頼まれている方が多かったように感じました。

仕事中の人や高齢の方まで幅広い客層で店内は混雑していました。
年金支給日の来店で地元の岩田養鶏場の卵をプレゼントのサービスをされているそうです。

次回は辛ネギみそラーメンを食べてみたいですね。正油ラーメンも気にあります。

ご馳走様でした。uma-jiroでした。

• ラーメン 餃子 きたみ - みそラーメン

uma-jiroさんの他のお店の口コミ

uma-jiroさんの口コミ一覧(663件)を見る

ラーメン 餃子 きたみ
ジャンル ラーメン、餃子

不明の為情報お待ちしております

群馬県北群馬郡榛東村新井797-5

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2021年11月1日

●券売機で食券を購入
●写真撮影可能

テッシー2テッシー2(2266)