2度目の結婚記念日に♪ : ラターブルドゥシュエット

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2019/05訪問1回目

4.7

2度目の結婚記念日に♪

【2019GWみなかみ温泉旅行 4日目昼食】
※3日目は常宿に引き込もってた為レビュー無し

みなかみ温泉旅行4日目はwedt53日本閣で結婚式を挙げてからちょうど2年目。
と、いうことで高崎で結婚記念日デートです(*´ω`*)
群馬レビュアーさんが高評価しているコチラのフレンチを予約して伺いました。

お店前の駐車場は埋まっていて、ほんとすぐ近くにある第2駐車場的なところご案内頂きそちらへ駐車。
(駐車したのは主人だけどw)

店内に入るとご夫婦なのかな?
男女の店員さんが笑顔で迎え入れて下さいました。
小さなお店でテーブル席は3つほど。
もっと詰めれば席数を増やせそうですが、それをせずにゆったりとした空間を作って下さるのがいいですね(´ω`*)

こちらで頂いたのは

◆GW特別 ランチコース 3600円
通常は前菜やメインを選べるプリフィックススタイルのようですがGW中は金額に応じたお任せのみ。
とは言え、金額が凄い高くなるというわけでもなく良心的なお店です♪

スマホにメモしたはずなのに消してしまったようなので詳細が書けないのですが...

お隣のチーズ専門店(実は入店前に気になってちらちら覗いてたw)のチーズを使ったサラダ仕立ての前菜はもう神!
もちもちねっとりのパンと合わせて食べるとこれまた最高♡

チーズをはじめ、お野菜は新潟産(だったかな?)
コーヒーは高崎のコーヒー店を使用するなど近隣の食材を使用しているところが印象的でした。

お魚料理はまさかのカツオ。
予想外の食材にクミンを効かせた予想外の味付けでしたが、これが美味しい!

豚肉のローストはパっと見、硬いのかな?と思ったのですが、しっとり柔らか(*´ω`*)

最後のデザートはいちごの自家製ムース!
これもまた可愛らしい上に美味!
お皿にはお願いしていたメッセージを添えて頂き、記念撮影もして頂きました。

ドリンクはスーパードライ(小瓶/600円)からの赤ワイン(メドック2002/900円)
普段ワインの銘柄なんて気にしてないのですが、レシートに年代まで書いてある明瞭会計(´ω`*)

テーブルのウェルカムメッセージはそれだけで嬉しいのに、裏側にはさらに結婚記念日を祝うメッセージまで書いてくださっててもう感動...。

お料理もホスピタリティもコスパも最高なお店です。
ありがとうございました♡

ごちそうさまでした!

• ラターブルドゥシュエット - チーズの前菜

チーズの前菜

• ラターブルドゥシュエット - お肉

お肉

• ラターブルドゥシュエット - カツオ

カツオ

• ラターブルドゥシュエット - デザート

デザート

• ラターブルドゥシュエット - 記念撮影♪

記念撮影♪

• ラターブルドゥシュエット - 乾杯♪※主人は白ブドウのジュース

乾杯♪※主人は白ブドウのジュース

• ラターブルドゥシュエット - 外観。手前の緑のお店が噂のチーズ屋さん

外観。手前の緑のお店が噂のチーズ屋さん

• ラターブルドゥシュエット - 今観てるアメトーーークの吉川鉄道の妄想2号線。
      赤羽〜沼袋〜中野〜下北沢〜羽田空港 って神か!

今観てるアメトーーークの吉川鉄道の妄想2号線。 赤羽〜沼袋〜中野〜下北沢〜羽田空港 って神か!

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2322件)を見る

JR高崎駅東口出口から車で7~8分ほど

高崎駅(JR)から1,512m

• 月・火・木・金・土・日

その他不定休あり

店前に2台、他に2台あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

デート

中学生以上からご案内させていただいております

2015年11月25日

肩ひじはらず気取らずに もっとフレンチを楽しもう!!自然体で楽しむ小さなフレンチビストロ!

ラ・ターブル・ドゥ・シュエットのお料理は、派手ではないけれど、滋味溢れる一皿。
素材を厳選し、化学調味料は一切使わず、旬の素材そのものの美味しさをシンプルに、フランス料理らしく楽しんでいただけるよう心がけています!

poopeejppoopeejp(805)