メニュー表。色々と親切・丁寧に説明が書いてあるので、よく読んでから注文してくださいね。 : にぼしラーメン かのうや

この口コミは、それ行けカッちん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問3回目

こんにちは。カッちん!。◕‿◕。です。
この日は、渋川市北橘町下箱田の「かのうや」さん。4月中旬土曜日のお昼ご飯、お一人様。

いや~1年5ヶ月ぶりとなりました。
日曜日やってないからね。仕方ありません。

きょうは「煮干しラーメン 麺大盛」(¥850-税込)にしてみよう。本日デビューします。

後客さんと店主さんのやり取りから、玉子麺と全粒粉配合麺を選べることが分かり、後者をお願いした。

ところで、店内変わりましたね。
あのおばちゃんはいらっしゃいません。
客席(カウンター席のみ)がL字からI字に改装。

10分少々ほどして登場。

スープのお味が薄いと感じました。
メニュー表に「塩っぱめできます」って書いてありましたが、塩気というより濃度ではないかな?…

わたしは「昭和ラーメン 麺大盛」(¥650-)の方に軍配を上げました。

あぁ、美味しかった。
ご馳走さま、ありがとう。◕‿◕。

• にぼしラーメン かのうや - はいっ!登場しました「煮干しラーメン 麺大盛」(¥850-税込)でーす。

• にぼしラーメン かのうや - 具の面々を時計回りにご紹介させていただきます。鳴門巻1枚、支那竹数本、長葱ぱらぱら、叉焼1枚、味玉半身、以上です。

• にぼしラーメン かのうや - 良いお顔してますよね。スープが少ないわけではありません。麺大盛りにしたからです。

• にぼしラーメン かのうや - この味玉をご覧くださいませ。上手に拵(こさ)えてますよね。匠の為せる技、脱帽です!

• にぼしラーメン かのうや - 全粒粉配合麺です。星がたくさん見られます。

全粒粉配合麺です。星がたくさん見られます。

• にぼしラーメン かのうや - ささっと食べましょう。全粒粉配合麺の持ち味を生かさねばなりませんのでね。

• にぼしラーメン かのうや - 裏返ってる「の」。

裏返ってる「の」。

• にぼしラーメン かのうや - スープはこんな感じ。

スープはこんな感じ。

• にぼしラーメン かのうや - どんどんと食べ進めましょう。

どんどんと食べ進めましょう。

• にぼしラーメン かのうや - 調味料軍です。タバスコとパルメザンチーズがあるのはトマトラーメンのためらしい。

• にぼしラーメン かのうや - メニュー表。色々と親切・丁寧に説明が書いてあるので、よく読んでから注文してくださいね。

2020/11訪問2回目

ただ、救われたのは、4分足らずで、昭和ラーメン大盛が出てきたこと。(笑)はぁ、はぁ、はぁ…来た甲斐があった。ガンバってね。応援してるからね。

こんにちは。カッちん!(•‿•)です。
きょうは「かのうや」さん。
11月下旬土曜日のお昼ご飯12:50、御一人様。

あれから1ヶ月経ちました。
好きなお店なので再訪です。
成長ぶりを見たい。そんな一心で来ました。

先客さんはおひとり。右側に着席してます。
なので今回は入ってすぐの席に腰掛けました。

さてと…辺(あた)りを見回します。
あれ~メニュー表はどこだっけ?

仕方なく先客さんの方を見に行くとあったのですが、ソーシャル何とかを考慮し、それ以上近づくのを諦めるました。

店主さんわたしの意図に気づいたようで、年配女性店員さんにメニュー表と調味料入れを出すよう指示してくれました。

そうです。調味料入れも出し忘れてます。
営業開始から2時間経過しようとしてるのに。

はぁ~(吐息)、1ヶ月前と変わってませんね。
心の中で笑っちゃいました。
だって、まったくおんなじなんだもん。(笑)

はぁ、はぁ、はぁ… 来た甲斐があった。
ガンバってね。応援してるからね。

あぁ、美味しかった。
ご馳走さま、ありがとう。(•‿•)

