久しぶりに美味しいホテルのバイキングと出会いました。 : コンチネンタルレストランFirenze

この口コミは、かどらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

通常利用外口コミ

久しぶりに美味しいホテルのバイキングと出会いました。

ここ数年、年末は地方のホテルに泊まるのが恒例なのですが、
年末ゆえか、そこそこ高級と言われているホテルでも、
バイキング料理で感激するホテルに出会えませんでした。

選べるなら、夜が無いプランで外に食べに行くのですが、
今回は何時にホテルに到着出来るかも分からず、
年末ゆえに、行きたいと思っていたお店もお休みが多いため、
ホテルは食事付きのプランにしました。
大規模ホテルは、1泊2食付きにすると、
だいたいがバイキングと相場が決まっていて、
利用する側も宿泊料のついでに付いている食事という気持ちなので、
全く期待していませんでした。

ところが、今回利用した都ホテルの「フィレンツェ」が
思いのほか美味しくて、これはぜひ食べログに投稿しなければと思いました。

年末なのでかなり混んでいる状態でしたが、
チェックイン時に、食事の時間を予約していたので、
席が用意されていて、ストレスフリーでした。
奥のテーブル席に案内されて行くと、家族連れがカニ足を山盛りでとっていて、
「うわ〜!あんなにカニばかりとるって、なんだかな〜」と、
どん引きしながら席に着きました。

「バイキングはご自由にどうぞ。お席には後でオニオンスープをお運びしてきます!」と
接客スタッフに言われたので、即お料理を取りに行きました。

サラダや前菜系の中でカニの足が盛られてドカンと置いてありました。
カニに全く興味がなかったのですが、一応とりました。
中央の鉄板ではステーキを提供していて、熱々を提供していました。
チョコレートファンテンもあって、
「子供がいたら喜ぶだろうね〜」と思ってながら、
まずは冷たい料理を一通りとり、席に戻りました。

一口食べてみて「ん?美味しい?」
それぞれが味がちゃんとしているのでビックリ。
ほどなくして、テーブルに運ばれてきたオニオンスープが
とても美味しくて「これは、わざわざ運ばれてくる意味があるね〜」と思いました。
問題の?カニは、それほど感激はなかったでした。
(単にカニが特別好きじゃないせいもありますが)
でも、きっとカニを食べまくれば元をとれる?かも。
他のテーブルを見ると、カニに夢中な方たちが結構いて、
カニと格闘しているテーブルは、無言状態でした。
「カニの威力おそるべし!」ですね。

デザートの充実ぶりが良かった。
それぞれ丁寧な作り方で、よくある「見栄えは違えど同じ味」というのとは違って、
パンナコッタやタルトやパリブレストなど「さすがホテル!」というお味でした。
ケーキが好きな私としては、とにかく大満足でした。

ディナーの値段は通常4300円らしいので、
ホテルのバイキングとしては、安いのかも?
まあ、銀座のど真ん中のホテルと岐阜の郊外のホテルとを
比較しても条件が違いすぎるので、意味はないですが。
でも、大型リゾートホテルの料理としては、本当に美味しかったでした。
今度は、こちらのホテルの他のレストランを利用してみたいです。

• コンチネンタルレストランFirenze - ディナーバイキング

ディナーバイキング

かどらん

かどらんさんの他のお店の口コミ

かどらんさんの口コミ一覧(245件)を見る

コンチネンタルレストランFirenze(【旧店名】 ビュッフェレストランFirenze)
ジャンル ビュッフェ、イタリアン

058-201-0278

岐阜県岐阜市長良福光2695-2 岐阜都ホテル 1F

[バス]
長良川国際会議場前下車徒歩2分、長良川国際会議場北口下車徒歩3分
[車]
名鉄岐阜駅から約15分

田神駅から3,250m

(テーブル112席、 ガーデンサイド30席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

景色がきれい、ホテルのレストラン

dorago19dorago19(3)

ネット予約