「日替定食 ラーメンと半チャーハン」(¥880-税込)「幸せな心になって頂けるようがんばります!!」だそうです。がんばってください。 : 定食と丼の店 幸心

予算:
火曜日

この口コミは、それ行けカッちん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2024/02訪問1回目

3.1

こんにちは。カッちん!。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。です。
きょうは前橋市川原町の「定食と丼の店 幸心」さん。2月中旬月曜日のお昼ご飯12:15頃、相棒と一緒です。

「食堂」ではなく、あえて「定食と丼の店」と名乗っているところをみると、定食と丼に相当な自信をお持ちなのだろう。

と、期待に胸を膨らませていざ入店。
先客さん1名、後客さん2名。
会社員さんのお昼ご飯のようです。

壁の貼紙を示して「あちらの日替定食もあります」との言葉がけかあったので、ふたりとも「日替定食 ラーメンと半チャーハン」(¥880-税込)をお願いします。

15分ほどして運ばれて来ました。
可もなく…不可もなく…っつーか残念。

※ 詳しい食リポは写真コーナーをご覧ください。

あぁ、美味しかった。
ご馳走さま、ありがとう。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

• 定食と丼の店 幸心 - 「日替定食 ラーメンと半チャーハン」(¥880-税込)が運ばれて来ました。

• 定食と丼の店 幸心 - これがメインのラーメンてす。何となく寂しい。

これがメインのラーメンてす。何となく寂しい。

• 定食と丼の店 幸心 - これがサブの半チャーハンです。お皿にレンゲではなく、京風な御椀に入ってます。まぁ食べやすいんやろけど…肝心なお味の方はと言えば…見た目どおりです。

• 定食と丼の店 幸心 - こういう麺は久しぶりですね~最後にいただいたのはいつ?どこ?フードコート?

• 定食と丼の店 幸心 - 注文してぼーっと待っているとき、厨房から何度も喧(やかま)しい音が聞こえきて…とても気になっておりました。一方、チャーハン作るときの中華鍋の鍋振り音は聞こえなかったように思うのですが…

• 定食と丼の店 幸心 - お昼ご飯なのでお箸を進めます。午後も仕事あるし腹拵(ごしら)えしなくっちゃね。

• 定食と丼の店 幸心 - …

• 定食と丼の店 幸心 - …的な麺を啜(すす)ります。

…的な麺を啜(すす)ります。

• 定食と丼の店 幸心 - 支那竹をお口に運びます。半ば作業的に。

支那竹をお口に運びます。半ば作業的に。

• 定食と丼の店 幸心 - 食べ進めます。

食べ進めます。

• 定食と丼の店 幸心 - マカロニサラダはありがたいですね。

マカロニサラダはありがたいですね。

• 定食と丼の店 幸心 - 時計の下の下にある貼紙を進められて注文しました。

時計の下の下にある貼紙を進められて注文しました。

• 定食と丼の店 幸心 - わたしの席から見た景色。お店の作りからしてアルコールのお客さんがメインなのかな?

• 定食と丼の店 幸心 - メニュー。

メニュー。

• 定食と丼の店 幸心 - メニュー。

メニュー。

• 定食と丼の店 幸心 - 「幸せな心になって頂けるようがんばります!!」だそうです。がんばってください。

• 定食と丼の店 幸心 - お店の入口。

お店の入口。

それ行けカッちん!

それ行けカッちん!さんの他のお店の口コミ

それ行けカッちん!さんの口コミ一覧(740件)を見る

定食と丼の店 幸心
ジャンル 食堂

不明の為情報お待ちしております

群馬県前橋市川原町376-107

関越交通バス 川原町南バス停よりすぐ

群馬総社駅から1,616m

• 月・水・木・金・土

(カウンター席 4席 お座敷席 4人用2卓 2人用2卓)

着席時 16人

禁煙・喫煙 全席禁煙

5台

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり

2023年11月10日

お散歩ついでに、ふらっと寄れる
敷島バラ園近くの定食屋
日替わりメニューは、ランチも夜もやってます
毎日投稿してますので、チェックして下さいね
●料金後払い
●写真撮影可能

カツコフ戦車長カツコフ戦車長(427)