田舎町の焼肉屋さんですが、いいもん揃ってます!ビックリです! : 大阪屋

この口コミは、マーヤパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

木曜日の19時頃に先方のお偉いさんに連れてってもらいました。

先に行って頼んどくからー!ただ期待するなよー
と言われ、確かに、こんな山奥の町中に旨い焼肉屋さんなんかないだろーと、期待は全然してませんでした。

お店はお座敷で、襖で仕切らるています。
隣の個室はご家族で賑わっています。

座敷に座り、先ずは生ビールで乾杯しました。

テーブルにはキムチと漬け物、生野菜が置かれ、お肉待ちの状態です。

すると、ご主人が大皿で肉を持って来たのですごが、その光景にビックリ!

なんとも旨そうな霜降りの肉が!

リブロース、上カルビ、上タン、地鶏、豚トロと変わった盛り合わせ!

しかも味付けは全く無し!

好みで、塩胡椒かタレで食べてといった感じです。

塩胡椒は市販の塩胡椒で、ここは拘って欲しいところですね!
先ずはタンからと焼いたのですか、切り方が面白く細長いカット!ですが、このタンが絶妙で、最高の脂のノリと脂の甘味!
皆さん絶叫でした!

リブロースやカルビも脂がノリまくりなのですが、決してシツコク無く絶妙です!
自家製のタレは薄めでしたが、甘味があまりなく肉の旨味を引き立ててくれます。

豚トロと地鶏は、まー普通に旨いです。

牛と大根などの煮込みとモツ煮、鴨汁などが次々と出て来ます。

どれも最高です!

皆のリクエストでタンを5人前追加!ご主人が5人前はないからあるだけ持ってくるよとのことでしたが、凄い量が!

他に馬刺しとホルモンを追加!

どれもボリュームが満点で最高でした!

こっちはタクシーを早めに予約しておかないと早い時間に無くなってしまうので、21時に予約!

なので、食べ切れないものが多く、たくさんテイクアウトしました。

後から、色々話しを聞くと、店の裏で黒毛和牛を飼っているそうです。

なので、あんな新鮮な最高の和牛がリーズナブルに食べれたのです。

まさか、こんな田舎であんなに旨い焼肉屋さんに出会えるとは思いませんでした。

本当に最高でした!

• 大阪屋 - ホルモン

リブロース、上カルビ、上タン、豚トロ、地鶏

• 大阪屋 - 漬け物、生野菜

漬け物、生野菜

マーヤパパ

マーヤパパさんの他のお店の口コミ

マーヤパパさんの口コミ一覧(2091件)を見る

大阪屋
ジャンル 焼肉

0241-67-2429

福島県南会津郡下郷町大字豊成字林中6058

会津鉄道:会津下郷駅下車、徒歩3分。国道121号線沿い。

会津下郷駅から125m

(座敷席に最大26名可能。衝立で仕切ることも可能。)

店舗脇に2台分のスペースあり。

トテチータトテチータ(2481)