【らーめん(限定) 大】 : つけ麺 BUKKO

つけ麺 BUKKO

(ブッコ)
予算:
月曜日

この口コミは、Fukkinwaruoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問4回目

【らーめん(限定) 大】

2023年383杯目

店 名:つけ麺 BUKKO
公 式:Instagram(@tukemen_bukko) のみ
定休日:月曜日・木曜日・不定休

訪 問:4回目
日 付:2023年12月14日(木)(この日は臨時の夜営業です)
到 着:17:06(待ち4名)
入 店:18:31
着 丼:18:44
注 文:らーめん(限定) 大 ¥1050

【わり亭 FUKKI】
 というわけで今回は『つけ麺 BUKKO』さんにお邪魔しました。
 こちらは2023年8月に岐阜県土岐市でオープンされた店舗です。こちらの店主さんは、岐阜県多治見市で以前オープンされていた『ぶっこ麺らーめん』の店主さんとのこと。今でこそ様々な地域で親しまれている『濃厚つけ麺』ですが、その頃はまだこの地域では浸透していなかったそう。そんな多治見市でオープンされ、岐阜県の『濃厚つけ麺』の先駆け的な超人気店となっていましたが、2015年に突如閉店。そしてこの度8年の時を経て、店主さんの地元である岐阜県土岐市で復活開業され、いま東海地方のラーメン店で最も話題となっている店舗です。
 こちらは4回目の訪問です。この日は臨時の夜&らーめん営業です。今回は『らーめん』を頂きます。
 スープは豚と魚介の旨味風味コクが凝縮された濃厚ながらもマイルドなスープです。味わい深くなっていながら食べやすく病みつきな仕上がりになっています。
 麺はストレート太麺です。小麦の旨味が凝縮された麺は、うどんのようなツルモチ食感で、啜り心地も食べ応えも抜群です。
 トッピングもどれも美味かったです。低温調理チャーシューはしっとりしながら肉の旨味をジューシーに味わえます。また煮豚はトロットロの仕上がりでこれだけでご飯一杯食べられます。
 さらにこの日は限定サイドメニューである『みそ煮肉丼(並) ¥400』も頂きました。甘塩っぱい味噌ダレが染み込んだ角煮風の豚は、ご飯に合いまくっておりめちゃくちゃ美味しいです。できれば毎回食べたいくらいです。
 こちらもマジでめちゃくちゃ美味かったです。つけ麺専門店ですが、このラーメンだけで営業できるくらい美味かったです。やや遠方ですがまた定期的に訪問したいですね。

#つけ麺BUKKO#BUKKO#ラーメン#らーめん#らぁ麺#つけ麺#つけめん#つけそば#ラーメン部#ラーメン巡り#ラーメン倶楽部#ラーメン屋#ラーメンインスタグラマー#ラーメンインスタグラム#ラーメン好きな人と繋がりたい#麺スタグラム#ラーメン日記#愛知ラーメン#岐阜ラーメン#三重ラーメン#東海ラーメン#名古屋ラーメン#麺スタグラム#ramen#ramennoodles#ramenlover#japaneseramen#noodles#noodle#43#

2023/10訪問3回目

【魚ダシ割つけ麺 大盛BUKKO盛辛味プラス】

2023年298杯目

定休日:月曜日・木曜日・不定休

訪 問:3回目
日 付:2023年10月15日(火)
到 着:9:25(待ち12名)
入 店:11:37
着 丼:11:47
注 文:魚ダシ割つけ麺 大盛BUKKO盛辛味プラス ¥1600

【わり亭 FUKKI】
 こちらは3回目の訪問です。今回は前回頂いた『魚ダシ割つけ麺』を辛味プラスで頂きます。
 つけ汁は豚と魚介の旨味が凝縮された濃厚ピリ辛つけ汁です。通常の『つけ麺』に比べて、魚介の旨味があることで味わい深くなっていながら食べやすく病みつきな仕上がりになっています。
 トッピングもどれも美味かったです。低温調理チャーシューはしっとりしながら肉の旨味をジューシーに味わえます。つけ汁に入っている煮豚はトロットロの仕上がりでこれだけでご飯一杯食べられます。その他にも、つけ汁に入っている紫キャベツが良いアクセントになっていました。
 こちらもマジでめちゃくちゃ美味かったです。『つけ麺』の方が濃厚でパンチがありますが、『魚ダシ割つけ麺』の方が味わい深く食べやすい気がします。『ぶっこ麺らーめん』もそうだったかもしれませんが、東海地方のつけ麺界を揺るがす唯一無二の店舗だと思います。やや遠方ですがまた定期的に訪問したいですね。

2023/09訪問2回目

【魚ダシ割つけ麺 大盛BUKKO盛】

2023年258杯目

定休日:月曜日・不定休あり
訪 問:2回目
日 付:2023年9月12日(火)
到 着:11:34(待ち15名)
入 店:12:26
着 丼:12:35
注 文:魚ダシ割つけ麺 大盛BUKKO盛 ¥1500

☆4.3☆
わり亭 FUKKI
こちらは2回目の訪問です。私がラーメンの食べ歩きを始めたのは2018年頃からなので、『ぶっこ麺らーめん』も行ったことがありません。今回は未食である『魚ダシ割つけ麺』を頂きます。
つけ汁は豚と魚介の旨味が凝縮された濃厚つけ汁です。通常の『つけ麺』に比べて、魚介の旨味があることで味わい深くなっていながら食べやすい仕上がりになっています。
『ぶっこ麺らーめん』もそうだったかもしれませんが、東海地方のつけ麺界を揺るがす唯一無二の店舗だと思います。やや遠方ですが定期訪問確定ですね。

2023/08訪問1回目

【つけ麺 大盛BUKKO盛】

2023年243杯目

定休日:月曜日・不定休あり
訪 問:1回目
日 付:2023年8月31日(水)
到 着:10:40(待ち13名)
入 店:11:46
着 丼:11:58
注 文:つけ麺 大盛BUKKO盛 ¥1550

☆4.3☆
わり亭 FUKKI
こちらは初訪問です。私がラーメンの食べ歩きを始めたのは2018年頃からなので、『ぶっこ麺らーめん』も行ったことがありません。今回は看板メニューである『つけ麺』を頂きます。
つけ汁は豚の旨味が凝縮されながらも臭みが全く無い上品な濃厚つけ汁です。めちゃくちゃ濃厚なのに全くしつこさや臭みがありません。しかし豚のパンチがガツンと効いており、病みつきになります。
マジでめちゃくちゃ美味かったです。これはヤバいです。『ぶっこ麺らーめん』もそうだったかもしれませんが、東海地方のつけ麺界を揺るがす唯一無二の店舗だと思いました。やや遠方ですが定期訪問確定ですね。次回は『魚ダシ割つけ麺』を頂きたいです。

Fukkinwaruo

Fukkinwaruoさんの他のお店の口コミ

Fukkinwaruoさんの口コミ一覧(156件)を見る

つけ麺 BUKKO(ブッコ)
ジャンル つけ麺

不明の為情報お待ちしております

岐阜県土岐市土岐津町土岐口1-3

土岐市駅から2,737m

• 火・水・木・金・土・日

月1回連休あり

(カウンター5席、テーブル2席×2卓)

禁煙・喫煙 全席禁煙

専用1台+隣の店との共同10台

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2023年8月4日

HASH-ROYALHASH-ROYAL(1480)