食堂の豚骨ラーメン : ごはん処 矢中食堂

この口コミは、next1858さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2023/04訪問1回目

2.5

食堂の豚骨ラーメン

こってり黒とんこつラーメンと野菜炒めと唐揚げ(1個)とライス(小)を頼みました。
こってり黒とんこつラーメンの麺は細麺の低加水のストレート麺で、茹で加減は気持ち柔らかめで、香りは普通で、喉越しは悪くはないと思いました。
スープは九州系のとんこつスープにマー油が入った感じで、温度は気持ちぬるめで、クリーミーさがあり、深みはあまりなく、香りも弱めで、紅生姜のアクセントは普通でした。
トッピングのチャーシューは柔らかさは普通で、薬味のネギの量は普通で、紅生姜と黒キクラゲの量は多めでした。
野菜炒めは味付けがうすめで、唐揚げは柔らかくてジューシーで美味しく、ご飯の量は普通でした。

next1858

高崎市矢中町

倉賀野駅から851m

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年11月7日

選べる楽しさ50品以上!!おかずの組み合わせは自由自在♪手作りと素材にこだわり栄養満点◎

ご飯は契約農家直送のこだわりのコシヒカリを使用。釜でふっくらと焚き上げたご飯と相性抜群な人気の焼き魚や厚焼き玉子、肉じゃがをはじめ選べるおかずはなんと50品以上!!
自分好みのおかずを選び、オリジナルの定食を作れるのが魅力的♪管理栄養士監修のおふくろの味が、どこか懐かしくほっこりします。
朝7:00からOPENしているので、朝食にもおすすめです♪

てぃおん.てぃおん.(61)