今回も4800円コース! : 肉家 まつひさ

この口コミは、suqquさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問4回目

今回も4800円コース!

まつひささんにまたしてもやってきましたよ!
ここのコース料理は本当にコスパがよく、連れてきた人全ての方が大満足してくれます。
本日も大満足の品々!
見た目も華やか、ボリュームもあるのに質もよく…。
まつひささんで初めてお肉の刺身を頂きましたが大変新鮮で臭みもなくとても美味しかったです。
ランチが気になって仕方がないので次こそはランチに伺いたいと思います。

2018/12訪問3回目

2018/09訪問2回目

ワンランク下げたのにー笑

前回4800円コースにしてお腹一杯で大撃沈したのでワンランク下げて今回は3800円のコースをチョイス!
今回は余裕だろうな~なんて思ってたら…

思ってたら!!!!

今回もとんでもない量!
お肉も4800円程のサシの入り具合ではないにせよ、品質に劣りはなし♪
お肉以外のメニューも相変わらず美味しく、そしてやっぱりお腹いっぱいになるーー!
今回もやはり大撃沈となりました。
コスパよすぎぃ!

2018/06訪問1回目

全てにおいてクオリティ高し!

ディナーに行って来ました!
こちらは新しく出来たお店でずーっと行きたかった焼肉屋さんです。
駐車場はお店を囲むようにL字型にあります。
以前はチェーンの焼肉屋さんで行くことないだろうな~なんて思ってたらいつの間にか新しいお店にかわってました。
今回はオープン記念コース、全13品で4800円!
長くなりそうなので感想いきまーす!

【前菜四種盛り合わせ】
豆もやし、ほうれん草のナムル、オイキムチ、キムチです。
豆もやしはもう少し塩辛くして胡麻油をきかせると好みかな。
ほうれん草のナムルが丁度良い塩加減でした。
オイキムチとキムチはちゃんと味付けが変えてあってオイキムチの方が甘味があって美味しかったです。

【ローストビーフサラダ】
大きなローストビーフが三枚とサラダがたっぷり!
まずはサラダから食べなきゃな~なんて義務感で食べ始めたら(私は焼肉屋でサラダを食べないので)野菜がシャキシャキ!
ホワイトアスパラが生で入ってて瑞々しさに驚いた♪
そして肝心のローストビーフですが…実は見た瞬間にわたくしめは気付いておりました。

このローストビーフは絶対に美味しいと!!!!

そして私の予感は的中!
それなりの厚みがあるのにお肉はやわっやわ♡
噛み締めると脂質がじゅわりと溢れる!
これはむっちゃ美味しいお肉だわ。
これをローストビーフに使用するとは…。
恐るべしです。

【和牛霜降り肉の炙り寿司】
この炙りがやばかったんですよーーー!!!!
口に一杯頬張ると噛みきれなかった時怖いのですが、ローストビーフの事もあったので信じていっちゃいました。
しかし、これまた予感的中!
なんと柔らかい♡
余裕で噛みきれる程柔らかく、茎わさびとネギの素敵なハーモニー!
そしてなんだか独特な香りがしますが特定できず…。
あと、個人的には甘味のある味付けの方が好みかな。
でもすっごく美味しかったです!

【黒タン、上ネギタン、特選サーロイン、イチボ、肩ロース(本日の希少部位)】
さて、本日のメインであるお肉達です!
やってきた時におっ!と思ったのが人数ごとにお肉を別けてくれるという事です。
大抵は一皿に一緒に盛り付けられてますが、これなら気兼ねなく自分の分は自分で焼けますね。(一緒に盛られているものもありますが)

【上タン&黒タン】
適度な噛み応えを残しつつもちゃんと柔らかい♪
滴る脂がすごいです。
黒タンは厚みがあり、こちらは味が濃いですね。

【イチボ】
弾力があって赤身が多いので肉を食べてる!という感じがします。
赤身好きにはたまらない一品♪

【肩ロース】
本日の希少部位である肩ロース♪
霜が入った柔らかい赤身肉で、とにかく柔らか~♡♡
ジューシーで味が濃くて美味!

【特選サーロイン】
そして本日の絶対王者、特選サーロイン!
なんてったって、「サーの称号」を唯一お持ちなんですわよ?
どこぞの詐欺師みたいな店のサーロインとはわけが違いますわ!!!
柔らかく、甘味のある脂がじゅわ~っと口内一杯を満たします。
肉質も柔らかく、天にも昇るとはまさにこの事…。
これならばイギリス人も納得してサーの称号を与えて下さるでしょう。
ありがとう、サーロイン!

【美濃けんとん焼きしゃぶ&鶏もも肉】
普段焼肉で豚肉は一切注文しないわたくしですが、この豚肉おいしっ!!!!!
肉汁があっさりしていてしっかりした歯応えがありますが、決して固いとかではありません。
弾力があって歯を押し返すといった感じですね。
ポン酢に大根おろしと刻みネギが入っていてお肉で挟んで頂きましたが本当に美味しかったです♡
鶏ももも弾力があってジューシーでした。

【内臓ミックス盛り】
ハツ、ホルモン、ギアラ、レバーの四種盛りだと思います。
ハツはコリコリしていて内臓とは思えない食感ですね。
ホルモンとギアラはお腹が一杯で断念しましたが、ホルモンはしゅわっと口の中で無くなる美味しいホルモンだったそうです。

【飛騨牛しぐれ茶漬けor盛岡冷麺or特製カレー】
三種類から選べる〆お料理ですが、冷麺以外の選択肢はありません。
わくわくしながらまずは一口…。
甘味が強く、そして驚くほどに鰹の風味がガツンときます!
おっと、生臭いとかではありませんよ?
もう少し甘くなくてもいいかなと思いますが、添えられているキムチを混ぜ混ぜするといい感じに辛味が加わりました。
麺は太め、もっちりして噛むのが楽しい♪
とっても美味しい冷麺でした。

【本日のデザート】
本日のデザートはプリーーーン!
焼肉のコース料理のデザートなんて全然期待値0なんですが、このプリン…。
俗に言うなめらかプリン系という奴です。
実はなめらかプリンよりも固い昔ながらのプリンの方が好きなんですが、これもあり!というくらいに美味しかったです。
バニラの香りがよく、甘味も丁度よくてなめらかというより溶けて消えるという感じでした♪

総合的にみまして、いくらオープン記念の特別コースだったとしてもこれはアリ!!!!
全ての品においてかなりクオリティが高く、お腹一杯になります。
最初から最後まで失速しないコースなんて珍しいです♡
スタッフさんもみんな丁寧で笑顔があっていいなぁ。
次は通常のコースをお願いしてみたいと思います。

• 肉家 まつひさ -

suqquさんの他のお店の口コミ

suqquさんの口コミ一覧(839件)を見る

肉家 まつひさ
ジャンル 焼肉

050-5592-5404

岐阜県岐阜市茜部新所3-120-1

お車でお越しの際は名鉄笠松駅から15分
JR岐阜駅から15分

笠松駅から1,317m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX、VISA、Master、JCB)

(PayPay、au PAY)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

058-276-6299

suqqusuqqu(979)