マリトッツォドーナツ❤️ 2 : キャトルカフェアンドドーナツ

この口コミは、ジタンダヤンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

マリトッツォドーナツ❤️ 2

手土産用と自宅用にマリトッツォドーナツを購入。この日は前に12組。約30分待ちました。紫外線が強かった…(^◇^;)日傘必須デス!

前回は柿の木の下が最前列。木陰で待てました。
そして、この日は扉入口前まで最前列が並んでいました。
日傘が必要な季節ですね。

現在、テイクアウトのみの営業です。

●オレンジマリトッツォドーナツ 500円
オレンジはコンポートされ、マリトッツォドーナツの中にはマーマレード入りでした。

●スペシャルマリトッツォドーナツ 500円
今度はグリーンキウイにしました。
やはり、この酸味の方が私は好みでした。

●ベリーベリーマリトッツォドーナツ 510円
ストロベリー、ラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリー、が飾られています。
コチラは未だ未食。

●カフェラテICE 480円

今回マリトッツォドーナツのみ購入でしたが、通常のドーナツも美味しかったですよ✨

有料でも良いので、袋を別に2つお願いしましたが…忘れられてしまったようです。
袋代の請求はされていませんでしたが、ちょっと困りました。。。

マリトッツォドーナツは2箇所に手土産としてお持ちしました。たいへん喜んでいただけました♪♪
これから暑くなっていくので、私の中では、しばらく打ち止めのつもりです。
たぶん…( *´艸`)

• キャトルカフェアンドドーナツ - ベリーベリーマリトッツォドーナツ 510円

ベリーベリーマリトッツォドーナツ 510円

• キャトルカフェアンドドーナツ - スペシャルマリトッツォドーナツ 500円

スペシャルマリトッツォドーナツ 500円

• キャトルカフェアンドドーナツ - オレンジマリトッツォドーナツ 500円

オレンジマリトッツォドーナツ 500円

• キャトルカフェアンドドーナツ - カフェラテ ICE 480円

カフェラテ ICE 480円

• キャトルカフェアンドドーナツ - 外観

• キャトルカフェアンドドーナツ - お店のInstagramより
      冷蔵ケース下段はあんバターでした♡

お店のInstagramより 冷蔵ケース下段はあんバターでした♡

冷蔵ケースの商品は、セルフで取れます。

お店のInstagramより 冷蔵ケースの商品は、セルフで取れます。

ドーナツはお店の方がとってくださいます。

お店のInstagramより ドーナツはお店の方がとってくださいます。

2021/06訪問1回目

マリトッツォドーナツ❤️ 1

『なまむろ』様のご紹介。勇んでお伺いしましたが…実はドーナツそんなに好きじゃなかったカモ❓一抹の不安を抱えつつ実食。美味❤️

ご紹介をいただき、早速Instagram拝見!
なんて素敵な画像たちでしょうか✨
わくわくしながら向かいました♪♪

現在は、テイクアウトのみの営業だそうです。

予約してからお伺いしようかと悩みましたが
とりあえず、目的のものが購入出来なければ翌日の予約をしよう!とお伺いしました。
(翌日は予定が空いていたので♡)

マリトッツォ目的です。

お店は、ご家族でリノベしたという驚き!
そして、とても可愛らしい佇まいです♡

店頭駐車場の他に
臨時駐車場のご用意があり安心です。

私がお伺いした時は
既に10名(7組)の方が並んでおられました。

2組づつ、店内に案内されます。
大きな柿の木の木陰。
お庭を眺めながら待ちます。
時間は15分程でした。

心配したマリトッツォ
未だ残っていました♡♡♡

お値段もお値段なので悩みます…

冷蔵
●スペシャルマリトッツォドーナツ500円
商品を手にして、改めてドーナツと確信。
これはマリトッツォなのか?
とはいえ、ビジュアルは素晴らしいです✨

ひとくち。
当たり前ですが、油で揚げてある味…
ドーナツですから(〃艸〃)
でも、んんっ!!

なんだかめちゃくちゃ美味しい♡♡♡

ザックっとした部分と
生地のふわっと感。
えっ?このドーナツ美味しい…
そして、この生クリームが
絶妙な甘さとホイップ具合✨

苺、ブルーベリー、キウイフルーツの
甘さと酸味も加わります♪♪
ゴールドキウイを選びましたが
普通のグリーンキウイの方が酸味があって美味しかったかも?!

ドーナツって、
こんなに美味しかったのね✨
生きてて良かった( ∩ˇωˇ∩)

冷蔵
● チェリーベリーマリトッツォドーナツ500円
いちごのマリトッツォと
悩み、チェリーにしてみました♡
理由は可愛いから(❁´◡`❁)♡
アメリカンチェリーは今年初でした。

マリトッツォドーナツはクリームのお陰で水分補給なしでもいただけます
(◍ ´꒳` ◍)b
ポイント高いです✨

●シナモンシュガー 200円
シナモン好きなので選びましたが、
私には少し甘すぎました。

●アールグレイナッツ 320円
紅茶香る生地にナッツの食感。
ドーナツ生地が美味しいので、
どんなお味も外れないのではないでしょうか。
色々、お試ししたいです。

●ロイヤルミルクティー ICE 400円
ミルクティーでした。
次回はドリップコーヒーICEか
カフェラテにします。

ドーナツの概念が覆りました✨
半分こシェアしたとはいえ
続けざまに食べられる奇跡‼️
並ばれるお店には理由がありますね♪♪

特に、マリトッツォドーナツ最高です‼️
とりあえず、
ドーナツだからと諦めないで良かった〜
食わず嫌いはダメですね♪♪
なんでもチャレンジ✨

ご紹介くださった『なまむろ』さまに
心から感謝します♪♪
ありがとうございました❤️

●スペシャルマリトッツォドーナツ 500円
      ●チェリーベリーマリトッツォドーナツ 500円

テイクアウト ●スペシャルマリトッツォドーナツ 500円 ●チェリーベリーマリトッツォドーナツ 500円

シナモンシュガー200円

テイクアウト シナモンシュガー200円

●アールグレイナッツドーナツ 320円

テイクアウト ●アールグレイナッツドーナツ 320円

• キャトルカフェアンドドーナツ - 外観

• キャトルカフェアンドドーナツ - マリトッツォドーナツ カット

マリトッツォドーナツ カット

• キャトルカフェアンドドーナツ - 臨時駐車場
      お店Instagramより

臨時駐車場 お店Instagramより

ジタンダヤン

ジタンダヤンさんの他のお店の口コミ

ジタンダヤンさんの口コミ一覧(899件)を見る

キャトルカフェアンドドーナツ(Quatre Cafe&Donut)
ジャンル カフェ、洋菓子

不明の為情報お待ちしております

InstagramのDMにて前日の13時まで。
送信詳細はInstagram参照

禁煙・喫煙 全席禁煙

店前に7台第二駐車場あり

2021年4月3日

現在、テイクアウトのみ

ジタンダヤンジタンダヤン(629)