蛇足、今回は前回のことがあったので、茹で加減を聞かれたとき、すかさず「硬めでお願いします。」と申し出ました。(笑)
美味しかったです。パツパツ感があって。
でも、次回は思い切って柔らかめを頼んでみようかな?と思いました。昭和40年代のラーメンってけっこう柔らかめな茹で加減だったような…気がして…(そう、気がしたどけなんですがね。(笑))

2020/10訪問1回目

こりゃ勿体ない。もっと美味しいはずだから。。。 店主さん、年配女性店員さん、ガンバってください。

こんにちは。カッちん!(•‿•)です。
きょうは「かのうや」さん。
10月中旬土曜日のお昼ご飯11:40、御一人様。

駐車場を間違ってしまいました。気を付けてください。お店に向かって右側に、奥へ入る通路がありますが奥の方の駐車場です。駐車厳禁!

カウンター6席ほどの小さいお店です。
店主さんと年配女性でやってます。

「昭和ラーメン 大盛」(¥650-税込)を注文。
調理の状況が、カウンター席から手に取るように見えます。

わたしの昭和ラーメンか出来上がりました。あとは刻み葱を載せるだけなのに…ずーっと放ったらかし…いっそのこと手を伸ばしたくなりました。

この時間2分はかかりました。
したがって残念なラーメンに。。。
手際が悪いんですね。
卓上調味料も出し忘れてました。

あぁ、美味しかった。
ご馳走さま、ありがとう。(•‿•)

• にぼしラーメン かのうや - これが、わたしを2分間もヤキモキさせた「昭和ラーメン 大盛」(¥650-税込)です。良い顔してるんですがね。食べるタイミングを奪われました。2分は大きい。全粒粉配合低加水ストレート麺だから余計にね。

• にぼしラーメン かのうや - 時間の経過により、ちょっとモサッとしてしまった麺。とても残念です。美味しいはずの昭和ラーメンを、返してほしいです。また、行くしかないのね。(笑)

• にぼしラーメン かのうや - いやー、良いお顔だ。昭和時代を思わせる良いラーメンです。昭和時代のテレビ漫画(アニメという言葉がなかった世の中です。)「オバケのQ太郎」に出てくる小池さんが食べてたラーメンですよぉ~ みなさーん♪

• にぼしラーメン かのうや - 丼鉢(どんぶりばち)の柄が良いじゃないですか。双喜文(そうきもん)てすよ。縁起が良いです。「喜ぶ」がふたっつですからね。そして龍です。当時の中華人民共和国といえば「龍」です。燃えよドラゴン。

• にぼしラーメン かのうや - わたしがこよなく愛する「全粒粉配合低加水ストレート麺」、2分前に食べ始めたかったなぁ。とほほ…

• にぼしラーメン かのうや - お店からの能書き。塩味(えんみ)をこれ以上求める方、健康管理を怠らないでくださいませ。

• にぼしラーメン かのうや - お店からの能書き。残ったスープに挽割り納豆と御飯を入れると美味しいらしいのですが、わたしにはその勇気がありません。(笑)

• にぼしラーメン かのうや - その他の告知事項です。

その他の告知事項です。

それ行けカッちん!

それ行けカッちん!さんの他のお店の口コミ

それ行けカッちん!さんの口コミ一覧(740件)を見る

にぼしラーメン かのうや
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

群馬県渋川市北橘町下箱田625

八木原駅出口から徒歩約31分 車 10分
渋川駅出口から徒歩約61分  車 15分

八木原駅から1,875m

• 月・火・木・金・土・日

年末年始

(カウンター5席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

隣のファミリーマート駐車場に全面駐車可(店舗前に案内板あり)

一人で入りやすい

2019年10月1日

旧17号、坂東橋付近のファミリーマート隣(旧めしや)
店舗隣の駐車場は無関係なので駐車不可
地域通貨「渋ペイ」使えます

鉄壁ミュラー21181鉄壁ミュラー21181(1588)