1日15食限定❕ ドリンク代のみの高コスパなモーニングサービスを食べてきた。 ドリアまで付いてくるんだねえ♪ : すずcafe

予算:

金曜日

この口コミは、marus713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

岐阜県揖斐郡池田町にあるカフェ

■2022/10/26 にオープン

■このお店の概要(Google生成AI文書から抜粋)
ドリンク代のみでグラタンまたはドリアが付いてくるほか、ホットコーヒー450円にはモーニングが無料で付きます。モーニングにはサラダ、胡麻ドレッシンググラタントースト(バター、小倉、シナモン、ジャムから選べます)が付きます

定休日は金曜日と月末の木曜日で
美濃本郷駅から南へ600mです

今日はお休みなので、モーニング巡りの後は
オーディオでいろいろとノイズフィルターを入れて
繰り返し試聴していた

今月に購入したプリアンプと
前からあるパワーアンプのトランスから
ブーンというハムノイズの音がたまにしていて
これは今まで、製品の不良だとずっと思ってた

しかし今の家電はノイズ源の宝庫だと気付き
機器のコンセント間にお高めな
ノイズフィルターを噛ませてみたら
壁コンセント直なパワー感は減るけれど
オーディオのキンキンした高音感が少なくなり
更に繊細な音が出てくるようになった

これは思いもよらない、棚ぼた効果だなあ♪(笑)

オーディオは機器を購入するだけでは
単純に金額だけの音が良くならない
部屋を含めた、手間を掛けただけの奥深さがあるよねえ

本日はモーニングサービス巡りはしたけれど
ランチは行かなかった

去年までだったら当然❔(笑)3軒ハシゴは当たり前❔
ランチまで行ってたんだけど

行くと書かないとイケない事に
今頃、気付いちゃった❔www

本日2軒目である、このお店に行ってみることにする

土曜日10:20頃、駐車場に到着

■駐車場
以前はコンビニがあった場所なので
凄く広大な駐車場がある

何だろ❔
来てみたけれど、カフェって何処❔

一番北の奥の方に車が集中して止まってて
カンテラが回っているのは確認できるなあ

カンテラ回ってる正面に来てみたら、カフェだと判る

お店に入店する
こぢんまりとした店内

ほぼ満席で2卓だけ空席があった

テーブル席が奥まで並んでいてカウンター席はない

「空いてる席に、、、どちらでもお座り下さい」
と話されてたので小さめの方のテーブル席に座った

メニューを拝見する
モーニングサービスのメニューを持ってみえたので
写真撮影の許可を貰った

そうしたら、他のグランドメニューも持ってみえた
多分、インスタグラマーには思われてるのだろう

◯ホットコーヒー(モーニングサービス付き)450円

を注文してみたら、ママらしき女性店員さんが

通常はトーストなんだけど
ミニホットドッグとミニおにぎり付きである

「まだ限定のモーニングサービスがありますよ」
と話されたので

●ホットコーヒー
(限定15食のモーニングサービス付き)450円

を注文してみた

▶限定15食のモーニングサービス の内容
◯パン

これは間違いない組み合わせで美味しいなあ♪

◯おにぎり
俵型のおにぎりで何となく色が付いてるけれど
海苔もなく、見た目ではあんまり感❔(笑)が漂っていた

しかし食べてみると、出汁の顆粒であろう鰹出汁の旨味と塩味で炊かれてる❔様な、美味しい味わい

◯スープ

◯コーヒー
酸味と苦みのバランスの良い味わい

■支払い方法は現金のみ

入店時の服装はドカチン服

対応はおばちゃんの店員さん

親切丁寧な接客対応だった

気分の良いコーヒータイムを過ごさせて頂き
ありがとうございました!
(2024/03/23)

• すずcafe - ●ホットコーヒー
      (限定15食のモーニングサービス付き)450円

を注文してみた

●ホットコーヒー (限定15食のモーニングサービス付き)450円 を注文してみた

• すずcafe - ドリンク代のみのモーニングサービス アップ

ドリンク代のみのモーニングサービス アップ

• すずcafe - ◯パン
      ◯おにぎり

◯パン ◯おにぎり

• すずcafe - 粗挽きソーセージのスライスに千切りキャベツ、マヨネーズにトマトケチャップが挟まれていた

これは間違いない組み合わせで美味しいなあ♪

粗挽きソーセージのスライスに千切りキャベツ、マヨネーズにトマトケチャップが挟まれていた これは間違いない組み合わせで美味しいなあ♪

• すずcafe - ◯おにぎり
      俵型のおにぎりで何となく色が付いてるけれど
      海苔もなく、見た目ではあんまり感❔(笑)が漂っていた

◯おにぎり 俵型のおにぎりで何となく色が付いてるけれど 海苔もなく、見た目ではあんまり感❔(笑)が漂っていた しかし食べてみると、出汁の顆粒であろう鰹出汁の旨味と塩味で炊かれてる❔様な美味しい味わい

• すずcafe - ◯スープ

市販のコンソメスープの素だろうから
      多少、不自然な旨味の盛り上がりかんはあるけれど
      美味しい味わいではある

◯スープ ミニカップには、コンソメスープな味わいの玉子スープが入っていた 市販のコンソメスープの素だろうから 多少、不自然な旨味の盛り上がりかんはあるけれど 美味しい味わいではある

• すずcafe - ◯ドリア

◯ドリア コンガリと焼かれてないけれどドリンク代のみのモーニングサービスなので、出てくるだけでも有り難いレベルだよねえ❕ とろけるチーズの旨味とケチャップの甘み、軽い酸味感と合ってて美味しい

• すずcafe - 見た目グラタンだと思ったら、下にはスイートコーン入りケチャップライスが敷かれていて、ドリアだった

• すずcafe - ◯パスタ
      マヨネーズで和えられているパスタとなる

◯パスタ マヨネーズで和えられているパスタとなる マヨネーズの味わいにトマトの酸味で味わいが締まり、良い感じな味わいだなあ

• すずcafe - ◯コーヒーゼリー
      ぷるぷる食感で普通な甘み感
      コーヒーの旨味を感じて
      ホイップクリームで円味も足されていて美味しい

◯コーヒーゼリー ぷるぷる食感で普通な甘み感 コーヒーの旨味を感じて ホイップクリームで円味も足されていて美味しい

• すずcafe - ◯コーヒー
      酸味と苦みのバランスの良い味わい

◯コーヒー 酸味と苦みのバランスの良い味わい

• すずcafe - お店前のメニュー(2024/03)

お店前のメニュー(2024/03)

• すずcafe - モーニングサービスメニュー(2024/03)

モーニングサービスメニュー(2024/03)

• すずcafe - ランチメニュー(2024/03)

ランチメニュー(2024/03)

モーニングサービスメニュー(2024/03)

• すずcafe - メニュー(2024/03)

メニュー(2024/03)

• すずcafe - メニュー(2024/03)

メニュー(2024/03)

• すずcafe - テーブルセットアップ状況

テーブルセットアップ状況

• すずcafe - 店内

店内

• すずcafe - 外からは店内が見えづらくなっている

外からは店内が見えづらくなっている

• すずcafe - 店舗入口

店舗入口

• すずcafe - 店舗外観(遠景)
      これだけ駐車してると
      お店の存在自体に気が付かない

店舗外観(遠景) これだけ駐車してると お店の存在自体に気が付かない

• すずcafe - 看板

岐阜県揖斐郡池田町本郷1392-1

北池野駅から378m

• 月・火・水・木・土・日

2022年10月26日

ponyo426ponyo426(758)