隠れた名店発見!! : ぐるめ厨房 つかさ

この口コミは、えんスペさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2012/07訪問1回目

4.6

隠れた名店発見!!

久々に隠れた名店を発見しました(別に隠れていませんが・・・)

場所は岐阜羽島線を南にまっすぐ、バローの新茜部店を越えてさらに南へ行ったところにある

田んぼの中に一軒家が数軒並んでる一角にあります

周りには何もなく、進入路はすごく細いあぜ道に毛の生えたような道です

前から気になっていましたが、

こんなところで店を構えるのは、よっぽど腕に自信があるか、何も考えていないかのどちらかだと思っていました。

しばらく様子を見ていましたが、いっこうに閉店する様子がないので腕がいいと判断、意を決して家族で行きました。

中は、比較的新しくてきれいです。4人掛けのテーブルが5組と6人掛けのテーブルが1組あったと思います

結構こじんまりしていいですね

さっそく注文

私はハンバーグ+ライス
チーズ好きの娘たちはドリア
妻はピラフを頼みました

面白いのは単品を頼むと全部1000円以下なのですが、サラダを付けてセットにすると1200円前後になります

シェフがサラダを勧めてくれたので、妻だけ注文しました

まず、サラダが来ました。なるほど。サラダとは言いますがほぼ前菜のオードブルです。

野菜もシャキシャキでドレッシングもおいしかったし

レンコンと小魚の煮つけが付いていたのですが、すごくおいしかったです。

これでご飯イケる感じです

そうこうしていると注文の品が来ました

ハンバーグは これはうまい!!

固めのしっかりしたハンバーグですが、肉汁をなにか薄く衣のようなものを付けて閉じ込めています

ソースともあい、おいしいですね~

ドリアもおいしいです

チーズが美味いですね~ ミートもベーコンもすごくその味が引き立っておいしい

ご飯も独特のソースとバジルが混ぜてあり風味がいいですね~

娘も喜んで食べてました

高菜ピラフもおいしかったですよ

妻も「ここ、おいしい・・・。」

とびっくりしていました

シェフは大阪出身で、淀屋橋の老舗洋食店で修業し、コック歴30余年のベテランだそうです

おススメはステーキなので食べたいですが、一食3000円~なので、ちょっと庶民には・・・

でも、おいしいんだろうな~ いつか食べてみたいと思います

• ぐるめ厨房 つかさ - とってもおいしいハンバーグ

とってもおいしいハンバーグ

• ぐるめ厨房 つかさ - ベーコンドリア

ベーコンドリア

• ぐるめ厨房 つかさ - ミートドリア

ミートドリア

• ぐるめ厨房 つかさ - 高菜ピラフ

高菜ピラフ

• ぐるめ厨房 つかさ - 前菜サラダ

前菜サラダ

• ぐるめ厨房 つかさ - 明るくきれいな店内

明るくきれいな店内

• ぐるめ厨房 つかさ - 外観

えんスペ

えんスペさんの他のお店の口コミ

えんスペさんの口コミ一覧(173件)を見る

ぐるめ厨房 つかさ
ジャンル 洋食、ステーキ、パスタ

058-277-4481

岐阜県岐阜市茜部野瀬3-45-2

名鉄柳津駅徒歩10分

西笠松駅から1,199m

• 火・水・金・土・日・祝日

(全席テーブル)

8台 (前面3台 近隣に第2駐車場5台)

落ち着いた空間

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2001年11月

ランチメニュー、ペアディナー、土日サービスセット、0・5のつく日サーロインステーキサービスデー

大阪で培った老舗洋食店の味を堪能ください

大阪出身の店主は、淀屋橋での修業時代から数え、洋食コックとして30余年になります。 老舗のコック長から伝授されたレシピのなかでも、一番のお勧めはステーキです。 基本を大切に素材を生かした、手作りのシンプルな洋食を気軽に楽しくお召し上がりください。

akoako(4)