新鮮な赤身のお肉は、とっても柔らか(ノ´∀`*)たまらない~♪ : 馬刺し専門 大久保商店

この口コミは、akubi973さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

偶然通りかかって見つけたお店。

あれっ?!こんなところにお洒落なお店があるー!!しかも馬刺のお店??
行ってみたーい♥

もう私も立派な食べログ病で入らずにいられませんでした(笑)

場所は、野口英世記念館や世界のガラス館などが並ぶthe観光地!

店内に入ると、紅白を基調としたお洒落カフェって感じで、ハイセンスさに圧倒されます(;・∀・)

店内のポップを見ると、おめでたいネーミングの馬刺丼やホットドッグがあるようで。。なるほど~まるでパワースポットのように運気がUPしそうな店内なのですね。

いらっしゃいませー!と迎えて下さったのは爽やかな男性スタッフさん(オーナーさん?)。
持ち帰り希望と伝えると、ショーケース内のお肉を一つ一つ丁寧に特長を伝えてくれました。素人の私でもとっても分かりやすく購入しやすい雰囲気です。

最もスタンダードな部位がモモ、もう少し旨味が多いのがロース、きめが細かく柔らかいのがヒレ、とのことでした。他にも希少部位が販売されているようでした。

今回私は、最もスタンダードなモモ肉を購入。
後で分かったのですが、こちらのお店ではモモの中でも柔らかく肉質の良いランプのみを販売しているそうですよ(^.^)b

帰り時間を聞かれて2時間ぐらいと伝えると、無料で大きな保冷剤と保冷パックで梱包してもらえました。3時間はこれで大丈夫なのだそうです。ちょっと寄り道しても安心して帰ることが出来て、とっても嬉しいサービスですね。ありがとうございます(^o^)/

自宅で頂いたのはこちら↓

■モモ(小)約100グラム
(100グラム/1080円のところ→本日賞味期限近いため30%OFFでした。700円ちょい?だったかな?)
付属の用紙「お召し上がり方」に沿って、一度表面を凍らせその後、繊維に対して直角にスライスしました。付属のにんにく味噌を少量の醤油でといて準備OK!!
いただきま~す
お味は。。。美味しい~~(≧∇≦)♥
新鮮な赤身のお肉は、柔らかくクセもないのでとっても食べやすいです。お味を例えるなら。。魚臭くない鰹の刺身のよう。私はご飯と一緒に、と言うよりも好みのお酒と一緒に食べたい一品だと思いました。これを肴にしたお酒は格別でしょうね~(ノ´∀`*)と言いながら私も呑んでますけど(笑)とても美味しく頂きました♥

モモでこの美味しさなら。。さらに旨味があると言うロースなどはどんなに美味しいんでしょう~♪次回頂けたら良いなぁ~(*´∇`*)

最後に、スタッフさんに伺ったのですが。。
創業70年を越える老舗大久保商店さんが、このスタイルでお店を出したのは去年の8月だそうで、まだ1年ちょっとなのだそうですよ。

馬刺文化の盛んな会津地方の新しい観光スポットになりそうですね。

馬刺×お洒落カフェの以外な組み合わせ。とっても刺激的で楽しかったです(*^-^*)

またお邪魔しますね。ごちそうさまでした~

• 馬刺し専門 大久保商店 - モモ(小)約100グラム  100グラムあたり1080円

モモ(小)約100グラム  100グラムあたり1080円

• 馬刺し専門 大久保商店 - とっても柔らか♥

とっても柔らか♥

• 馬刺し専門 大久保商店 - 付属のにんにく味噌を、醤油でといて頂きます♥

付属のにんにく味噌を、醤油でといて頂きます♥

• 馬刺し専門 大久保商店 - お洒落な店内!

お洒落な店内!

• 馬刺し専門 大久保商店 - お持ち帰りのお肉のショーケース

お持ち帰りのお肉のショーケース

• 馬刺し専門 大久保商店 - 真空パックで販売されています。

真空パックで販売されています。

• 馬刺し専門 大久保商店 - 商品裏 ランプ肉使用!

商品裏 ランプ肉使用!

• 馬刺し専門 大久保商店 - イートインのメニュー 面白いネーミング♪

イートインのメニュー 面白いネーミング♪

• 馬刺し専門 大久保商店 - ハッピーホットドッグ?!

ハッピーホットドッグ?!

• 馬刺し専門 大久保商店 - お食事のお客さまへ

お食事のお客さまへ

• 馬刺し専門 大久保商店 - 外観

• 馬刺し専門 大久保商店 - 持ち帰り用の保冷パック

持ち帰り用の保冷パック

• 馬刺し専門 大久保商店 - インターネットだと割引があるんですね~

インターネットだと割引があるんですね~

• 馬刺し専門 大久保商店 - 召し上がり方

馬刺し専門 大久保商店
ジャンル 馬肉料理、食堂、カフェ

050-5570-5770

福島県耶麻郡猪苗代町大字三ツ和字波々帰目1110-1

磐越道・猪苗代IC出口を左折、突き当りの国道49号線を右折、世界のガラス館向かい。「野口英世記念館」より車で1分。

猪苗代駅から2,636m

• 月・火・木・金・土・日

【3月~11月】10:00~17:00(食事11:00~16:00)
    【12月~2月】10:00~16:00(食事11:00~15:00)

水曜日 (12月~2月 火・水)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2014年8月3日

0242-23-9279

大好き沖縄大好き沖縄(52)

ネット予約