いこい、集える 手打ちそば、『蕎麦一』倉賀野 : 蕎麦一

予算:
月曜日

この口コミは、なかせんどうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/07訪問1回目

3.1

いこい、集える 手打ちそば、『蕎麦一』倉賀野

このお店の外観は、現代的な色合いでヘアーサロン、喫茶店みたいで、狸の置物などはありませんから、通り越さないように注意したいです。
店内も、喫茶店にスグ転換できるような造りでお洒落で、店内は80%が女性のお客様でした。
メニューは、稲荷2つが付いた、1000円前後の「夏のランチセット」もの(うどん・そば)も豊富で、かなりの数がありました。
「蕎麦一セット」は、1158円で、かき揚げ天、鴨、散らし寿司、サラダ、甘味が付いて豪華なセットのようでした。
決めたのは、「半熟玉子の天ぷら」のせ、の説明につられて、「海老入りかき揚げ天丼と玄そばのセット」1019円。これに、ランチサービスの+139円で、ドリンクが付けられるのは、お得感がありました。。
卓と卓の間も広く取って、女将さんらしき方がテキパキ 動いて気持ちの良いお店ですね。
BGMは「おしとやか」系と思える選曲も、重いマニアックなジャズ系のベース音より、お昼に向いて心地良い感じがしました。
やって来たそばは、「玄そば」という名の・・・ニ八そばに蕎麦殻の粉(ホシ)を入れた・・・田舎そば風のそばで、匂い香りも無く、楽しみやすい、この地域の方に受けの良いそば。江戸そばの好きな方には、蕎麦殻が入り過ぎるとおすすめできませんが、これなら、地域の味として楽しめるでしょう。
汁も、辛くなく、うどん風の甘い風味ですが、これは、常連様の好みでしょうね。
かき揚げ丼に添えられる、「温泉玉子の天ぷら」はこれだけ注文したいくらい美味しいでした。
ご飯も美味しいお店で、定食屋さんの、そば屋バージョンと考えて、理解しました。
甘味が少ないのが、気になりましたが、お子様は少ない お店かも知れません。
群馬の名物は、「かかあ天下と、空っ風」といいますから、このお店を考えたのも、しっかり仕事の出来る女性で、好みのお店にしたのでしょうか?。
お客様の中で、年代層は問わず、女性の方を重んじたお店、メニューにするのが、繁盛の定石のような気がしました。

• 蕎麦一 -
  • 蕎麦一 - お昼ランチに+ドリンクバー、+139円。

お昼ランチに+ドリンクバー、+139円。

• 蕎麦一 -
  • 蕎麦一 - 美味しい かき揚げ丼、半熟玉子が とろーリ。

美味しい かき揚げ丼、半熟玉子が とろーリ。

• 蕎麦一 - ホシが見えるのが、小麦の産地のそば。

ホシが見えるのが、小麦の産地のそば。

なかせんどう

なかせんどうさんの他のお店の口コミ

なかせんどうさんの口コミ一覧(1183件)を見る

蕎麦一
ジャンル そば

027-352-3711

群馬県高崎市島野町307

倉賀野駅から3,906m

• 火・水・木・金・土・日

第3日曜

(大きな卓が、10席座れる。奥に座敷?。)

野菜料理にこだわる

ときなときな(1256)